Войти
Избранное
Информация о документе

Договор поставки без права реализации Товара третьими лицами, с обычными условиями ответственности

Образец договора поставки без права реализации Товара третьими лицами, с обычными условиями ответственности, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор поставки
  • Знаков
    7 140
  • Слов
    932
  • Страниц
    4
  • Опубликован
    05/04/2013
Приведённый договор поставки является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ПОСТАВКИ

без права реализации Товара третьими лицами, с обычными условиями ответственности
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель – принять и оплатить в порядке и на условиях настоящего Договора Товар, в количестве и ассортименте по выбору Покупателя.

1.2. Поставка Товара осуществляется в соответствии с выбором Покупателя на основании устной или письменной заявки Покупателя. Отбор Товара осуществляется надлежаще уполномоченным представителем Покупателя в месте хранения Товара.

1.3. Общая цена (сумма) Договора определяется как общая сумма всего поставленного Покупателю Товара за весь период действия Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН, УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ ТОВАРА

2.1. Поставка Товара на склад Покупателя осуществляется за счет Покупателя.

2.2. Покупатель осуществляет предварительную приемку Товара в момент погрузки Поставщиком для транспортировки по адресу, указанному Покупателем.

2.3. Риск случайной гибели или порчи Товара переходит к Покупателю в момент приемки Товара Покупателем на хранение и подписания сторонами акта приемки-сдачи Товара.

2.4. Переход права собственности на Товар от Поставщика к Покупателю происходит в момент получения Поставщиком платы за Товар от Покупателя. До момента перехода права собственности, Товар находится на хранении у Покупателя, Покупатель имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.

2.5. Поставщик обязан:

  • предоставить Покупателю возможность беспрепятственного выбора Товара;
  • до поставки выбранного Покупателем Товара информировать Покупателя обо всех известных Поставщику изменениях, связанных со стоимостью, владением и пользованием поставляемого Товара;
  • упаковать Товар, обеспечить его сохранность при транспортировке и передать Товар в состоянии, обусловленном настоящим договором и действующими стандартами РФ;
  • оформить и передать Покупателю необходимую документацию на Товар: накладные, счета-фактуры, сертификаты и т.д.;
  • поставить товар свободным от любых прав и притязаний третьих лиц.

2.6. Поставщик имеет право:

  • получить в соответствии с настоящим договором все причитающееся ему за поставленный Товар.

2.7. Покупатель обязан:

  • принять и оплатить Товар Поставщика в соответствии с условиями, указанными в настоящем договоре;
  • оплатить все расходы, связанные с доставкой Товара до своего склада;
  • принять соответствующую документацию на Товар;
  • возместить Поставщику убытки в случае отказа от собственных обязательств.

2.8. Покупатель имеет право:

  • получить Товар в соответствии с условиями настоящего договора;
  • в случае поставки Поставщиком Товара, не соответствующего по своим качественным характеристикам тем, которые указаны в договоре, независимо от причин ухудшения Товара требовать замены Товара на аналогичный/однородный или безвозмездного устранения недостатков и доставку товара Поставщиком по указанному Покупателем адресу за счет Поставщика.
  • отказаться от оплаты Товара по настоящему договору с предъявлением мотивированного отказа в -дневный срок в следующих размерах:
    • при недопоставке Товара – в размере стоимости недопоставленного Товара;
    • при поставке некомплектного, некачественного Товара – в размере стоимости недокомплекта.

2.9. Качество каждой партии Товара, поставляемой по настоящему Договору, должно полностью соответствовать требованиям нормативной документации и подтверждаться сертификатами соответствия и паспортами качества.

2.10. Упаковка Товара должна соответствовать требованию предъявляемым к упаковке данного товара законодательством РФ. Продавец обязан обеспечить наличие информации о Товаре на русском языке в соответствии с требованиями законодательства.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цена Товара определяется сторонами на основании дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2. Покупатель оплачивает Товар, поставленный Поставщиком в течение дней с момента оформления накладной на Товар Покупателю. Оплата производится на основании счета, выставленного Поставщика.

3.3. Все взаиморасчеты производятся в рублях РФ.

3.4. Расчеты за поставленный Товар производятся путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Другие формы расчетов устанавливаются по соглашению сторон.

3.5. Обязательство Покупателя считается исполненным после зачисления денежных средств на счет Продавца.

3.6. Все дополнительные расходы, связанные с исполнением настоящего договора и не оговоренные сторонами в его тексте или дополнительных соглашениях и приложениях несет Покупатель.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае несоответствия Товара указанному в заказе, Покупатель имеет право в течение дней с момента обнаружения указанного несоответствия предъявить Поставщику претензию. При этом Покупатель не имеет права отказаться от принятия остальной части Товара и изменить условия настоящего договора.

4.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору виновная сторона обязана возместить другой стороне убытки (включая упущенную выгоду), причиненные таким неисполнением.

4.3. Поставщик обязан рассмотреть претензию, указанную в п.4.1 и дать на нее ответ в течение .

4.4. Расходы, связанные с удовлетворением обоснованных требований по претензии, несет Поставщик.

4.5. За нарушение сроков оплаты Поставщик вправе взыскать с Покупателя неустойку в размере % за каждый день просрочки.

4.6. За нарушение сроков передачи Товара Покупатель вправе взыскать с Поставщика неустойку в размере % от стоимости не преданного в срок Товара за каждый день просрочки.

4.7. Ни одна из сторон настоящего Договора не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

4.8. Если форс-мажорные обстоятельства длятся более ___ суток, стороны дополнительно согласовывают порядок исполнения обязательств по договору или порядок расторжения договора по заявлению одной из сторон.

4.9. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия между сторонами, возникающие в период действия настоящего Договора разрешаются сторонами путем переговоров.

5.2. В случае не урегулирования споров и разногласий путем переговоров, спор подлежит разрешению Арбитражным судом в г. .

5.3. Положения, не урегулированные настоящим Договором, регулируются положениями действующего законодательства РФ.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение . Срок действия Договора автоматически продлевается на тот же срок, если по окончании его действия не поступит уведомления от одной из сторон о его прекращении.

6.2. Договор может быть изменен (прекращен) при условии соблюдения следующего порядка: сторона, заинтересованная в прекращении или расторжении договора передает свое предложение другой стороне в письменной форме. Другая сторона обязана ответить на него в -дневный срок в письменной форме. В случае недостижения согласия по представленному предложению спор решается в порядке, предусмотренном п.5.1.

6.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПоставщикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик _________________
Покупатель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон, условия поставки и приемки товара
  3. Порядок расчетов
  4. Ответственность сторон
  5. Порядок разрешения споров
  6. Срок действия договора
  7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  8. Подписи сторон