Войти
Избранное
Информация о документе

Договор оказания информационных услуг

Образец договора оказания информационных услуг, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    9 082
  • Слов
    1 231
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    06/03/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР

оказания информационных услуг
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства предоставить Заказчику доступ к следующим базам данных (БД): на Интернет ресурсе по адресу: в режиме on-line (далее в тексте – «услуги»), а Заказчик – оплатить эти услуги.

1.2. Для оказания услуг, предусмотренных п.1.1 настоящего договора Исполнитель обязуется предоставить Заказчику логин и пароль для доступа к БД (далее в тексте – «учетные данные»).

1.3. Исполнитель оказывает услуги Заказчику с даты поступления денежных средств Заказчика на расчетный счет Исполнителя.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Исполнителя:

2.1.1. Исполнитель обязуется не позднее рабочих дней выполнить работу по регистрации Заказчика для работы с БД и предоставить Заказчику учетные данные для доступа к БД, указанным в п.1.1 Договора.

2.1.2. Извещение о возможности работы с БД и учетные данные Исполнитель направляет Заказчику по электронной почте на электронный адрес, указанный Заказчиком в Договоре.

2.1.3. Исполнитель обязан предоставить Заказчику возможность онлайнового доступа не менее 96 часов в неделю.

2.1.4. Исполнитель обязуется в максимально короткие сроки устранять нарушения в работе сервера, связанные с изменениями технических условий работы и другими причинами, зависящими от Исполнителя.

2.1.5. Исполнитель имеет право исключить Заказчика из списка пользователей БД, прекратить предоставление ему услуг и расторгнуть договор в одностороннем порядке без возмещения убытков Заказчику в случае, если Заказчик нарушил условия пунктов 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3 договора. В этом случае договор будет считаться расторгнутым с даты отправления Исполнителем уведомления о расторжении Договора по электронной почте или письмом.

2.2. Права и обязанности Заказчика:

2.2.1. Заказчик обязуется не тиражировать полученные по данному договору информационные материалы без письменного разрешения Исполнителя.

2.2.2. Заказчик обязуется не передавать третьим лицам полученный пароль на право работы с БД без письменного согласия Исполнителя.

2.2.3. Заказчик обязуется оплатить счет Исполнителя в течение рабочих дней с даты выставления счета.

2.2.4. Заказчик обязуется в случае изменения юридического и электронных адресов немедленно сообщить об этом Исполнителю, в противном случае сообщения будут направляться по прежнему адресу.

2.2.5. Заказчик имеет право на бесплатную замену пароля в случае его утраты и/или использования третьими лицами помимо воли Заказчика.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет рублей, в том числе НДС 18% в сумме рублей.

3.2. Заказчик производит предварительную оплату в размере 100% стоимости услуги на основании выставляемого Исполнителем счета не позднее рабочих дней с даты получения счета.

3.3. Датой оплаты услуги Заказчиком является дата поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3.4. Исполнитель гарантирует неизменность суммы оплаты в течение всего срока действия договора.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ

4.1. Периодом оказания услуг по Договору является период, начинающийся с даты поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя и заканчивающийся «»2017 года.

4.2. По окончании периода оказания услуг Исполнитель в течение рабочих дней направляет Заказчику акт сдачи-приемки и счет-фактуру, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4.2. Заказчик в течение рабочих дней со дня получения акта сдачи-приемки обязан представить Исполнителю подписанный акт или мотивированный отказ от его подписания. В случае если Заказчик не выполняет данное условие, обязательства Исполнителя перед Заказчиком по данному Договору считаются выполненными в полном объеме, а акт сдачи-приемки – надлежащим образом оформленным.

5. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДОГОВОРА

5.1. Стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность учетных данных Заказчика для доступа к БД.

5.2. Каждая из Сторон принимает на себя обязательство никакими способами не разглашать (делать доступной любым третьим лицам, кроме случаев наличия у третьих лиц соответствующих полномочий в силу прямого указания закона) конфиденциальную информацию другой Стороны, к которой она получила доступ при заключении настоящего Договора и в ходе исполнения обязательств, возникающих из Договора. Настоящее условие договора продолжает действовать и после истечения срока договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Исполнитель не несет ответственности за ущерб любого рода, понесенный Заказчиком из-за разглашения последним своих учетных данных. Исполнитель не несет ответственности за нарушение конфиденциальности учетных данных Заказчика, вызванное неограниченным доступом к средствам связи Заказчика.

6.2. Исполнитель не несет ответственности за качество линий связи Заказчика, а так же за перерывы в предоставлении услуг, вызванные действием или бездействием третьих лиц и/или неработоспособностью транспортно-информационных каналов, находящихся за пределами собственных ресурсов Исполнителя, а также необходимым ремонтом и/или заменой оборудования и программного обеспечения Исполнителя, в том числе по аварийным обстоятельствам.

6.3. Исполнитель не несет ответственности за нарушения Заказчиком прав третьих лиц.

6.4. Исполнитель не несет ответственности за неполученную прибыль и упущенную выгоду, а также за любые косвенные убытки, понесенные Заказчиком от пользования или не пользования услугами Исполнителя по настоящему договору.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые возникли на территории исполнения настоящего Договора после его заключения, либо если неисполнение обязательств Сторонами по Договору явилось следствием событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

7.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, землетрясение, наводнение, пожар или подобные явления, забастовка, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов (Президента РФ), законы и иные документы компетентных органов, принятые после подписания настоящего Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных настоящим Договором, а также действия государственных или муниципальных органов и их представителей, препятствующих выполнению условий Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, в том числе неполадки городской электросети.

7.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме с приложением копий соответствующих документов. Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору и на срок исполнения обязательств.

7.4. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

7.5. В случае если обстоятельства непреодолимой силы действуют более 3 месяцев, настоящий Договор считается расторгнутым без каких-либо взаимных обязательств.

8. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

8.1. В случае противоречий между условиями или положениями настоящего договора и приложений и/или дополнительных соглашений, приоритет будут иметь условия и положения, содержащиеся в приложениях и/или дополнительных соглашениях к настоящему договору.

8.2. По всем вопросам, не урегулированным настоящим договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. Все споры, которые могут возникнуть из данного договора или в связи с ним, Стороны будут пытаться разрешать путем переговоров. Если Стороны не придут к соглашению по спорному вопросу, они обращаются в Арбитражный суд г. после соблюдения претензионного порядка. Срок рассмотрения претензий – дней.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного его исполнения Сторонами.

9.2. Настоящий договор может быть расторгнут как по взаимному соглашению Сторон, так и в одностороннем порядке в соответствии с п.2.1.5 договора.

9.3. Настоящий договор может быть расторгнут Исполнителем в одностороннем порядке в случае задержки Заказчиком сроков оплаты, установленных п.3.2 договора, более чем на календарных дней. В этом случае договор считается расторгнутым по истечении указанного срока.

9.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьему лицу без письменного согласия на то другой Стороны.

9.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами, являются неотъемлемыми его частями и на них распространяются все положения, применимые к договору.

9.6. Об изменении адреса и банковских реквизитов Стороны уведомляют друг друга в письменной форме в -дневный срок.

9.7. Любое уведомление, которое в соответствии с настоящим договором одна Сторона направляет другой, высылается в виде заказного письма или телеграммы по адресу другой Стороны, указанному в разделе 10 настоящего договора, с обязательным подтверждением получения уведомления другой Стороной. Срочные уведомления могут быть направлены иным способом, обеспечивающим подтверждение факта и даты получения (факсимильным сообщением, электронной почтой).

9.8. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

11. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________
Заказчик _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Стоимость услуг и порядок расчетов
  4. Порядок сдачи-приемки
  5. Условия конфиденциальности договора
  6. Ответственность сторон
  7. Форс-мажор
  8. Порядок урегулирования споров
  9. Заключительные положения
  10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  11. Подписи сторон