Войти
Избранное
Информация о документе

Договор на оказание бухгалтерских услуг

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    13 926
  • Слов
    1 823
  • Страниц
    7
  • Опубликован
    19/05/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР

на оказание бухгалтерских услуг
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель обязуется оказывать комплекс услуг по ведению бухгалтерского и/или налогового учета Заказчика, согласно тарифному плану, соответствующему системе налогообложения Заказчика, а также иные дополнительные услуги в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

1.2. Тарифный план указан в Приложении №1 к Договору.

1.3. Список дополнительных услуг указан в Приложении №2 к Договору.

1.4. Услуги по договору оказываются с использованием лицензионного программного продукта «1С: Бухгалтерия 8». Данные бухгалтерского и налогового учета Заказчика хранятся на сервере Исполнителя.

1.5. Копия базы «1С: Бухгалтерия 8», в которой велась бухгалтерия Заказчика, предоставляется по требованию Заказчика бесплатно.

1.6. Для оперативного управления Договором, принятия решений и обеспечения условий исполнения обязательств по Договору Стороны назначают уполномоченных представителей. Список уполномоченных представителей и сфера их полномочий и ответственности определен в Приложении №3 к Договору.

2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

2.1. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем по Договору, определяется, исходя из Тарифного плана и Списка Дополнительных услуг (Приложение №1 к Договору, Приложение №2 к Договору).

2.2. Объемы предоставляемых услуг фиксируются в Заявке на выполнение услуг (Приложение №4 к Договору).

2.3. Список необходимых услуг Заказчик определяет самостоятельно. Услуги, включенные, в Тарифный план носят рекомендательный характер.

2.4. Документы для оказания бухгалтерских услуг могут быть предоставлены лично по адресу: , в официальные рабочие дни с 9.00 до 18.00ч или путем отправки сканированных копий на электронную почту Исполнителя: .

2.5. Вся переписка с Заказчиком по данному электронному адресу носит официальный характер.

2.6. Срок и графики предоставления документов указаны в Приложении №5 к Договору. При нарушении срока предоставляемых документов более чем на календарных дней с установленной даты срока стоимость бухгалтерских услуг увеличивается на % , а при нарушении срока предоставляемых документов более чем на календарных дней стоимость бухгалтерских услуг увеличивается на % за тот месяц за который были нарушены сроки предоставления документов.

2.7. После предоставления документов производится их фактический подсчет для определения количества операций первичного учета для ввода в «1С: Бухгалтерия 8». Операцией в данном договоре являются следующие первичные документы (операции): товарные накладные до наименований, акты выполненных работ (услуг) до наименований, товарные чеки до наименований, кассовые чеки, движения (операции) по расчетному счету. Документы свыше наименований тарифицируются как несколько операций, по наименований каждая. Счета на оплату и счета-фактуры, не тарифицируются. При отсутствии первичного документа (товарной накладной, акта выполненных услуг), на основании которых была выставлена данная счет-фактура, счет-фактура к учету не принимается.

2.8. После подсчета документов и тарификации операций Заказчиком подписывается Заявка на выполнение услуг (Приложение №4 к Договору).

2.9. На основании Заявки Исполнитель выставляет счет на оказание бухгалтерских услуг, который Заказчик обязуется оплатить в течение рабочих дней, но не позднее чем за дня до сдачи первого отчета в соответствии с системой налогообложения Заказчика.

2.10. Исполнитель в течение рабочих дней по завершении услуг представляет Заказчику Акт выполненных работ (услуг) в двух экземплярах. Заказчик обязан в течение рабочих дней подписать Акт выполненных работ (услуг), полученного от Исполнителя, и возвратить один экземпляр Исполнителю, либо в указанный срок предоставить Исполнителю письменный мотивированный отказ от подписания Акта выполненных услуг. В случае получения Исполнителем письменного мотивированного отказа Заказчика Стороны составляют двусторонний акт с перечнем необходимых исправлений и сроками их выполнения. В случае неполучения от Заказчика в течение рабочих дней подписанных Акта сдачи-приемки услуг или письменного мотивированного отказа, документы будут считаться утвержденными Сторонами, а услуги оказанными надлежащим образом.

2.11. После оказания бухгалтерских услуг вся первичная документация храниться у Заказчика. Передача первичной документации Исполнителем Заказчику осуществляется путем подписания Акта приема-передачи документов (Приложение №6 к договору). При передаче документов по электронной почте путем предоставления сканированных копий, данный вид передачи отражается в Заявке и данный Акт приема-передачи документов не оформляется.

2.12. Все расчеты по Договору производятся в рублях РФ, днем исполнения Заказчиком обязательств по Договору считается день зачисления средств на расчетный счет Исполнителя, либо внесения денежных средств в кассу Исполнителя.

2.13. Исполнитель имеет право не чаще одного раза в год корректировать тарифы на услуги, оказываемые Заказчику. Исполнитель сообщает Заказчику о корректировке тарифов на услуги путем направления соответствующего уведомления и новых тарифов на услуги не позднее чем за календарных дней до начала смены тарифов.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1.Заказчик имеет право:

3.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения всех обязательств, принятых на себя в рамках Договора.

3.2.1. Давать в рамках настоящего договора письменные запросы , содержащие поручения и задания Исполнителю, при условии их соответствия действующему законодательству РФ.

3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги Исполнителя.

3.2.2. В сроки (Приложение №5) передавать Исполнителю в полном объеме первичные документы и иные данные, необходимые для качественного и своевременного выполнения условий договора Исполнителем, полностью отвечая за достоверность предоставленных данных.

3.2.3. В случае предоставления первичных документов и данных позже сроков, установленных Регламентом взаимодействия (Приложение №5 к Договору), произвести оплату согласно п.2.6 настоящего договора. В случае предоставления первичных документов и данных позже сроков, установленных для сдачи отчетности и уплаты налогов и сборов, оплатить согласно Дополнительным услугам Исполнителя (Приложение №2 к Договору) перерасчет налогов и составление уточненных отчетов по налогам и сборам. Негативные последствия, связанные с несвоевременным предоставлением документов Заказчиком Исполнителю, относятся на счет Заказчика.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

4.1. Исполнитель имеет право:

4.1.1. В письменной и устной форме запрашивать у Заказчика информацию, необходимую для оказания услуг по настоящему Договору.

4.1.2. Приостановить оказание услуг по Договору в случае нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг.

4.2. Исполнитель обязан:

4.2.1. Оказывать услуги по ведению бухгалтерского учета Заказчика, руководствуясь нормами и правилами ведения бухгалтерского и налогового учета, являющимися обязательными для применения всеми субъектами хозяйствования на территории РФ в соответствии с положениями действующего законодательства РФ.

4.2.2. Обеспечить качественное и своевременное оказание услуг по настоящему Договору на основании фактически полученных от Заказчика данных.

4.2.3. Извещать Заказчика обо всех обстоятельствах, препятствующих (частично или полностью) или могущих воспрепятствовать исполнению настоящего Договора, незамедлительно в дату возникновения указанных обстоятельств.

4.2.4. Консультировать Заказчика в рамках текущей финансово-хозяйственной деятельности Заказчика, отражаемой в регламентированном учете.

4.2.5. Выполнять поручения, задания, содержащиеся в письменных запросах Заказчика и соответствующие действующему законодательству РФ. В случае невозможности выполнения поручения или задания незамедлительно информировать об этом Заказчика.

4.2.6. Обеспечить сохранность документов и отчетности, получаемых и составляемых в ходе исполнения настоящего Договора, до момента передачи их Заказчику. По требованию Заказчика и в любом случае при прекращении настоящего Договора (прекращении оказания услуг) осуществить возврат Заказчику всех документов и отчетности, в течение рабочих дней с даты прекращения действия настоящего Договора.

4.2.7. По запросу Заказчика контактировать с должностными лицами ИФНС, Государственных внебюджетных фондов, органов статистики, давать необходимые объяснения, являться в соответствующий орган по вызову должностного лица. Взаимодействие Исполнителя с указанными контролирующими органами является дополнительной услугой и подлежит оплате в соответствии с Дополнительными услугами Исполнителя.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Вся информация (кроме общедоступной), предоставленная Сторонами друг другу в процессе исполнения обязательств по Договору, вне зависимости от ее формы и способа предоставления, считается конфиденциальной.

5.2. Стороны не вправе использовать конфиденциальную информацию иначе как в рамках настоящего Договора и обязаны принять все меры к тому, чтобы предотвратить разглашение полученной информации.

5.3. Стороны вправе раскрывать конфиденциальную информацию в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации, независимо от продолжения или прекращения договорных отношений и без ограничения срока давности, либо в случае раскрытия информации с письменного согласия Стороны, предоставившей соответствующую информацию.

5.4. Обязанность доказательства нарушения положений настоящего раздела возлагается на Сторону, заявившую о таком нарушении.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Исполнитель несет ответственность за соответствие бухгалтерского/налогового учета Заказчика требованиям законодательства РФ и своевременное отражение операций, связанных с движением имущества и обязательств Заказчика, кроме случаев нарушения Заказчиком п.3.2.2 и п.3.2.3 Договора.

6.3. Исполнитель несет ответственность за ущерб, причиненный Заказчику в связи с некачественным оказанием услуг. Исполнитель обязан возместить ущерб, причиненный Заказчику в размере сумм штрафов, уплаченных Заказчиком за ненадлежащее исполнение обязательств по расчетам с бюджетом. При этом законность и обоснованность взыскания с Заказчика указанных сумм штрафов должна быть подтверждена вступившим в законную силу решением Арбитражного суда за налоговый период, в котором Исполнитель оказывал услуги Заказчику.

6.4. Исполнитель не несет ответственность за своевременность уплаты Заказчиком налогов и сборов, причитающихся к уплате в бюджет за отчетный (налоговый) период.

6.5. Исполнитель не несет ответственности за:

  • ведение повседневной финансово-хозяйственной деятельности Заказчика, в том числе за выбор Заказчиком поставщиков товаров, работ, услуг;
  • за достоверность и полноту представленных Заказчиком данных;
  • за искажение данных учета и отчетности, возникших в связи с непредставлением или несвоевременным представлением Заказчиком первичных документов и/или данных складского учета;
  • за убытки Заказчика, полученные в результате осуществления повседневной финансово-хозяйственной деятельности в период действия настоящего Договора, а также в результате ошибок, допущенных до даты заключения настоящего Договора;
Заказчик самостоятельно несет ответственность за организацию бухгалтерского и налогового учета, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций, в том числе за убытки, возникшие в результате осуществления повседневной финансово-хозяйственной деятельности.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор вступает в силу с «»2017 года и действует до «»2017 года. Срок действия Договора автоматически продлевается на один год при условии, что ни одна из Сторон не уведомит другую об отказе от Договора за один месяц до даты его истечения.

7.2. Любая из Сторон вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора письменно уведомив об этом другую Сторону не менее, чем за календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора.

8. РАССМОТРЕНИЕ И УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ

8.1. Стороны обязуются своевременно информировать друг друга о возникающих затруднениях, которые препятствуют оказанию услуг в установленные сроки.

8.2. Любые споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего Договора, подлежат урегулированию путем переговоров, уполномоченных представителей Сторон.

8.3. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров они подлежат передаче на разрешение в Арбитражный суд , в соответствии с действующим законодательством РФ.

9. ФОРС-МАЖОР

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

9.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несет ответственности, например, землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, военные действия любого характера, препятствующие выполнению предмета данного Договора.

9.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

9.4. Если состояние невыполнения обязательств, вытекающих из настоящего Договора, длится более месяцев и нет возможности сделать обязательное заявление о дате прекращения обстоятельств в течение не более месяцев, то каждая из Сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, известив об этом другую сторону.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны в том случае, если они совершены по взаимному согласию, в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.

10.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Все уведомления и сообщения будут считаться отправленными надлежащим образом, если они будут посланы заказным письмом с уведомлением, электронной почте, указанным в настоящем Договоре, или доставлены лично уполномоченным представителям Сторон.

10.4. В случае изменения юридического или почтового адреса Сторона обязана в десятидневный срок направить в предусмотренном настоящим Договором порядке извещение другой Стороне с указанием своего нового адреса, при невыполнении этой обязанности вся корреспонденция, направленная по адресу, указанному в настоящем Договора, считается полученной Стороной, изменившей адрес, которая и несет все неблагоприятные последствия.

10.5. Недействительность какого-либо условия настоящего Договора не влечет недействительность прочих его условий.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

12. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Стоимость услуг и порядок расчетов. порядок сдачи-приемки услуг
  3. Права и обязанности заказчика
  4. Права и обязанности исполнителя
  5. Конфиденциальность
  6. Ответственность сторон
  7. Срок действия и порядок расторжения договора
  8. Рассмотрение и урегулирование споров
  9. Форс-мажор
  10. Прочие условия
  11. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  12. Подписи сторон