Войти
Избранное
Информация о документе

Договор поставки, поставщик является агентом по агентскому договору и действует от своего имени, но за счет принципала

Образец договора поставки, поставщик является агентом по агентскому договору и действует от своего имени, но за счет принципала, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор поставки
  • Знаков
    7 076
  • Слов
    923
  • Страниц
    4
  • Опубликован
    08/04/2013
Приведённый договор поставки является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ПОСТАВКИ

поставщик является агентом по агентскому договору и действует от своего имени, но за счет принципала
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя товары, наименование, количество и ассортимент которых установлен в Спецификациях (накладных), являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора, а Покупатель обязуется принять и оплатить такие товары.

1.2. Настоящий договор заключается Поставщиком, выступающим в соответствии с положениями агентского договора № от «»2017 г. от своего имени, но за счет Принципала . При этом товар, поставляемый по настоящему договору, принадлежит Принципалу.

2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ

2.1. Поставщик гарантирует, что качество поставляемых товаров соответствует требованиям ГОСТов, установленных в РФ, товары упакованы в соответствии с установленными для данного вида товаров требованиями, предъявляемыми к указанным товарам для реализации их в оптовой и розничной торговле.

2.2. На все виды поставленного товара Поставщик предоставляет Покупателю правильно оформленные сертификаты, а также другие документы, подтверждающие качество товара и его соответствие требованиям законодательства РФ. Вышеуказанные документы предоставляются Покупателю при заключении Договора или передаче товара.

2.3. Количество товара должно точно соответствовать количеству, указанному в товарораспорядительных документах. Упаковка товара должна соответствовать требованиям, предъявляемым для упаковки соответствующего товара, ГОСТами и иными нормативными документами действующего законодательства РФ.

2.4. Приемка товара по количеству и качеству производится при подписании сторонами акта приемки-передачи (накладной).

2.5. Гарантийный срок на товар указан на его упаковке.

3. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА

3.1. Товары поставляются Покупателю партиями по ценам, наименованию, в количестве и ассортименте, соответствующим указанному в накладных (спецификациях). Периодичность поставок партий товара в течение срока действия настоящего Договора, количество и ассортимент каждой партии определяются по письменному согласованию сторон, с учетом потребностей Покупателя и наличия на складе Поставщика необходимого товара.

3.2. Поставка товара на склад Покупателя осуществляется в течение дней с за счет Поставщика и его средствами.

3.3. В случае, когда при визуальном осмотре и подсчете товара в процессе его приема-передачи будут обнаружены брак и/или недостача товара, Покупатель обязан немедленном сделать отметки об этом в накладной и/или акте приемки-передачи, а также составить в 2-х экземплярах акт о браке/недостаче.

3.4. Поставщик вправе засчитать стоимость бракованного и/или недостаточного товара в счет оплаты последующего заказа при наличии правильно и своевременно оформленного акта о браке/недостаче путем вычета суммы акта о браке/недостаче из общей суммы (цены) последующего заказа Покупателя.

4. ПЕРЕХОД СОБСТВЕННОСТИ И РИСКА

4.1. Право собственности и риск случайной гибели или порчи товара переходит к Покупателю с момента поступления Товара на склад Покупателя.

4.2. Покупатель имеет право распоряжаться товарами по своему усмотрению до момента оплаты товаров Поставщику с момента их поступления.

5. ЦЕНА ТОВАРА

5.1. Цена товара устанавливается в валюте РФ и указывается в накладных, (спецификации) являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

5.2. Изменение цен на поставленные товары возможно только по взаимному письменному соглашению сторон.

6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

6.1. Покупатель обязуется оплатить товар в следующем порядке:

  • % от стоимости партии товара – в течение дней со дня подписания спецификации;
  • % от стоимости партии товара – в течение дней со дня подписания спецификации;
оставшуюся часть от стоимости партии товара – в течение дней со дня получения товара.

6.2. Оплата производится путем перечисления Покупателем денежных средств в оплату за товар в порядке, установленном п.6.1. договора, на банковский счет Поставщика.

7. ВОЗВРАТ ТОВАРА ПОСТАВЩИКУ, ЗАМЕНА ТОВАРА

7.1. Поставщик обязан принять и заменить Товар, имеющий скрытые недостатки, обнаруженные в процессе предпродажной подготовки товара, подлежит возврату и замене на кондиционный товар. Сроки возврата и замены товара определяются по согласованию сторон.

7.2. Покупатель обязан за свой счет и своими средствами осуществить доставку возвращаемого товара, указанного в ст.7.1 настоящего договора, на склад Поставщика.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

8.1. Покупатель обязан принять и оплатить товар согласно условиям настоящего Договора.

8.2. Поставщик обязан:

  • передать Покупателю товар на условиях настоящего Договора;
  • обеспечить Покупателя документами, указанными в ст.3.3 настоящего договора;
  • принять от Покупателя товар, имеющий скрытые недостатки, обнаруженные в процессе предпродажной подготовки товара, и заменить его на аналогичный товар или возвратить Покупателю уплаченную за товар денежную сумму в течение банковских дней с момента предъявления Покупателем требования о замене.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. Поставщик несет ответственность за качество передаваемого товара, подлинность сертификатов соответствия и на товар.

9.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Покупателем обязанности по оплате товара в соответствии с п.6.1 настоящего договора, Покупатель обязуется выплатить Поставщику неустойку (пеню) в размере % от суммы просроченного платежа, но не более %.

9.3. Покупатель обязан возместить убытки Поставщика, возникшие в результате ненадлежащего исполнения Покупателем настоящего Договора.

10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

10.1. Ни одна из сторон настоящего Договора не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

10.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

10.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

11. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

11.1. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

11.2. При возникновении препятствий по выполнению условий настоящего договора стороны обязуются незамедлительно сообщать о них друг другу.

12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

12.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, разрешаются путем переговоров, а при не достижении согласия, в Арбитражном суде в соответствии с правилами о подведомственности и подсудности.

13. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

13.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «»2017 года включительно.

14. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

14.1. Изменения и дополнения договора совершаются только в письменной форме в виде приложений к настоящему договору и подлежат подписанию обеими сторонами. Приложения к настоящему договору являются неотъемлемыми частями настоящего договора.

15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

15.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

15.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

16. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПоставщикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

17. ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик _________________
Покупатель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Качество и комплектность
  3. Условия передачи товара
  4. Переход собственности и риска
  5. Цена товара
  6. Порядок расчетов
  7. Возврат товара поставщику, замена товара
  8. Права и обязанности сторон
  9. Ответственность сторон
  10. Обстоятельства непреодолимой силы
  11. Прекращение действия договора
  12. Разрешение споров
  13. Срок действия договора
  14. Изменения и дополнения договора
  15. Заключительные положения
  16. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  17. Подписи сторон