Войти
Избранное
Информация о документе

Договор оказания услуг по поиску автомобиля

Образец договора оказания услуг по поиску автомобиля, заключаемый между юридическим и физическим лицом.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    5 687
  • Слов
    736
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    05/05/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

по поиску автомобиля
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим Договором. Заказчик подтверждает Исполнителю своё желание и готовность приобрести автомобиль, а Исполнитель оказывает услуги по поиску автомобиля. Марка, модель, год и другие обязательные условия оговариваются в п.8.

1.2. В целях исполнения п.1.1 настоящего Договора, Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства осуществить следующие действия:

1.2.1. Своими силами, в течение срока действия настоящего договора, подобрать и предложить Заказчику на выбор до автомобилей, соответствующих описанию в п.8 настоящего договора.

1.2.2. В случае одобрения Заказчиком одного из предложенных автомобилей, своими силами произвести юридическую и криминалистическую проверку автомобиля и документов на него.

1.2.3. Во время сделки Заказчика и продавца контролировать правильность оформления документов и выполнение всех оговоренных обязательств продавца перед Заказчиком.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. В целях исполнения обязательств по настоящему Договору, Исполнитель имеет право осуществлять любые действия, разрешенные законодательством РФ.

2.2. В течение срока действия настоящего Договора Исполнитель имеет право предоставить Заказчику для осмотра как автомобиля одновременно, так и по одному, в разные дни, по мере их подбора.

2.3. Заказчик обязан осмотреть каждый из предоставленных автомобилей в течение дней с момента оповещения Исполнителем по телефону о том, что автомобиль готов к осмотру.

2.4. В случае неодобрения Заказчиком автомобиля, предложенного Исполнителем и соответствующего параметрам, указанным в п.8 настоящего договора, Заказчик обязан подписать Акт осмотра автомобиля, являющийся подтверждением частичного исполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему договору.

2.5. В случае неодобрения Заказчиком автомобилей, предложенных Исполнителем и соответствующих параметрам, указанным в п.8 настоящего Договора, обязательства Исполнителя перед Заказчиком по настоящему Договору прекращаются, и Исполнитель имеет право удержать в полном объеме агентское вознаграждение, уплаченное Заказчиком по настоящему договору.

2.6. В случае, если окажется невозможным подобрать и предложить к осмотру автомобили в соответствии с условиями настоящего договора, Исполнитель обязан известить об этом Заказчика и возвратить ему в полном объеме Агентское вознаграждение, полученное по настоящему Договору.

2.7. В случае, если Заказчиком был куплен один из подобранных Исполнителем автомобилей, обязательства Исполнителя по настоящему Договору считаются полностью выполненными. Подтверждением этому является договор купли продажи или справка-счет на покупку автомобиля.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. За исполнение обязательств по настоящему договору Заказчик уплачивает Исполнителю Агентское вознаграждение в размере рублей.

3.2. Заказчик уплачивает рублей в день заключения настоящего Договора.

4. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. В случае досрочного расторжения Заказчиком настоящего Договора Исполнитель имеет право удержать из суммы, полученной в день заключения настоящего Договора вознаграждение за выполненную работу.

4.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

5. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора, которые соответствующая сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, такие как вступившие в силу законы РФ, стихийные бедствия (пожары, наводнения, землетрясения, иные природные явления), забастовки, восстания, другие социальные конфликты, препятствующие выполнению обязательств по Договору.

5.2. Сторона при возникновении обстоятельств непреодолимой силы обязана немедленно информировать об этом другую сторону в письменной форме.

5.3. О прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы сторона должна немедленно сообщить другой стороне, при этом она должна указать срок, в который предполагает полностью исполнить свои контрактные обязательства.

5.4. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы срок исполнения соответствующих обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

5.5. В случае, если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия действуют более дней, стороны проводят переговоры с целью выявления альтернативных способов исполнения своих обязательств по договору.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Заказчик и Исполнитель будут прилагать все усилия к тому, чтобы решить все споры, которые могут возникнуть в связи с исполнением настоящего договора, путем дружеских переговоров.

6.2. В случае, если спор не может быть разрешен указанным выше способом, стороны могут обратиться в Арбитражный суд РФ.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Ни одна из сторон не может передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьему лицу, за исключением их законных правопреемников, без письменного на то согласия другой стороны.

7.2. Настоящий Договор вступает в силу после подписания обеими сторонами.

7.3. После вступления Договора в силу вся предыдущая переписка и относящиеся к нему переговоры считаются недействительными. Изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны от имени обеих сторон уполномоченными на то лицами.

7.4. Срок действия настоящего Договора календарных дней.

7.5. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

8. ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОМОБИЛЯ

  • Марка/Модель: ;
  • Год/Пробег: ;
  • Цвет кузова/Салона: ;
  • Объем двигателя: ;
  • КПП: ;
  • 9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
    ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

    10. ПОДПИСИ СТОРОН

    Исполнитель _________________
    Заказчик _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Порядок оплаты
  4. Изменение и расторжение договора
  5. Форс-мажорные обстоятельства
  6. Разрешение споров
  7. Прочие условия
  8. Характеристики автомобиля
  9. Юридические адреса и реквизиты сторон
  10. Подписи сторон