Войти
Избранное
Информация о документе

Договор оказания услуг по продвижению изданий Заказчика на рынке печатной продукции

Образец договора оказания услуг по продвижению изданий Заказчика на рынке печатной продукции, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    10 614
  • Слов
    1 396
  • Страниц
    6
  • Опубликован
    11/03/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

по продвижению изданий Заказчика на рынке печатной продукции
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель в порядке, установленном настоящим договором, обязуется оказать Заказчику услуги по продвижению изданий Заказчика на рынке печатной продукции:

  1. рассылка рекламных материалов, рассылка анонсов свежих номеров изданий Заказчика (буклеты, брошюры, образцы издания, листовки и т.п.) по торговым точкам, указанным в адресной базе Приложении № 1 к настоящему Договору;
  2. размещение рекламных материалов (выкладка в тематическом блоке, выкладка 100% видимости обложки, тройная выкладка, и т.п.) Заказчика на торговых точках в порядке, предусмотренном Дополнительными соглашениями к настоящему Договору;
  3. нанесение рекламных материалов Заказчика на торговые точки. Под «нанесением» Стороны договорились понимать механическую наклейку рекламных материалов (стикеров, воблеров, плакатов), Заказчика;
  4. оформление торговых точек по проекту Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Исполнителем услуги.

1.2. Установленный п.1.1 Договора перечень услуг в каждом конкретном случае, по согласованию Сторон, может быть дополнен или уточнён в соответствующем Дополнительном соглашении. По каждой заявке Заказчика на оказание услуг Исполнителем должно быть составлено соответствующее Дополнительное соглашение к Договору, подписанное обеими Сторонами. Конкретные условия оказания услуг по настоящему Договору (наименования оказываемых услуг; сроки оказания услуг; стоимость услуг; количество торговых точек, на которых оказываются услуги, количество распространяемых рекламных материалов) Стороны согласовывают в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору.

1.3. Под «рекламными материалами» Стороны договорились понимать любые материалы Заказчика, на любом материальном носителе, содержащие информацию об изданиях Заказчика и (или) о самом Заказчике и распространяемые в любых формах в рамках настоящего Договора. Под «торговыми точками» Стороны договорились понимать киоски, павильоны по продаже печатной продукции. Перечень торговых точек (адресная база) с указанием их адресов и видов указывается в Приложении №1 к настоящему Договору.

1.4. В рамках настоящего Договора Исполнитель может оказать Заказчику информационно-консультационные услуги по изучению рынка сбыта продукции, распространяемой Заказчиком (рекомендации по вопросам продвижения продукции на рынке, анализ потребительских предпочтений на рынке продажи печатной продукции, и проч.). В этом случае Сторонами может быть подписано как Дополнительное соглашение к настоящему Договору, так и заключён отдельный договор.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

2.1. Стоимость услуг Исполнителя определяется сторонами в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору.

2.2. Заказчик оплачивает 100% стоимости услуг до момента начала оказания услуг, если иной порядок оплаты не указан в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору.

2.3. Основанием для оплаты является выставляемый Исполнителем счёт. Оплата производится в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя.

2.4. Стороны вправе предусмотреть по обоюдному согласию иной порядок расчётов, не запрещённый действующим законодательством РФ.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Обязательства Исполнителя:

3.1.1. Исполнитель обязан в полном объёме оказать как предусмотренные настоящим Договором услуги, так и услуги, о которых Стороны могут в соответствии с п.1.4 Договора договориться дополнительно.

3.1.2. Исполнитель вправе не приступать к оказанию услуг до момента исполнения Заказчиком обязательства по оплате услуг в соответствии с п.2.2 настоящего Договора.

3.1.3. В порядке, установленном настоящим Договором, Исполнитель представляет Заказчику на утверждение отчёт. Форма и содержание отчёта согласуется Сторонами дополнительно.

3.1.4. Исполнитель при заключении настоящего Договора предоставляет Заказчику на согласование адресную базу с указанием перечня торговых точек – мест распространения рекламных материалов Заказчика (Приложение №1). Согласованное Сторонами Приложение являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.1.5. Исполнитель обязан соблюдать сроки оказания услуг, указанные в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору.

3.1.6. Исполнитель обязан оказывать услуги на том количестве торговых точек, которое согласовано Сторонами в соответствующем Дополнительном соглашении.

3.1.7 В течение дней с момента начала оказания услуг Исполнитель обязан направить Заказчику в электронном виде на адрес уведомление с перечнем торговых точек, на которых оказывается услуга.

3.1.8. Исполнитель обязуется обеспечить по желанию Заказчика совместное инспектирование торговых точек, указанных в Приложении №1 к настоящему Договору, в срок, не позднее двух суток с момента обращения Заказчика в уполномоченный отдел Исполнителя, с последующим подписанием двустороннего акта проверки уполномоченными представителями сторон. Претензии по качеству оказываемых услуг по результатам односторонней проверки, осуществленной представителем Заказчика, принимаются в качестве рекомендаций.

3.2. Обязательства Заказчика:

3.2.1. В порядке и сроки, установленные настоящим Договором, оплатить услуги Исполнителя.

3.2.2. Предоставить Исполнителю достоверную информацию, необходимую для оказания Исполнителем услуг по настоящему Договору.

3.2.3. Заказчик обязан не менее, чем за дня(ей) до даты начала оказания услуг согласовать с Исполнителем количество торговых точек, на которых будет осуществляться размещение или рассылка соответствующих рекламных материалов.

3.2.4. Заказчик обязан не позднее, чем за дня(ей) до даты начала оказания услуг, передать Исполнителю рекламные материалы для оказания услуг по настоящему Договору. Рекламные материалы, переданные Заказчиком Исполнителю для оказания услуг по настоящему Договору, по окончании срока оказания услуг подлежат возврату Заказчику, если иное не оговорено Дополнительным соглашением к настоящему Договору.

4. ПРИЁМКА УСЛУГ. ОТЧЁТЫ

4.1. Исполнитель не позднее числа месяца, следующего за месяцем, в котором оказывались услуги, представляет Заказчику в 2-х экземплярах подписанный со своей стороны акт об оказанных услугах (далее по тексту Договора «Акт»). Заказчик в течение рабочих дней обязан подписать Акт и направить один экземпляр подписанного Акта Исполнителю или в тот же срок направить Исполнителю в письменном виде мотивированный отказ в его подписании.

4.2. В случае если в течение указанного срока Заказчик не предоставил Исполнителю подписанный экземпляр Акта об оказанных услугах или мотивированный отказ в его подписании, Акт считается подписанным.

4.3. Если Заказчик в установленный п.4.1 срок представляет письменный мотивированный отказ в приемке услуг, Исполнитель обязан рассмотреть основания отказа от приемки услуг и в случае согласия с ними исправить указанные в письменном отказе недостатки за свой счёт в срок, согласованный сторонами дополнительно. После устранения недостатков сторонами подписывается Акт в порядке, определённом п.4.1 настоящего Договора.

4.4. Непосредственно по окончанию оказания предусмотренных настоящим Договором услуг, Исполнитель представляет Заказчику по электронной почте отчёт. В случае отказа Заказчика в принятии отчёта Исполнителя, Заказчик в течение рабочих дней направляет Исполнителю по электронной почте мотивированный отказ в его утверждении. В случае если в течение указанного срока Заказчик не утвердил представленный Исполнителем отчёт, отчёт считается утверждённым.

4.5. Если Заказчик в установленный п.4.4 срок представляет письменный мотивированный отказ в утверждении отчёта, Стороны в течение рабочих дней обязаны урегулировать возникшие разногласия. В случае если в установленный настоящим пунктом срок Стороны не достигнут взаимоприемлемого решения, разногласия разрешаются в порядке, установленном п.7.1 настоящего Договора.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств, предусмотренных договором и приложениями к нему.

5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут либо по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, либо по взаимному согласию сторон, оформляемом соответствующим соглашением.

5.3. Любая из сторон вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть настоящий договор, при условии письменного уведомления об этом другой стороны не менее, чем за календарных дней до предполагаемой даты расторжения. Сторона, выразившая желание расторгнуть договор, высылает другой стороне одновременно с уведомлением Акт сверки взаимных расчетов. Заказчик обязан в полном объёме оплатить Исполнителю фактически выполненные на дату расторжения договора услуги.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнения условий настоящего договора в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Заказчик гарантирует Исполнителю, что все права на включённые в представленные к распространению рекламные материалы объекты авторского права (включая изображения лиц) и объекты интеллектуальной собственности принадлежат Заказчику. Заказчик гарантирует, что при создании рекламных материалов, распространяемых по настоящему Договору, не были нарушены как авторские, так и любые другие интеллектуальные права третьих лиц, в рекламных материалах не содержится несанкционированных заимствований (плагиата) и что, использование Заказчиком указанных материалов в рамках настоящего Договора не влечет за собой нарушения авторских и иных прав каких-либо третьих лиц. Заказчик гарантирует, что Исполнитель ни при каких условиях не будет привлечен к выплатам вознаграждения и компенсаций в пользу третьих лиц в связи с использованием объектов авторских и иных прав (творческий текст (слоган), рисунок, оригинальный дизайн, фотография, компиляция, товарный знак, промышленный образец, знак обслуживания, фирменное наименование, изображение частного лица) в переданных Исполнителю и предназначенных для распространения рекламных материалах. В случае, если в результате нарушения Заказчиком установленных настоящим пунктом гарантий Исполнитель будет привлечен к административной, гражданской или иной ответственности, Заказчик будет обязан компенсировать понесённые Исполнителем в этой связи расходы в полном объёме.

6.3. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, военные действия, массовые беспорядки и т.п.) стороны не несут ответственности за неисполнение условий настоящего Договора вплоть до прекращения и устранения последствий указанных обстоятельств.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Все споры, возникающие в ходе действия настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров, а в случае недостижения согласия – в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

7.2. Стороны обязуются не передавать третьим лицам любую информацию о настоящем Договоре без письменного согласия другой стороны, за исключением тех случаев, когда иное предусмотрено законодательством РФ.

7.3. Стороны не вправе без письменного согласия другой Стороны полностью или частично уступать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам.

7.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

7.5. Во всем, что не урегулировано положениями настоящего договора, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.6. Настоящий договор составлен в 2-х одинаковых экземплярах, имеющих равную силу.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Цена договора и порядок расчётов
  3. Обязательства сторон
  4. Приёмка услуг. отчёты
  5. Срок действия договора. расторжение договора
  6. Ответственность сторон
  7. Прочие условия
  8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  9. Подписи сторон