Войти
Избранное
Информация о документе

Договор на проведение изыскательных работ

Образец договора оказания услуг по проведению изыскательных работ, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    8 313
  • Слов
    1 097
  • Страниц
    4
  • Опубликован
    02/04/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

изыскательные работы
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель в счет договорной цены изыскательской продукции, оговоренной в разделе 3 договора, принимает на себя выполнение следующих работ и услуг сгруппированных по этапам выполнения:

1.1.1. Топографическая съемка масштаба 1:500 незастроенного земельного участка категории сложности площадью га, расположенного по адресу: , в границах, указанных заказчиком в ситуационном плане (Приложение №2).

1.1.2. Составление топографического плана масштаба 1:500 на бумажной основе и электронном виде в формате «dwg».

2. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и предоставления Исполнителю необходимых документов, указанных в п.4.1.2 настоящего договора и получения Исполнителем суммы за выполнение этапа работ, указанной в п.3.2. настоящего договора.

2.2. Срок выполнения работ по каждому этапу работ:

2.2.1. Срок выполнения работ по п.1.1.1 – календарных дня.

2.2.2. Срок выполнения работ по п.1.1.2 – календарных дня.

2.2.3. Срок выполнения работ по п.1.1.2 – календарных дней.

2.3. Задержка сроков, произошедшая не по вине Исполнителя, дает Исполнителю право на продление срока действия договора.

2.4. Предельная продолжительность исправления проектной документации по замечаниям Заказчика составляет дней, если заключением дополнительного соглашению к договору не будет установлено иное.

2.5. При несоблюдении сроков выполнения работ по договору Исполнитель обязуется оплатить Заказчику неустойку в размере % от стоимости изыскательских работ за каждый день просрочки.

2.6. Срок окончания действия договора определяется датой подписания акта сдачи-приемки работ.

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

3.1. За выполнение работ согласно п.1.1 настоящего договора Заказчик оплачивает Исполнителю:

3.1.1. За выполнение работ по пунктам 1.1.1, 1.1.2 – рублей (без НДС).

3.1.2. За выполнение работ по пункту 1.1.3 – рублей (без НДС).

3.2. Оплата производится путем выплаты аванса в размере % от стоимости вида (этапа) работ указанных в п.3.1 настоящего договора.

3.3. Основанием для окончательной оплаты является подписанный с двух сторон акт сдачи-приемки работ.

3.4. При изменениях законодательных и нормативных актов, ухудшающих положение сторон по сравнению с их состоянием на период заключения настоящего договора и приводящих к дополнительным затратам времени и денежных средств, договорная цена изыскательской продукции и новые сроки выполнения работ уточняются сторонами в дополнительных соглашениях к договору.

3.5. Основанием для увеличения стоимости и/или сроков выполнения изыскательских работ могут быть обстоятельства непреодолимой силы.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА И ИСПОЛНИТЕЛЯ

4.1. Для выполнения настоящего договора Заказчик обязуется:

4.1.1. Рассматривать предложения и требования Исполнителя, связанные с организацией и производством, объемами и сроками выполнения изысканий, и в -дневный срок принимать по ним решения.

4.1.2. Передать Исполнителю все необходимые документы и исходные материалы, сведения о ранее выполненных инженерных изысканиях необходимые для производства и окончательной сдачи работ (копии имеющихся топографических карт, инженерных планов, исполнительных схем, ситуационных планов, сведения о положении подземных инженерных коммуникаций).

4.1.3. Произвести оплату выполненных Исполнителем работ в порядке, предусмотренном в разделе 3 настоящего договора.

4.2. При выполнении работ по настоящему договору в счет договорной цены изыскательской продукции, предусмотренной в разделе 3 договора, Исполнитель обязуется:

4.2.1. В процессе изысканий в зависимости от результатов работ внести коррективы в программу работ, направленные на повышение достоверности и качества изысканий.

4.2.2. Обеспечить выполнение необходимых мероприятий по охране окружающей среды, зеленых насаждений и почвенного слоя во время проведения изыскательских работ.

4.2.3. Передать Заказчику итоговую продукцию по результатам изыскательских работ в соответствии с Техническим заданием (Приложение №1).

4.2.4. При проведении изыскательских работ соблюдать требования СНиП и действующих нормативных актов Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

5.1. Результаты работ (услуг), а также перечень технической документации в соответствии с техническим заданием (Приложение №1), подлежащих сдаче Заказчику на отдельных этапах выполнения и по окончании работ, определены в договоре. Заказчику будут переданы следующие материалы:

5.1.1. Инженерно-топографический план участка.

5.2. В течение рабочих дней со дня получения документации Заказчик обязан рассмотреть ее и вернуть Исполнителю подписанный со своей стороны акт сдачи-приемки работ либо предоставить Исполнителю мотивированный отказ от приемки работ в письменном виде.

5.3. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

5.4. Если по истечении срока, указанного в п.5.2, подписанный со стороны Заказчика акт сдачи-приемки работ либо мотивированный отказ от приемки в письменном виде не поступит к Исполнителю, то работа считается принятой без замечаний и подлежит оплате.

5.5. В случае досрочного выполнения работ Заказчик вправе досрочно принять и оплатить изыскательскую продукцию.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Исполнитель несет ответственность за качество и сроки выполнения всех работ, определенных условиями настоящего договора.

6.2. Исполнитель несет ответственность за действия и упущения привлекаемых им субподрядчиков и консультантов в той же степени, как за свои собственные.

6.3. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств по настоящему договору по причине экстремальных природных явлений, военных действий и других обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства), которые делают невозможным или значительно ограничивают действия любой из сторон по исполнению условий настоящего договора. Срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные ими.

6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы и (или) их последствия будут длиться более месяцев, то стороны принимают совместное решение о дальнейших действиях. Если стороны не смогут договориться в течение месяца, тогда каждая из сторон вправе потребовать расторжения договора.

6.5. Спорные вопросы, возникающие в процессе исполнения настоящего договора, по которым стороны не могут достичь соглашения, решаются арбитражным судом в установленном порядке.

7. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Любые изменения и дополнения содержания договора осуществляются только по письменному согласию сторон.

7.2. При необходимости внесения изменений и дополнений в содержание договора в период его действия сторонами составляется дополнительное соглашение.

7.3. Договор может быть расторгнут сторонами по обоюдному согласию, оформленному в письменном виде.

7.4. В случае одностороннего расторжения договора сторона-инициатор обязана за дней до расторжения договора направить контрагенту письменное уведомление, в котором сообщается о намерении прекратить действие договора.

7.5. При одностороннем расторжении Заказчиком договора, Заказчик письменно уведомляет Исполнителя об этом за дней и оплачивает по договорной цене Исполнителю объем фактически выполненных работ.

7.6. Все положения настоящего договора обязательны для правопреемников и законных представителей Заказчика и Исполнителя.

7.7. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны сторонами.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Стороны обязуются обеспечить конфиденциальность информации, связанной с договором, к которой могут отнести любые данные, предоставленные сторонами друг другу и о которых условлено, что они имеют конфиденциальный характер, т.е. не разглашать, не публиковать и не использовать каким-либо иным способом в целом или по частям эти данные в пользу любых третьих лиц без предварительного согласия другой стороны.

9. ДОГОВОРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

9.1. В состав документации, которая является неотъемлемой частью договора, входят дополнительные соглашения (изменения, дополнения, поправки) и приложения к договору.

9.2. Вся переписка и предшествующие переговоры, которые провели стороны до подписания договора, теряют силу с момента вступления договора в действие.

9.3. Все изменения и дополнения к договору действительны только в письменной форме и в случае, если они оформлены в согласованном сторонами порядке.

9.4. В случае, если содержание какого-либо пункта договора оказывается недействительным или незаконным, действительность и законность других пунктов договора сохраняется.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

11. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________
Заказчик _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Сроки действия договора и выполнения работ
  3. Стоимость работ и порядок расчётов
  4. Обязательства заказчика и исполнителя
  5. Порядок сдачи и приемки работ
  6. Ответственность сторон и разрешение споров
  7. Изменение и расторжение договора
  8. Прочие условия
  9. Договорная документация
  10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  11. Подписи сторон