Войти
Избранное
Информация о документе

Договор купли-продажи и поставки товара

Образец договора купли-продажи и поставки товара, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор поставки
  • Знаков
    11 135
  • Слов
    1 499
  • Страниц
    6
  • Опубликован
    14/02/2014
Приведённый договор поставки является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР

купли-продажи и поставки товара
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В порядке и на условиях, установленных настоящим Договором, Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующий Товар: именуемый далее – «Товар».

1.2. Качество Товара должно соответствовать действующим государственным отраслевым стандартам и техническим условиям (далее по тексту – ГОСТ и ТУ), иным требованиям, указанным в Приложении.

1.3. Настоящим Продавец гарантирует, что Товар принадлежит ему на праве собственности, никому не обещан, свободен от прав третьих лиц, в залоге, под арестом или под запертом использования не находится.

2. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Первая поставка товара % в течении после подписания договора, остальные % в течении после первой поставки.

2.2. Доставка Товара в место поставки осуществляется по адресу: силами, средствами и за счет Поставщика любым видом транспорта. Стоимость доставки Товара включает все предусмотренные законодательством налоги и сборы, учтена при определении стоимости Товара и отдельно не оплачивается.

2.3. Право собственности на Товар, а также риск случайной гибели или случайного повреждения в отношении Товара переходит от Продавца к Покупателю с момента передачи Товара, что подтверждается подписанием товарно-транспортных документов о получении Товара Покупателем.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цена настоящего Договора составляет рублей, в том числе НДС (18%) рублей.

3.2. Оплата товара производится Покупателем безналичным путем на расчетный счет Продавца в течение календарных дней с даты передачи Товара по накладной, при наличии счета-фактуры.

3.3. Обязанность по оплате товара считается исполненной с момента списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

4. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ТОВАРА

4.1. Покупатель обязан осмотреть Товар, проверить соответствие качества, количества, комплектности и ассортимента условиям настоящего Договора и принять Товар.

4.2. Товар сдается Продавцом и принимается Покупателем: по качеству – в соответствии с характеристиками, установленными в сопроводительной документации на Товар, и требованиями действующих нормативных документов; по количеству – согласно данным, указанным в товарной накладной.

4.3. Фактическое количество полученного товара подтверждается подписью представителя Покупателя в товарной/товарно-транспортной накладной.

4.4. Претензии по внешнему виду товара (явные дефекты) могут быть заявлены в течение рабочих дней с момента получения товара Покупателем. При обнаружении явных дефектов в момент приемки Товара Стороны составляют Акт по форме ТОРГ-2 (или ТОРГ-3), с документированием с помощью фотосъемки.

4.5. Претензии по качеству товара (в отношении скрытых дефектов и т.п.) могут быть заявлены в течение дней с даты передачи Товара.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения сроков оплаты Товара Продавец вправе потребовать от Покупателя выплаты неустойки в размере в размере % от стоимости несвоевременно оплаченной единицы Товара за каждый день просрочки, но не более % от стоимости несвоевременно оплаченной единицы Товара.

5.2. В случае нарушения сроков передачи Товара Покупателю, Покупатель вправе потребовать от Продавца выплаты неустойки в следующем размере:

  • с 1-го по 31-й день просрочки включительно – в размере % от стоимости непоставленной/недопоставленной в срок единицы Товара по Договору за каждый день просрочки;
  • с 31-го дня просрочки по дату фактического исполнения обязательства включительно – в размере % от стоимости непоставленной/недопоставленной в срок единицы Товара по Договору за каждый день просрочки.
Продавец уплачивает неустойку в течение календарных дней с момента получения письменного требования Покупателя. В случае несогласия с требованием Покупателя Продавец обязан направить мотивированный ответ. В случае отсутствия мотивированного ответа Продавца либо отказа в признании требования, Покупатель вправе произвести односторонний зачет денежных требований, уменьшив сумму последующих платежей, подлежащих перечислению Продавцу по настоящему Договору и иным соглашениям (договорам) действующим между Сторонами на дату проведения зачета. При этом у Покупателя не возникает задолженности по оплате Товара в части удержанной неустойки. Для зачета достаточно заявления Покупателя, направленного Продавцу по адресу, указанному в настоящем Договоре. Зачет считается произведенным с даты направления Покупателем заявления о зачете в адрес Продавца, указанный при заключении настоящего Договора.

5.3. Уплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения Договора и возмещения убытков, причиненных ненадлежащим исполнением его условий.

6. ОСНОВАНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ СТОРОН ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

6.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (стихийных бедствий, военных действий, блокады, действий органов власти и управления и др.), препятствующих любой из Сторон выполнить полностью или частично свои обязательства по Договору, срок исполнения обязательств по Договору продлевается на период действия обстоятельств непреодолимой силы и ликвидации такого воздействия.

6.2. Если подобные обстоятельства (или их последствия) будут длиться в течение более чем дней, то любая из Сторон может отказаться от исполнения Договора без возмещения убытков.

6.3. Сторона, которая не может исполнить обязательств по Договору, обязана немедленно известить другую Сторону о возникновении обстоятельств, препятствующих выполнению Договора.

6.4. Надлежащим доказательством наличия указанных обстоятельств должно служить письменное свидетельство, выданное Торгово-промышленной палатой соответствующего субъекта РФ.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора, разрешаются Сторонами с обязательным соблюдением претензионного порядка.

7.2. Претензии направляются в письменном виде с приложением документов, подтверждающих изложенные в ней требования, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручаются лично уполномоченному лицу Стороны с проставлением отметки о принятии. Претензия должна быть подписана уполномоченным лицом и скреплена печатью.

7.3. Претензия должна быть рассмотрена в течение календарных дней с момента ее получения, о чем отправитель должен быть извещен.

7.4. В случае отсутствия ответа или отказа в удовлетворении претензии споры и разногласия передаются на рассмотрение в Арбитражный суд .

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Во всем, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8.2. Продавец обязан предоставить Покупателю заверенные копии документов, подтверждающих его государственную регистрацию и полномочия лиц, подписавших настоящий договор:

  • Выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на Продавца, сроком давности не более месяца;
  • Свидетельств о государственной регистрации и о постановке на учет в налоговом органе;
  • Доверенности в случае, если договор подписывается лицом, действующим на её основании;

8.3. При заключении настоящего Договора Продавец обязан предоставить сведения в отношении всей цепочки собственников и руководителей, включая бенефициаров (в том числе конечных) Продавца в соответствии с установленной формой (Приложение № 1).

8.4. Продавец гарантирует Покупателю, что сведения в отношении всей цепочки собственников и руководителей, включая бенефициаров (в том числе конечных) Продавца, представленные Покупателю (далее – Сведения), являются полными, точными и достоверными.

8.5. При изменении Сведений Продавец обязан не позднее дней с момента таких изменений направить Покупателю соответствующее письменное уведомление с приложением копий подтверждающих документов, заверенных нотариусом или уполномоченным должностным лицом Продавца.

8.6. Продавец настоящим выдает свое согласие и подтверждает получение им всех требуемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (в том числе, о коммерческой тайне и о персональных данных) согласий на обработку предоставленных Сведений всех упомянутых в представленных документах заинтересованных или причастных к Сведениям лиц, а также на раскрытие Покупатель Сведений, полностью или частично, компетентным органам государственной власти (в том числе, Федеральной налоговой службе Российской Федерации, Минэнерго России, Росфинмониторингу, Правительству Российской Федерации) и на последующую обработку Сведений такими органами (далее – Раскрытие).

8.7. Продавец освобождает Покупателя от любой ответственности в связи с Раскрытием, в том числе, возмещает Покупателю убытки, понесенные в связи с предъявлением Покупателю претензий, исков и требований любыми третьими лицами, чьи права были или могли быть нарушены таким Раскрытием.

8.8. Стороны подтверждают, что условия настоящего Договора о предоставлении Сведений и о поддержании их актуальными признаны ими существенными условиями Договора в соответствии со ст.432 ГК РФ.

8.9. Если специальной нормой части второй Гражданского кодекса Российской Федерации не установлено иное, отказ от предоставления, несвоевременное и (или) недостоверное и (или) неполное предоставление Сведений (в том числе, уведомлений об изменениях с подтверждающими документами) является основанием для одностороннего отказа Покупателя от исполнения Договора и предъявления Продавцу требования о возмещении убытков, причиненных прекращением Договора. Договор считается расторгнутым с даты получения Продавцом соответствующего письменного уведомления Покупателя, если более поздняя дата не будет установлена в уведомлении.

8.10. Каждая из Сторон настоящим подтверждает, что следующие заявления являются достоверными, актуальными, полными, точными, не вводящими в заблуждение и сообщены всем Сторонам перед заключением Договора лицом, подписывающим Договор:

  • каждая из Сторон является действующим юридическим лицом, созданным и осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами;
  • в отношении Стороны не принято решение о ее ликвидации или о признании ее несостоятельной (банкротом);
  • все разрешения, одобрения и согласования органов и должностных лиц Стороны и ее вышестоящих организаций, требующиеся для заключения и исполнения ею Договора на дату заключения Договора получены должным образом;
  • на дату заключения Договора у Стороны отсутствуют какие-либо обстоятельства и правовые основания, препятствующие заключению и надлежащему исполнению Договора;
  • лицо, подписавшее Договор от лица Стороны, уполномочено в полном объеме представлять Сторону и заключать Договор в установленном законом порядке.
Все вышеуказанные сведения имеют существенное значение, в связи с чем, если окажется, что они не соответствуют действительности, Сторона вправе потребовать признания Договора недействительным по причине заключения его под влиянием заблуждения или обмана.

8.11. Стороны не вправе передавать свои права и обязанности по Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны, за исключением своих законных правопреемников и в случаях, предусмотренных Договором и законодательством Российской Федерации.

8.12. Если какое-либо условие Договора становится недействительным либо ничтожным, это не оказывает влияния на действительность остальных условий и всего Договора в целом.

8.13. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме, путем составления единого документа, подписанного уполномоченными представителями Сторон и скрепленного печатями.

8.14. Направление документов, предусмотренных настоящим Договором, с помощью факсимильной или электронной связи допускается при условии предоставления в течение дней оригиналов таких документов.

8.15. Любая переписка и договоренности Сторон до момента заключения Договора теряют силу с момента подписания настоящего Договора.

8.16. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, вступает в силу со дня его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до полного исполнения сторонами обязательств по договору.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПродавецЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________
Покупатель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Порядок исполнения договора
  3. Цена и порядок расчетов
  4. Порядок приемки товара
  5. Ответственность сторон
  6. Основания освобождения сторон от ответственности
  7. Порядок разрешения споров
  8. Прочие условия
  9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  10. Подписи сторон