Войти
Избранное
Информация о документе

Договор оказания услуги по продвижению сайта заказчика в сети Интернет

Образец договора оказания услуги по продвижению сайта заказчика в сети Интернет, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    12 501
  • Слов
    1 658
  • Страниц
    6
  • Опубликован
    21/04/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

по продвижению сайта заказчика в сети Интернет
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ

1.1. В настоящем Договоре все нижеследующие слова и выражения будут иметь значения, определённые ниже:

Продвижение сайта – набор действий по изменению сайта и элементов его внешней среды с целью получения высоких позиций в результатах поиска поисковой системы по поисковым запросам пользователей сети интернет.

Поисковая система – программно-аппаратный комплекс, форма взаимодействия которого с пользователем расположена по определенному адресу в сети интернет, предназначенный для осуществления поиска информации в сети интернет и реагирующий на запрос пользователя, задаваемой текстовой фразой, выдачей набора ссылок на страницы сайта, соответствующего запросу.

Сайт – совокупность документов в сети интернет, которые содержат предлагаемую пользователям информацию, имеющую единого владельца и управляющего, расположенных под определенным адресом.

Алгоритм ранжирования – алгоритм процесса выбора страниц сайта из базы поисковой системы, соответствующих запросу пользователей, и упорядочение их по степени убывания релевантности запросу.

Апдейт – процесс изменения текущего порядка ранжирования сайтов по данному поисковому запросу на основе стандартного процесса обновления данных значений факторов, определяющих релевантность сайта данному запросу.

Выдача поисковой системы – список ссылок на сайты, расположенные в определенном порядке согласно релевантности, определяемой текущим алгоритмом ранжирования поисковой системы, получаемый в ответ на поисковый запрос.

Поисковый запрос – запрос, вводимый пользователем в окно поиска поисковой системы с целью получения информации по сути запроса.

Позиция в поисковой системе – место ссылки на сайт в выдаче поисковой системы по запросу.

Релевантность – степень соответствия сайта поисковому запросу, определяемая по позиции в поисковой системе.

1.2. В Договоре могут быть использованы термины, не определенные в п.1.1 Договора. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Договора. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Договора следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – законодательством РФ, затем - сложившимся (общеупотребимым) в сети интернет.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по продвижению сайта Заказчика в поисковых системах.

2.2. Исполнитель обязуется оказать услуги в два этапа:

  • На первом этапе Исполнитель обязуется вывести ссылку на сайт Заказчика на определенные в приложениях к настоящему Договору позиции в результатах поиска, выдаваемых поисковой системой на поисковые запросы пользователей сети интернет, список которых определяется Сторонами в приложениях к настоящему Договору.
  • На втором этапе Исполнитель обязуется обеспечить наличие ссылки на сайт Заказчика на определенных в приложениях к настоящему Договору позициях в результатах поиска, выдаваемых поисковой системой на поисковые запросы пользователей сети интернет, список которых определяется Сторонами в приложениях к настоящему Договору.
Этапы оказания услуг являются свойствами технологического процесса и не являются значимыми для изменения режима оплаты.

2.3. Исполнитель обязуется осуществлять продвижение сайта Заказчика в поисковой системе Яндекс.

2.4. Поисковые запросы и сайты Заказчика для продвижения указаны в приложениях к настоящему Договору.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется оказать услуги, указанные в настоящем Договоре и приложениях к нему, лично или с привлечением третьих лиц.

3.2. Исполнитель обязуется еженедельно предоставлять Заказчику в электронном виде доступ к данным по текущим позициям сайта в поисковой системе по поисковым запросам, определенным в приложениях к настоящему Договору. Исполнитель обязуется разъяснить ответственным лицам Заказчика процесс получения доступа к вышеуказанным данным. Исполнитель обязуется предоставить Заказчику в письменном виде ежемесячный отчет о текущих позициях сайта в поисковой системе по поисковым запросам, определенным в приложениях к настоящему Договору (далее – Отчет), в течение рабочих дней со дня окончания отчетного месяца.

3.3. Заказчик обязуется оплатить оказанные Исполнителем услуги в размере и порядке, предусмотренном ст.4 настоящего Договора и приложениями к настоящему Договору.

3.4. Заказчик обязуется уведомлять по электронной почте Исполнителя о любых изменения на сайте Заказчика.

3.5. Заказчик обязуется выполнять все (допустимые) рекомендации Исполнителя, связанные с продвижением сайта.

3.6. Заказчик обязан обеспечивать круглосуточную работоспособность сайта в сети Интернет в течение всего срока действия настоящего Договора.

3.7. Заказчик обязан не вносить никаких изменений в HTML-код сайта Заказчика и не изменять URL-адреса страниц сайта без согласования с Исполнителем в течение всего срока действия Договора.

3.8. Невыполнение Заказчиком положений пунктов 3.6-3.7 Договора может приводить к выпадению сайта Заказчика из индекса поисковой системы. Исполнитель обязуется осуществить действия по восстановлению позиций сайта Заказчика в выдаче поисковой системы в течение срока, определенного Исполнителем.

3.9. При невыполнении Заказчиком условий Договора, установленных в пунктах 3.6-3.7, Исполнитель имеет право увеличить срок, указанный в настоящем Договоре, на период времени, необходимый для устранения неблагоприятных последствий, вызванных нарушением Заказчиком условий Договора.

3.10. Стороны договорились, что достоверным подтверждением невыполнения Заказчиком положений пунктов 3.6-3.7 Договора, являются официальный ответ (заявление) службы технической поддержки поисковой системы, неофициальные сообщения сотрудников службы поддержки поисковой системы, сообщения в средствах массовой информации, а также аналитические данные сотрудников Исполнителя.

3.11. Исполнитель в одностороннем порядке имеет право увеличить срок, указанный в настоящем Договоре, в связи с наступлением следующих обстоятельств:

  • технические проблемы поисковой системы;
  • неосуществление необходимого числа апдейтов поисковой системы, установленного в приложениях к настоящему Договору;
  • изменение алгоритмов работы поисковой системы (алгоритмов ранжирования).

3.12. Стороны договорились, что достоверным подтверждением наступления обстоятельств, перечисленных в п.3.11 настоящего Договора, являются официальный ответ (заявление) службы технической поддержки поисковой системы, неофициальные сообщения сотрудников службы поддержки поисковой системы, сообщения в средствах массовой информации, а также аналитические данные сотрудников Исполнителя.

3.13. Исполнитель обязуется не совершать никаких действий в процессе продвижения сайта Заказчика, которые могут привести к запрещению индексации сайта Заказчика в поисковой системе и удалению его из базы поисковой системы. Стороны договорились, что достоверным подтверждением невыполнения Исполнителем настоящего пункта Договора является ответ службы технической поддержки поисковой системы.

3.14. Исполнитель обязуется не совершать в процессе выполнения работ никаких действий, которые могут повлиять на деловую репутацию Заказчика.

4. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

4.1. Оплата услуг, оказанных Исполнителем Заказчику в соответствии с настоящим Договором, проходит ежемесячно, согласно данным отчетов по нахождению сайта Заказчика на определенных позициях в поисковых системах, в соответствии приложениями к настоящему Договору, в течение рабочих дней с момента подписания Акта об оказании услуг за отчетный месяц.

4.2. Заказчик обязуется подписать Акт об оказании услуг за отчетный месяц в течение первых календарных дней месяца с предоставления Исполнителем.

4.3. Вознаграждение Исполнителя рассчитывается исходя из фактической позиции ссылки на сайт Заказчика в поисковой системе, определяемой еженедельно, по указанным в приложениях к настоящему Договору поисковым запросам.

4.4. В приложениях к настоящему Договору указана стоимость нахождения ссылки на сайт Заказчика на определенной позиции в поисковой системе в день. Стоимость указана в рублях, включая НДС.

4.5. Позиции сайтов Заказчика определяются ежедневно, в 19 часов дня по московскому времени.

4.6. Стороны договорились, что если Заказчик расторгает настоящий Договор ранее срока, указанного в Договоре, стоимость услуг, оказанных Исполнителем Заказчику, будет равняться сумме аванса (предоплаты). При расторжении Договора ранее срока, аванс (предоплата) не возвращается.

4.7. Осуществление платежей по настоящему Договору производится Заказчиком безналичными платежами на расчетный счет Исполнителя. Стороны договорились, что моментом выполнения обязанности Заказчика по оплате является момент списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение принятых на себя по настоящему Договору обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы. Обстоятельствами непреодолимой силы Стороны договорились считать внешние и чрезвычайные события, отсутствовавшие во время подписания настоящего Договора и наступившие помимо воли и желания Сторон, действия которых Стороны не могли предвидеть и не могли предотвратить мерами и средствами, которые оправдано и целесообразно ожидать от добросовестно действующей Стороны. К подобным обстоятельствам относятся война и военные действия, эпидемии, пожары, природные катастрофы, акты и действия органов государственного управления, делающие невозможным исполнение обязательств по настоящему Договору и признаваемые обстоятельствами непреодолимой силы в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Сторона, заявляющая о наличии обстоятельств непреодолимой силы, обязана письменно уведомить другую сторону об их наступлении и предполагаемой продолжительности не позднее, чем через рабочих дней с момента их наступления. Сторона, не направившая уведомление в указанный срок, лишается права ссылаться на такие обстоятельства в будущем.

6.3. Срок исполнения обязательств по договору продлевается на срок невозможности их исполнения вследствие Обстоятельств непреодолимой силы.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.

7.2. Каждая из сторон в течение срока действия настоящего договора вправе прекратить его действие, предупредив о том другую сторону не менее чем за календарных дней, в течение которых между сторонами производится полный взаиморасчет.

7.3. Заказчик по истечении срока, Договора, вправе прекратить действие настоящего Договора, предупредив о том Исполнителя не менее чем за календарных дней.

7.4. В случае прекращения действия настоящего договора по любым основаниям стороны обязаны исполнить все возникшие до этого момента обязательства.

7.5. Договор заключается на месяцев.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность, как самого текста настоящего Договора, так и конфиденциальность в отношении полученной ими друг от друга или ставшей им известной в ходе выполнения обязательств по настоящему Договору информации, а также знаний, опыта, ноу-хау и других сведений, о которых специально оговорено, что они имеют конфиденциальный характер. Стороны обязуются не открывать и не разглашать в общем или в частности такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия другой Стороны по настоящему Договору.

8.2. Требования предыдущего пункта не распространяются на случаи раскрытия конфиденциальной информации по запросу уполномоченных организаций в случаях, предусмотренных законом.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Стороны договорились, что все согласования и уведомления, предусмотренные настоящим Договором, могут осуществляться по электронной почте.

9.2. Исполнитель имеет право опубликовать информацию о сайте Заказчика в портфолио своего сайта, а также указывать себя (указать доменное имя своего сайта) в качестве Исполнителя работ продвижения на сайте Заказчика по согласованию с Заказчиком.

9.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему Договору, или в связи с его исполнением, будут решаться Сторонами путем переговоров. Если Стороны не смогут прийти к соглашению, каждая из Сторон вправе передать спор на рассмотрение Арбитражного суда , в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации на основе норм материального права России. Претензии к выполнению обязательств по Договору выставляются Сторонами в письменной форме с приложением документов, подтверждающих данные претензии. Если в течение календарных дней с момента получения претензии Сторона не ответит на нее, претензия считается принятой. Соблюдение претензионного порядка до обращения в Арбитражный суд обязательно.

9.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из Сторон обязана в пятидневный срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

9.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

9.6. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

11. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Определения и толкования
  2. Предмет договора
  3. Права и обязанности сторон
  4. Стоимость, порядок оплаты и сроки оказания услуг
  5. Ответственность сторон
  6. Обстоятельства непреодолимой силы
  7. Срок действия настоящего договора
  8. Конфиденциальность
  9. Дополнительные условия и заключительные положения
  10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  11. Подписи сторон