Войти
Избранное
Информация о документе

Договор на оказание услуг по оформлению подписки и доставке периодического издания

Образец договора на оказание услуг по оформлению подписки и доставке периодического издания, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    9 369
  • Слов
    1 287
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    11/03/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР

на оказание услуг по оформлению подписки и доставке периодического издания
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Издательство», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подписчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подписчик заказывает и обязуется оплатить, а Издательство осуществляет оформление подписки и обеспечивает доставку Подписчику периодического печатного издания, журнала «» (Журнал) на условиях, оговоренных в настоящем Договоре.

1.2. Периодичность подписки, адрес доставки, количество экземпляров, стоимость услуг Издательства определяется сторонами в соответствии с Приложением №1 и Приложением №2 – Карточкой клиента, являющимися неотъемлемыми частями настоящего договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Права и обязательства Издательства:

2.1.1. Оформить подписку на Журнал в соответствии с Карточкой клиента. Обеспечить доставку Журнала Заказчику после поступления на расчетный счет Издательства денежных средств в соответствии с п.3.1 настоящего Договора. Факт оказания услуг по доставке Журнала Подписчику подтверждается подписанием Сторонами Накладной, предоставляемой Подписчику вместе с каждым номером Журнала.

2.1.2. Уведомить Подписчика об изменениях условий подписки и/или доставки не позднее, чем за дней до вступления в силу соответствующих изменений путем размещения соответствующей информации на сайте Журнала по адресу или направить уведомление по электронной почте Подписчика, при её наличии у Издательства. Отсутствие письменного отказа Подписчика от получения Журнала на новых условиях не позднее, чем за рабочих дня до вступления в силу соответствующих изменений, считается согласием Подписчика с новыми условиями подписки и/или доставки.

2.1.3. По письменному запросу Подписчика предоставить информацию об изменении срока выхода и/или причинах невыхода Журнала.

2.2. Права и обязательства Подписчика:

2.2.1. Производить оплату подписки и доставки Журнала в соответствии с Карточкой клиента.

2.2.2. Подписать со своей стороны Накладную, предоставляемую Подписчику вместе с каждым номером Журнала. Подписчик обязуется вернуть Накладную в Издательство в течение рабочих дней с момента получения Журнала или предоставить мотивированный отказ от подписания. Если в указанный в настоящем пункте срок Накладная не будет подписана и возвращена Подписчиком в Издательство, или он не предоставит письменный мотивированный отказ, услуги считаются оказанными и принятыми в объеме, указанном в Накладной.

2.2.3. Назначить лицо, ответственное за прием Журнала и взаимодействия с Издательством.

2.2.4. В случае изменения адреса доставки Журнала Подписчик обязуется уведомить об этом Издательство в письменной форме не позднее, чем за рабочих дней до предполагаемого изменения.

2.2.5. При желании Подписчика изменить критерии подписки (подписной период, количество экземпляров) он обязуется оформить Карточку клиента, предварительно уведомив об этом Издательство, не позднее числа месяца выхода журнала, в соответствии с графиком выхода, опубликованном на сайте .

2.2.6. Использовать Журнал (как полностью, так и его отдельные материалы, в том числе иллюстрационные материалы, фотоматериалы, графики, таблицы, диаграммы и пр.) исключительно в личных информационно-ознакомительных, учебных или научных целях. Любое цитирование материалов Журнала, а также их использование при создании собственных материалов допускается только со ссылкой на Журнал. Перепечатка материалов Журнала (как полностью, так и их отдельных частей), допускается только с письменного разрешения Издательства. При возникновении необходимости иного использования Журнала (как полностью, так и отдельных его материалов) Стороны могут заключить лицензионный договор о передаче имущественных авторских прав на использование Журнала (и/или его отдельных материалов).

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Оплата услуг Издательства по подписке и доставке Журнала производится Подписчиком на условиях 100% предоплаты за подписной период (квартал, полугодие, год) на основании счета, выставленного Издательством. Подписчик обязан в течение рабочих дней со дня выставления счета произвести оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Издательства.

3.2. Обязательства Подписчика по оплате услуг по подписке и доставке Журнала считаются исполненными с момента поступления денежных средств в соответствии со счетом, выставленным Издательством, на расчетный счет Издательства в полном объеме.

3.3. В случае повышения тарифов на услуги связи Издательство оставляет за собой право выставить дополнительный счет Подписчику, который подлежит оплате в соответствии с п.3.1 настоящего Договора. Издательство обязано уведомить Подписчика об изменении тарифов не менее, чем за дней до планируемого изменения. Стороны обязуются заключить дополнительное соглашение к настоящему Договору, на основании которого выставляется дополнительный счет.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ и Договором.

4.2. При отсутствии на расчетном счете Издательства денежных средств в размере, определяемом в соответствии с п.3.1 и п.3.3 настоящего Договора, Издательство имеет право не осуществлять поставку Журнала Подписчику. При нарушении сроков оплаты Покупателем более чем на календарных дней, Издательство имеет право досрочно расторгнуть настоящий Договор.

4.3. В случае нецелевого использования Журнала (как полностью, так и его отдельных материалов), нарушения условий п.2.2.6 настоящего Договора Подписчик обязуется выплатить Издательству денежную компенсацию за нарушение авторских прав в размере рублей за каждый случай неправомерного использования Журнала и/или его отдельных материалов. В случае предъявления претензий к Издательству со стороны третьих лиц в связи с нарушением Подписчиком их прав Подписчик обязуется участвовать в разрешении предъявленных претензий и компенсировать Издательству понесенные им убытки в полном размере.

4.4. В случае невозможности предоставления какого-либо номера Журнала Подписчику по вине Издательства, последний возвращает Подписчику внесенные им денежные средства по оплате услуг по доставке соответствующего номера Журнала, измеряемые размером стоимости подписки на один номер Журнала.

4.5. Издательство не несет ответственности за нарушение сроков доставки Подписчику Журнала, возникшие не по вине Издательства, в частности, вызванные нарушением сроков доставки почтовой службой, введением таможенных ограничений, препятствующих прохождению Журнала с/на территорию РФ, или других ограничений, на которые Издательство не может оказывать влияние.

4.6. Издательство не несет ответственности за повреждение внешнего вида Журнала, возникшие не по вине Издательства в процессе его доставки Подписчику.

4.7. Сторона освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, к которым относятся, но не ограничиваются ими, ниже перечисленные: стихийные бедствия, аварии, пожары, массовые беспорядки, забастовки, революции, военные действия, вступление в действие законодательных актов, правительственных постановлений и распоряжений государственных органов, прямо или косвенно запрещающих указанные в Договоре виды деятельности, препятствующих осуществлению сторонами своих обязательств по настоящему Договору, и иных обстоятельств, не зависящих от волеизъявления сторон, которые не могут быть заранее предвидены или предотвращены, в том числе возникновение сбоев в телекоммуникационных сетях.

4.8. При наступлении указанных в п.4.7 настоящего Договора обстоятельств, сторона должна без промедления (в срок, не более трех календарных дней с момента возникновения указанных обстоятельств) известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также, по возможности, оценку их влияния на возможность исполнения стороной обязательств по настоящему Договору и срок их исполнения. Если указанные обстоятельства продолжаются более календарных дней, каждая сторона имеет право на досрочное расторжение настоящего Договора или его части. При этом стороны производят взаиморасчеты.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента оформления Подписчиком Карточки клиента, подтверждающей объем подписки и ее стоимость и оплаты счета на оказание услуг Издательством, и действует до окончания срока подписки.

5.2. В случае нежелания Подписчика продлять подписку на Журнал на следующий срок он обязуется уведомить об этом Издательство в письменной форме не позднее, чем за рабочих дней до окончания срока подписки. При отсутствии у Издательства в указанный в настоящем пункте срок письменного уведомления Подписчика подписка на Журнал, а также настоящий Договор считаются продленными на следующий подписной период, равный истекшему.

5.3. Настоящий Договор может быть прекращен в любое время любой из сторон, с предварительным письменным уведомлением другой стороны не менее чем за рабочих дней до предполагаемой даты прекращения Договора. В этом случае Издательство обязуется в течение рабочих дней после получения уведомления вернуть полученные от Подписчика денежные средства за вычетом стоимости фактически оказанных услуг.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. При изменении реквизитов Стороны обязаны не позднее рабочих дня после такого изменения уведомить друг друга в письменной форме. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть подписаны каждой из Сторон.

6.2. Вся переписка, связанная с заключением, изменением, исполнением настоящего Договора, осуществляется по реквизитам, указанным в разделе 7 настоящего Договора. По требованию любой из Сторон получение корреспонденции должно быть подтверждено в письменной форме.

6.3. В случае возникновения между Сторонами споров и разногласий, относительно надлежащего исполнения обязательств, вытекающих из настоящего Договора, Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров между собой. В случае не достижения согласия, спор рассматривается в Арбитражном суде города .

6.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИздательствоЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПодписчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Издательство _________________
Подписчик _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязательства сторон
  3. Порядок расчетов
  4. Ответственность сторон
  5. Срок действия договора и порядок его расторжения
  6. Прочие условия
  7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  8. Подписи сторон