Войти
Избранное
Информация о документе

Договор оказяния услуг на вывоз твёрдых бытовых отходов

Образец договора оказяния услуг на вывоз твёрдых бытовых отходов, заключаемый между юридическим и физическим лицом.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    6 027
  • Слов
    775
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    28/03/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

на вывоз твёрдых бытовых отходов
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Потребитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется регулярно производить вывоз ТБО в установленные графиком дни, а Потребитель обязуется оплатить услуги Исполнителя.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ОПЛАТЫ УСЛУГ

2.1. Размер платы определяется расчетным, согласно количеству граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом доме.

2.2. К бытовому мусору не относятся ветки деревьев, трава, строительный мусор, металлолом, навоз. Небытовой мусор должен складироваться жильцами в специально отведенных местах. Вывоз небытового мусора производится Исполнителем за отдельную плату. Объем и размер оплаты определяется соглашением Сторон согласно действующим тарифам.

2.3. Расчетный период для оплаты за вывоз бытовых отходов устанавливается в один календарный месяц.

2.4. Оплата за вывоз бытовых отходов осуществляется ежемесячно до числа месяца, следующего за истекшим месяцем, через сберкассы, отделения почтовой связи, в кассу Исполнителя или контролерам Исполнителя.

2.5. Потребитель может производить предварительную оплату в счет будущих месяцев. В случае увеличения тарифов, Потребитель обязан произвести расчет и доплату по новому тарифу.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказывать услуги в установленные сроки, определенные, исходя из необходимости своевременного удаления бытовых отходов, в соответствии с действующими стандартами.

3.1.2. Представлять по запросу Потребителя необходимую и достоверную информацию об услугах по вывозу бытовых отходов, выдавать все необходимые справки для расчетов субсидий.

3.1.3. Информировать Потребителя об изменении тарифов на вывоз бытовых отходов через средства массовой информации и места приема оплаты коммунальных услуг.

3.1.4. Устранять недостатки в оказанных услугах в течение дней со дня предъявления требований Потребителем.

3.2. Потребитель обязан:

3.2.1. Своевременно производить оплату за потребленные услуги по вывозу бытовых отходов и соблюдать порядок расчетов и оплаты услуг согласно разделу 2 настоящего Договора.

3.2.2. Оказывать Исполнителю содействие в предоставлении услуг.

3.2.3. Содержать мусоросборники в исправном и опрятном виде, содержать в чистоте площадки под мусоросборниками и дворовые территории, прилегающие к ним. Не допускать загрузки емкостей и спецавтотранспорта жидкими бытовыми отходами и ТБО, обладающих опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью и др.). При нарушении данного условия Исполнитель вправе отказаться от предоставления услуг по вывозу соответствующих отходов до устранения опасности их свойств.

3.2.4. В случае изменения количества проживающих и зарегистрированных лиц незамедлительно сообщать об этом Исполнителю.

4. ПРАВА СТОРОН

4.1. Исполнитель имеет право:

4.1.1. Пересматривать в одностороннем порядке действующие тарифы на вывоз бытовых отходов в связи с изменением действующих тарифов в соответствии с решением уполномоченного органа.

4.1.2. Публиковать списки должников в средствах массовой информации при задержке оплаты за предоставленные услуги свыше трех месяцев.

4.1.3. Принимать меры по взысканию задолженности, т.е. передавать материалы в судебные органы при задержке Потребителем оплаты за предоставленные услуги.

4.2. Потребитель имеет право:

4.2.1. Проверять качество работ, выполняемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

4.2.2. Устанавливать разумные сроки для устранения недостатков, обнаруженных в ходе предоставления Исполнителем услуг по вывозу ТБО.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении предусмотренных настоящим Договором обязательств Исполнитель несет ответственность в объеме предоставленных полномочий и принятых на себя обязательств по настоящему Договору.

5.2. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взаимных обязательств по настоящему Договору согласно действующему законодательству и условиям настоящего Договора.

5.3. При задержке Потребителем оплаты за предоставленные услуги по вывозу бытовых отходов Исполнитель применяет к Потребителю штрафные санкции – начисление пени в размере , действующей на момент оплаты, ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня, после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

5.4. К причинам, из-за которых обе Стороны не несут ответственность, относятся форс-мажорные обстоятельства, не зависящие от Сторон. Перерасчет оплаты за не оказанные услуги в этих случаях не производится.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня совершения физическим лицом акцепта настоящей публичной оферты в соответствии с п.4.1 договора и считается заключенным на неопределенный срок. Стороны признают, что изменения тарифов, норм накопления и правил предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, утверждаемые в соответствии с действующим законодательством, являются основанием для изменения условий договора.

6.2. Возникновение споров между Сторонами при исполнении договора не является основанием для отказа от выполнения договорных обязательств.

6.3. В случае неоказания или оказания услуг ненадлежащего качества Исполнителем по настоящему Договору Потребитель в течение дней должен в письменной форме уведомить об этом Исполнителя (нарочно или почтой). В случае отсутствия подобного обращения в адрес Исполнителя услуга будет считаться надлежаще оказанной. Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

6.3. Все споры и разногласия между Сторонами по исполнению настоящего Договора разрешаются путем переговоров, в случае невозможности такого урегулирования разрешаются в судебном порядке.

6.4. Договор подлежит изменению независимо от согласия Сторон в случае принятия закона или другого нормативного акта, Устанавливающего обязательные для Сторон иные правила, чем те, которые действовали при заключении настоящего Договора.

6.5. По всем вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.6. Исполнитель несет ответственность по настоящему Договору с учетом реальных возможностей в части наличия и износа спецмашин, обеспеченности материально-техническими и финансовыми ресурсами.

6.7. Настоящий Договор вступает в силу со дня его опубликования и действует до даты следующего опубликования в средствах массовой информации.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

{REQUIREMENTS LEGAL INDIVIDUAL ='Исполнитель|Потребитель'}

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________
Потребитель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Порядок расчетов и оплаты услуг
  3. Обязанности сторон
  4. Права сторон
  5. Ответственность сторон
  6. Прочие условия
  7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  8. Подписи сторон