Войти
Избранное
Информация о документе

Договор поставки

Образец договора поставки, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор поставки
  • Знаков
    9 499
  • Слов
    1 193
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    19/08/2014
Приведённый договор поставки является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ПОСТАВКИ

г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется передать Покупателю в собственность в установленный настоящим Договором срок продукцию согласно спецификации (спецификациям), а Покупателю принять и оплатить ее в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Количество, ассортимент, качество продукции, а также сроки и порядок ее поставки, определяется согласно спецификации (спецификациям), утвержденной (-ым) Сторонами и являющейся (-имся) неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Продукция, поставляемая по настоящему договору, должна соответствовать ГОСТам, ТУ или иным требованиям, обычно предъявляемым к аналогичному виду товара. Качество поставляемой продукции должно подтверждаться соответствующими сертификатами (паспортом) качества, который передается Покупателю одновременно с продукцией.

2. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

2.1. Поставка продукции осуществляется Поставщиком после её оплаты в соответствии с условиями настоящего договора и соответствующей спецификации путем отгрузки в месте, указанном в спецификации или письменном уведомлении Поставщика.

2.2. В качестве получателя продукции может быть как Покупателю, так и иное указанное им в отгрузочной документации лицо (далее – «Грузополучатель»). Отгрузочная документация должна быть предоставлена Покупателем Поставщику не позднее, чем за рабочих дней до даты поставки. Отгрузочная документациям должна содержать наименование Грузополучателя, юридический, фактический и почтовый адреса, сведения о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, банковские реквизиты, а также сведения о лице, имеющем право действовать от имени Грузополучателя без доверенности.

2.3. Доставка продукции осуществляется транспортом Покупателя (Грузополучателя) или силами третьих лиц, привлеченных Поставщиком или Покупателем (далее – «Грузоперевозчиком»). В случае доставки продукции силами Грузоперевозчика, Поставщик уведомляет Покупателя об объемах и дате поставки, а также сообщает сведения о транспорте, посредством которого осуществляется доставка.

2.4. Датой поставки считается дата приемки продукции первым Грузоперевозчиком или Покупателем (Грузополучателем) в месте ее отгрузки и указанная в соответствующем товаросопроводительном документе (товарно-транспортная накладная, железнодорожная квитанция станции отправления).

2.5. Обязанность Поставщика по поставке продукции считается исполненной с момента фактической передачи продукции первому Грузоперевозчику или Покупателю (Грузополучателю) в месте отгрузки.

2.6. Риск случайно гибели и/или повреждения продукции переходит к Покупателю с момента исполнения Поставщиком обязанности по поставке продукции.

2.7. Поставщик обязан передать Покупателю (Грузополучателю) при отгрузке или в разумный срок с момента отгрузки следующие документы:

  1. при отгрузке продукции железнодорожным транспортом:
    • накладную (форма Торг-12);
    • копию железнодорожной квитанции;
    • счет-фактуру на отгруженную продукцию;
    • счет-фактуру на транспортную услугу;
    • расчет стоимости дополнительных транспортных услуг (заказ вагонов, контейнеров, пломбирование, уборка вагонов, перевозка продукции до станции отправления автомобильным транспортом и т.д.)
  2. при отгрузке продукции автомобильным транспортом:
    • накладную (форма Торг-12);
    • третий экземпляр товарно-транспортной накладной;
    • счет-фактуру на отгруженную продукцию;
    • копию доверенности Грузополучателя;

2.8. Продукция отгружается Поставщиком таким образом, чтобы уменьшить возможность ее утраты, повреждения или порчи при транспортировке. Тара и упаковка продукции должна соответствовать ГОСТу, сертификат на тару не предоставляется. Тара возврату не подлежит, ее стоимость включена в цену продукции.

3. ПРИЕМКА ПРОДУКЦИИ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ

3.1. Покупатель (Грузополучатель) обязан обеспечить принятие продукции, осмотреть ее, проверить качество, количество и комплектность. Порядок приемки продукции по количеству и качеству осуществляется в соответствии с установленными нормативными актами, ГОСТами и т.д.

3.2. Приемка продукции по внешнему виду, количеству и комплектности производится в месте отгрузки и подтверждается распиской на товарно-транспортной накладной.

3.3. В случае принятия продукции от транспортной организации (Грузоперевозчика) Покупатель обязан проверить соответствие продукции по качеству, количеству и комплектности сведениям, указанным в транспортных и сопроводительных документах.

3.4. Претензии относительно качества, количества и комплектности продукции предъявляются Покупателем не позднее рабочих дней с момента поставки продукции. В случае, если в течении указанного срока Покупателем не будет заявлено о недостатках продукции, продукция считается принятой по качеству, количеству и комплектности без замечаний и соответствующей требованиям ГОСТов, ТУ и условиям настоящего договора. Срок рассмотрения претензий в связи с исполнением настоящего договора составляет календарных дней.

3.5. Поставщик, в случае несогласия с претензиями относительно качества, количества и комплектности продукции, вправе назначить своего представителя для комиссионного осмотра продукции.

3.6. Поставщик, допустивший недопоставку продукции, обязан восполнить недопоставленное количество продукции при следующей поставке в пределах срока действия настоящего договора. С согласия Покупателя недопоставка может быть восполнена продукцией другого ассортимента нежели тот, который был недопоставлен.

3.7. Продукция ненадлежащего качества подлежит возврату Поставщику, который обязан заменить ее в течение рабочих дней с момента получения письменного уведомления Покупателя о выявленных дефектах продукции.

3.8. При поставке некомплектной продукции Поставщик обязан доукомплектовать ее в течение рабочих дней с момента получения соответствующего письменного уведомления Покупателя. При невозможности доукомплектовать продукцию, Поставщик обязан произвести ее замену на комплектный товар за свой счет. В случае, если Поставщик не доукомплектовал продукцию и не произвел ее замену, Покупатель вправе произвести возврат продукции в десятидневный срок.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена настоящего договора определяется совокупной ценой спецификации (спецификаций).

4.2. Цена продукции может быть изменена Поставщиком в одностороннем порядке, по сравнению с тем как она определена в спецификации, в следующих случаях:

  • в случае изменения отпускной цены на продукцию заводом изготовителем;
  • в случае нарушения Покупателем установленного срока оплаты.

4.3. Об изменении цены продукции в связи с изменением отпускной цены на продукцию заводом-изготовителем Поставщик обязан уведомить Покупателя за рабочих дня до введения новой цены.

4.4. Оплата продукции производится в сроки, указанные в соответствующей спецификации, а при отсутствии такого указания – в -дневный срок с момент выставления счета Поставщиком. Оплата продукции производится Покупателем безналичным путем.

4.5. Обязательства по оплате продукции считаются исполненными Покупателем с момента зачисления соответствующей суммы на расчетный счет Поставщика или указанного им лица.

4.6. Покупатель обязан известить Поставщика о произведенном им платеже в течение 24 часов с момента оплаты.

4.7. Стороны в обязательном порядке производят сверку расчетов по окончании каждого календарного года путем составления и подписания двустороннего акта сверки.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательство виновная сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору при условии, если смогут доказать, что неисполнение или ненадлежащее исполнение явилось результатом воздействия непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях обстоятельств, определяемых в соответствии с законодательством РФ.

5.3. Сторона, ссылающаяся на указанные обстоятельства и претендующая на освобождение от имущественной ответственности, должна в срок не позднее одной недели с момента их возникновения письменно сообщить об этом другой стороне.

5.4. В случае продолжения наступивших обстоятельств непреодолимой силы более месяцев, настоящий договор может быть расторгнут в установленном законе порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА ВО ВРЕМЕНИ. ИЗМЕНЕНИЕ, ДОПОЛНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до последнего рабочего дня текущего календарного года.

6.2. Настоящий договор может быть в любое время изменен и/или дополнен соглашением Сторон. Изменения и дополнения к настоящему договору действительны, только в том случае, если составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

6.3. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон.

6.4. Расторжение договора по инициативе какой-либо из Сторон производится путем направления письменного уведомления другой Стороне за календарных дней до даты расторжения договора.

6.5. Окончания срока действия настоящего договора или расторжение его не освобождает Стороны от исполнения возникшего встречного обязательства и/или ответственности за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. По всем вопросам, вытекающим из настоящего договора и неурегулированным им, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Споры, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров, а при недостижении согласия, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде по месту регистрации Поставщика.

7.3. Все документы, направленные Сторонами друг другу в связи с настоящим договором – посредством факсимильной связи, действительны до получения оригиналов.

7.4. Стороны обязуются сообщать обо всех изменениях их реквизитов и иных данных, влияющих на исполнение настоящего договора, в течение календарных дней с момента такого изменения.

7.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПоставщикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик _________________
Покупатель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Порядок поставки
  3. Приемка продукции по количеству и качеству
  4. Цена договора и порядок расчетов
  5. Ответственность сторон
  6. Действие договора во времени. изменение, дополнение и расторжение договора
  7. Прочие условия
  8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  9. Подписи сторон