Войти
Избранное
Информация о документе

Договор поставки передвижной электролаборатории

Образец договора поставки передвижной электролаборатории, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор поставки
  • Знаков
    13 576
  • Слов
    1 729
  • Страниц
    7
  • Опубликован
    05/05/2014
Приведённый договор поставки является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ПОСТАВКИ

передвижной электролаборатории
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить передвижную электролабораторию (далее – Продукция) согласно спецификации (Приложение №1 к договору).

2. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость договора составляет рублей, в т.ч. НДС 18% – рублей.

2.2. Оплата в соответствии с Договором осуществляется следующим образом:

2.2.1. Предварительную оплату (аванс) в размере % от цены договора Покупатель производит в течение календарных дней с даты заключения договора и выставления счёта Поставщиком.

2.2.2. Окончательный расчет % от цены договора Покупатель производит в течение календарных дней с даты подписания акта приема-передачи продукции на основании счета, выставленного Поставщиком.

2.3. Расчеты по договору осуществляются в валюте Российской Федерации.

2.4. Обязательства по оплате товара считаются выполненными с момента списания денежных средств со счета Поставщика.

2.5. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в договоре.

2.6. Транспортные расходы по поставке продукции входят в стоимость договора.

2.7. После подписания договора стоимость договора фиксируется и увеличению не подлежит.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОСТАВКИ

3.1. Поставка продукции осуществляется с момента подписания настоящего договора до «»2017 года по адресу Покупателя: .

3.2. Поставщик обязан обеспечить сохранность продукции, для предотвращения ее повреждения или порчи во время перевозки к конечному пункту назначения.

3.3. Поставщик обязан передать Покупателю оригиналы следующих документов:

  • счет-фактура и товарная накладная на продукцию (по 2 экз.);
  • акт приема-передачи (2 экз.);
  • документы, указанные в спецификации (Приложение №1).

3.4. Счет-фактура, направленная Покупателю, должна быть оформлена в полном соответствии с предметом договора.

3.5. Документы, перечисленные в п.3.3, должны быть переданы одновременно с продукцией или любым другим способом, при условии прибытия их в адрес Покупателя не позднее даты прибытия продукции.

3.6. В случае поступления продукции без указанных в п.3.3 документов, продукция считается находящейся на ответственном хранении Покупателя, а Поставщик – не исполнившим свои обязательства по поставке продукции до момента поступления таких документов.

4. КАЧЕСТВО И ПРИЕМКА ПРОДУКЦИИ

4.1. Качество и комплектность продукции должно соответствовать условиям настоящего договора и подтверждаться документами, указанными в спецификации (Приложение №1). Документация должна быть оформлена на русском языке. Количество определяется по транспортным и сопроводительным документам (спецификация, счет-фактура, опись, накладная и т.п.). Отсутствие указанных документов или некоторых из них не приостанавливает приемки продукции. В этом случае составляется акт о фактическом наличии продукции и в акте указывается, какие документы отсутствуют.

4.2. Приемка продукции по количеству:

4.2.1. Количество поступившей продукции при ее приемке должно определяться в тех же единицах измерения, которые указаны в сопроводительных документах.

4.2.2. Если при приемке продукции будет обнаружена недостача, то Покупатель обязан приостановить дальнейшую приемку, обеспечить сохранность продукции. О выявленной недостаче продукции составляется акт за подписями лиц, производивших приемку продукции. Одновременно с приостановлением приемки Покупатель обязан вызвать для участия в продолжении приемки продукции и составления двустороннего акта уполномоченного представителя Поставщика. Вызов осуществляется посредством факсимильной связи и (или) электронной почты. В случае неявки уполномоченного представителя Поставщика в срок указанный в вызове, Покупатель вправе самостоятельно закончить приемку продукцию с составлением соответствующего акта, обязательного для Поставщика.

4.3. Приемка продукции по качеству и комплектности:

4.3.1. Продукция, поступившая в таре и имеющая гарантийные сроки, проверяются по качеству и комплектности при вскрытии тары, но не позднее установленных гарантийных сроков.

4.3.2. Акт о скрытых недостатках продукции должен быть составлен в течение дней с момента обнаружения недостатков. Скрытыми недостатками признаются такие недостатки, которые не могли быть обнаружены при обычной для данного вида продукции проверке и выявлены лишь в процессе обработки, подготовки к монтажу, в процессе монтажа, испытания, использования или хранения продукции.

4.3.3. Если при приемке продукции будет обнаружено несоответствие качества, комплектности, маркировки поступившей продукции, то Покупатель обязан приостановить дальнейшую приемку, обеспечить сохранность продукции. О выявленном несоответствии продукции составляется акт за подписями лиц, производивших приемку продукции. В акте указывается количество осмотренной продукции, характер выявленных при приемке дефектов. Одновременно с приостановлением приемки Покупатель обязан вызвать для участия в продолжении приемки продукции и составления двустороннего акта уполномоченного представителя Поставщика. Вызов осуществляется посредством факсимильной связи и (или) электронной почты. В случае неявки уполномоченного представителя Поставщика в срок, указанный в вызове, Покупатель вправе самостоятельно закончить приемку продукции с составлением соответствующего акта, обязательного для Поставщика.

4.4. Приемку продукции с подписанием акта приема-передачи Покупатель обязан произвести в течение рабочих дней с момента получения продукции по адресу Покупателя продукции в полном объёме, указанном в спецификации (Приложение №1 к договору).

4.5. В случае получения продукции ненадлежащего качества, комплектности, выявлением расхождения в количестве акт приема-передачи Покупателем не подписывается. В этом случае Покупатель обязуется в течение рабочих дней с момента получения продукции направить посредством факсимильной связи и (или) электронной почты Поставщику мотивированный отказ от приемки продукции в письменном виде, с приложением обосновывающих документов, предусмотренных пунктами 4.1, 4.2, 4.3 настоящего договора. В дальнейшем подписание акта приема-передачи продукции Покупателем производится после полного устранения всех дефектов, перечисленных в мотивированном отказе.

5. ГАРАНТИИ

5.1. Поставщик гарантирует, что продукция, поставляемая по настоящему договору, является новой, неиспользованной, находится в технически исправном состоянии, не имеет дефектов, связанных с разработкой, материалами или качеством изготовления.

5.2. Срок гарантии на продукцию составляет месяцев, но не менее гарантийного срока, установленного предприятием-изготовителем на данный тип продукции и исчисляется с даты приемки продукции Покупателем по акту приема-передачи.

5.3. Все расходы по гарантийному ремонту или замене Поставщик берет на себя.

5.4. Гарантийные обязательства не распространяются на случаи замены или ремонта, вызванные повреждениями или сбоями, возникшими в результате небрежного обращения, неправильной эксплуатации продукции.

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Сторона освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, при условии, что данные обстоятельства возникли после заключения настоящего договора и непосредственно повлияли на возможность надлежащего исполнения.

6.2. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства, возникшие из настоящего Договора, вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана уведомить другую Сторону о возникновении и прекращении указанных обстоятельств в разумный срок, но не позднее рабочих дней со дня, когда соответствующей Стороне стало известно о возникновении (прекращении) указанных обстоятельств.

6.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы срок исполнения обязательств, возникших из условий настоящего Договора, приостанавливается на время действия указанных обстоятельств. Срок исполнения обязательств, возникших из настоящего Договора, возобновляется с момента прекращения обстоятельств непреодолимой силы.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры разногласия и требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе связанные с его заключением, изменением, исполнением, нарушением, расторжением, прекращением и действительностью, подлежат разрешению в Арбитражном суде .

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору Поставщик и Покупатель несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае нарушения сроков поставки по договору Поставщик выплачивает неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленной Банком России, исчисленной, исходя из цены Договора за каждый календарный день просрочки. Уплата неустойки не лишает Покупателя права требовать от Поставщика уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами в отношении уплаченной предварительной оплаты (аванса).

8.3. В случае нарушения сроков оплаты за поставленную продукцию Покупатель выплачивает штрафную неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленной Банком России, исчисленной, исходя из несвоевременно оплаченной суммы за каждый календарный день просрочки, но не более % от несвоевременно оплаченной суммы.

8.4. Ответственность Покупателя за причиненные Поставщику убытки ограничивается реальным ущербом, но не более цены Договора.

8.5. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает стороны от исполнения обязательств или устранения нарушений.

8.6. В случае если в результате составления и выставления Поставщиком счетов-фактур с нарушением порядка, установленного законодательством Российской Федерации, Покупатель понес расходы, связанные с уплатой доначисленных налоговыми органами сумм налога на добавленную стоимость, а также сумм соответствующих пеней и налоговых санкций, Поставщик обязан компенсировать Покупателю сумму таких расходов. Основанием для компенсации расходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, является соответствующие решения налоговых органов, вынесенных по итогам проведения мероприятий налогового контроля. Сумма расходов компенсируется Поставщиком в течение банковских дней с даты получения соответствующего письменного требования Покупателя.

8.7. За поставку оборудования, не соответствующего по качеству условиям Договора, Поставщик несет ответственность в форме штрафа в размере % стоимости такого оборудования, предусмотренной Договором.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств. Стороны установили, что условия настоящего Договора применяются к их отношениям, возникшими с момента подписания настоящего Договора.

9.2. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

9.3. Стороны договорились о том, что надлежащим образом заверенные и подписанные документы, переданные с использованием факсимильной или электронной связи, имеют полную юридическую силу оригиналов до момента их замены на оригиналы. Стороны обязаны производить замену факсимильных документов на оригинал в возможно короткие сроки.

9.4. На момент заключения договора Поставщик предоставить Покупателю информацию (по форме, установленной Покупателем) в отношении всей цепочки собственников (учредителей, участников, а также бенефициаров, в том числе конечных) с подтверждением соответствующими документами.

9.5. В случае изменения в течение срока действия Договора каких-либо собственников (включая конечных бенефициаров) Поставщика Поставщик обязуется в течение рабочих дней уведомить о таких изменениях Покупателя в порядке, установленном настоящим Договором, представив оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающие такие изменения, а именно:

9.5.1. для всех юридических лиц, созданных и действующих в соответствии с законодательством Российской Федерации:

  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее дней до даты подписания Договора;

9.5.2. для юридических лиц, зарегистрированных в форме акционерных обществ:

  • список аффилированных лиц на последнюю отчетную дату;

9.5.3. для юридических лиц, зарегистрированных в форме обществ с ограниченной ответственностью:

  • договор об учреждении/договор об учреждении (создании)/решение единственного учредителя о создании;
  • решение (протокол) о приеме новых участников;
  • устав.

9.5.3. для юридических лиц, зарегистрированных в форме общественных или религиозных организаций (объединений):

  • договор об учреждении или положение;
  • решение о создании.

9.5.5. для юридических лиц, зарегистрированных в форме фонда:

  • документ о выборе (назначении) попечительского совета фонда;
  • решение о создании.

9.5.6. для юридических лиц, зарегистрированных в форме некоммерческого партнерства:

  • решение и договор о создании.

9.5.7. для иных организационно-правовых форм юридических лиц – документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, устанавливающие правоспособность и правовой статус юридического лица, а также документы, содержащие сведения об учредителях (участниках, акционерах, товарищах или вкладчиках) или иных лицах, способных прямо или косвенно контролировать деятельность юридического лица.

9.5.8. для всех организаций, созданных и действующих в соответствии с законодательством иностранных государств:

  • выписка из торгового реестра страны инкорпорации;
  • предусмотренные законодательством иностранного государства документы обо всех лицах, способных прямо или косвенно контролировать деятельность юридического лица.

9.5.9. для всех организаций независимо от страны инкорпорации и при наличии в составе учредителей, участников или иных владельцев доверительных управляющих, номинальных держателей, трастов или иных лиц, не являющихся собственниками – документы, служащие основанием прав таких лиц.

9.5.10. для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации – оригинал Согласия на передачу персональных и охраняемых законом данных.

9.6. Независимо от любых других положений Договора в случае непредставления в установленный срок Поставщиком документов, подтверждающих изменения, Покупатель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем направления другой Стороне соответствующего уведомления. При этом Договор будет считаться расторгнутым с даты получения Поставщиком уведомления о расторжении Договора, но в любом случае – не позднее рабочих дней с даты его отправки Покупателем.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПоставщикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

11. ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик _________________
Покупатель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Цена и порядок расчетов
  3. Порядок и сроки поставки
  4. Качество и приемка продукции
  5. Гарантии
  6. Обстоятельства непреодолимой силы
  7. Разрешение споров
  8. Ответственность сторон
  9. Прочие условия
  10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  11. Подписи сторон