Войти
Избранное
Информация о документе

Договор оказания услуг по поиску и приобретению санаторно-курортных или оздоровительных путевок

Образец договора оказания услуг по поиску и приобретению санаторно-курортных или оздоровительных путевок, заключаемый между юридическим и физическим лицом.
Свойства
  • Категория
    Договор оказания услуг
  • Знаков
    9 627
  • Слов
    1 233
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    20/02/2014
Приведённый договор оказания услуг является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

по поиску и приобретению санаторно-курортных или оздоровительных путевок
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг поиска и приобретения санаторно-курортных и (или) оздоровительных путевок, в соответствии с Договором и существенными условиями, перечисленными в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Заказчик оплачивает Исполнителю дополнительные услуги, не входящие в стоимость санаторно-курортных и (или) оздоровительных путевок, в соответствии с Договором и существенными условиями, перечисленными в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Заказчик выступает представителем от всех лиц, поименованных в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора, и принимает на себя все их права и обязанности по выполнению условий настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Предоставить Заказчику информацию о потребительских свойствах (качестве) туристских услуг, входящих в стоимость путевок, а также других дополнительных услуг.

2.1.2. Обеспечить Заказчика рекламно-информационными материалами, предоставить полную и достоверную информацию о стоимости путевок и дополнительных услуг.

2.1.3. В соответствии с приложениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора, осуществить бронирование и оплату путевок и дополнительных услуг.

2.1.4. Передать Заказчику не позднее одних суток до начала заезда необходимые документы, в том числе санаторно-курортную путевку (утверждена Приказом Министерства Финансов РФ от 10.12.1999г. №90н. Код по ОКУД 0791612), либо оздоровительную путевку (утверждена Приказом Министерства Финансов РФ от 10.12.1999г. №90н. Форма №2. Код по ОКУД 0791616), либо ваучер, который является обменным документом на санаторно-курортную или оздоровительную путевку при условии полной оплаты данных путевок.

2.1.5. В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в месте временного пребывания Заказчика угрозы безопасности его жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда его имуществу, Заказчик вправе досрочно выехать с места временного пребывания. При этом Исполнитель возвращает Заказчику денежную сумму, равную общей цене путевок и дополнительных услуг за исключением понесенных Исполнителем расходов, а после начала обслуживания Заказчика – часть денежной суммы, оплаченной за путевки и дополнительные услуги в размере, пропорциональном стоимости не оказанных Заказчику услуг и понесенных Исполнителем расходов. Наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

2.2. Исполнитель имеет право:

2.2.1. Отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке в случае неоднократного неисполнения или нарушения Заказчиком условий настоящего Договора, предупредив об этом Заказчика в течение рабочих дней.

2.2.2. При невозможности осуществления продажи заказанной путевки и дополнительных услуг, забронированных Заказчиком, Исполнитель связывается с Заказчиком и предлагает альтернативные варианты.

2.2.3. Заменить заказанную путевку и дополнительные услуги с сохранением их категории или предоставлением путевки и дополнительных услуг более высокой категории без дополнительной оплаты со стороны Заказчика.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. Предоставить Исполнителю необходимые и достоверные сведения, документы (общегражданский паспорт, свидетельство о рождении, санаторно-курортную карту и др.), необходимые для оформления путевок и дополнительных услуг.

2.3.2. Во время совершения поездки Заказчик обязан соблюдать правила личной безопасности, соблюдать законодательство РФ, соблюдать обычаи, традиции, религиозные требования места пребывания, сохранять окружающую природную среду, бережно относиться к памятникам природы, истории и культуры.

2.3.3. В случае причинения Заказчиком материального ущерба имуществу средства размещения или других предприятий, оказывающих услуги Заказчику, он обязан возместить в полном объеме причиненный материальный ущерб в соответствии с рыночной стоимостью имущества, действующей на день причинения ущерба, согласно установленного порядка.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. На получение полной и достоверной информации о путевках и дополнительных услугах.

2.4.2. На получение всех услуг, указанных в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.4.3. Предъявить претензии по качеству на основании п.7.1 настоящего Договора.

2.5. Стороны обязаны считать конфиденциальной всю полученную информацию друг о друге при исполнении данного Договора (о клиентах, партнерах, бизнес-планах и т.д.).

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Исполнитель несет ответственность:

3.1.1. Перед Заказчиком в пределах Договора со средствами размещения и другими поставщиками услуг.

3.1.2. За качество предоставляемых услуг.

3.1.3. Перед Заказчиком только в рамках своих договорных обязательств, входящих в набор оплаченных услуг. Предел ответственности Исполнителя перед Заказчиком ограничен предоставлением конкретного перечня услуг, оговоренного в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.2. Исполнитель не несет ответственности:

3.2.1. За утрату Заказчиком путевок, проездных, страховых, иных документов и связанных с этим расходов.

3.2.2. В случае смерти Заказчика или иных лиц, поименованных в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора, Исполнитель не несет расходы по транспортировке и захоронению умершего.

3.2.3. За опоздание Заказчика на регистрацию в аэропорту (порту, вокзале, автостанции и прочее), за опоздание Заказчика к месту временного пребывания, согласно путевке.

3.2.4. За действительность общегражданского паспорта Заказчика.

3.2.5. За несоответствие предоставленных оплаченных путевок и дополнительных услуг, ожиданиям Заказчика и его субъективной оценке.

3.2.6. Во всех перечисленных выше случаях Договор считается аннулированным по вине Заказчика и расходы Заказчика не возмещаются.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Заказчик обязуется оплатить стоимость услуг Исполнителя в размере 100% в соответствии с приложениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора, в кассу Исполнителя в день заключения настоящего Договора или в течение рабочих дней на расчетный счет Исполнителя. Датой оплаты является дата поступления денежных средств в кассу или на расчетный счет Исполнителя. Расчет между Сторонами производится в российских рублях.

4.2. Исполнитель не возмещает денежные затраты Заказчика за оплаченные услуги, если Заказчик по своему усмотрению или в связи со своими интересами не воспользовался данными услугами.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Возврат денежных средств производиться только при наличии приходно-кассового ордера и путевки.

5.2. В случае неприбытия Заказчика к месту временного пребывания согласно путевке, в указанный срок, стоимость путевок и дополнительных услуг Заказчику не возмещается.

5.3. Заказчик, прибывающий к месту временного пребывания согласно путевке, с опозданием (перенос срока не был согласован с Исполнителем), принимается без восстановления срока опоздания и без претензий на размещение. В этом случае, а также в случае досрочного убытия, стоимость неиспользованных дней не возмещается.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны не несут друг перед другом имущественной ответственности в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств: стихийное бедствие, пожар, военные действия, изменение законодательства и т.п.

6.2. При наступлении у одной из сторон обстоятельств непреодолимой силы и, как следствие аннуляции путевки и дополнительных услуг, сторона немедленно уведомляет об этом другую сторону с указанием причин аннуляции и стороны не предъявляют друг другу взаимных претензий.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Претензии по обслуживанию Заказчик предъявляет Исполнителю в письменном виде в течение дней по окончанию обслуживания, на основании документов подтверждающих факт неоказания или некачественного оказания услуг с резолюцией принимающей стороны. При отсутствии документов подтверждающих факт неоказания или некачественного оказания услуг с резолюцией принимающей стороны, претензия считается необоснованной и не подлежит рассмотрению. Претензия подлежит рассмотрению и ответу в течение дней с момента ее получения.

7.2. Споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются путем переговоров. По всем вопросам, неурегулированным в тексте настоящего Договора, стороны руководствуются положениями действующего законодательства РФ.

7.3. В случае не достижения соглашения в результате переговоров, споры и разногласия подлежат разрешению в Арбитражном суде г. по инициативе любой из сторон в соответствии с законодательством РФ.

8. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

8.1. Договор вступает в действие после внесения Заказчиком платежа в соответствии с п.4.1 настоящего Договора и действует в течение дней после окончания обслуживания.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору составляются в письменной форме в виде дополнительного соглашения и подписываются обеими сторонами.

8.3. Досрочное расторжение настоящего Договора допускается в любое время по взаимному согласию сторон при условии выполнения взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов.

8.4. В случае нарушения сроков оплаты по настоящему Договору, а также в случае осуществления Заказчиком действий либо деятельности, препятствующей предоставлению Исполнителем качественных услуг, Исполнитель вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор.

8.5. В случае нарушения сроков оказания услуг Исполнителем Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор.

8.6. Сторона, желающая расторгнуть настоящий Договор, направляет другой стороне письменное уведомление о расторжении Договора за рабочих дней до предполагаемой даты расторжения.

8.7. Недействительность, ничтожность или неисполнимость одного из условий настоящего Договора не влечет недействительности, ничтожности или неисполнимости остальных условий настоящего Договора.

8.8. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Заказчика, а другой – у Исполнителя.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________
Заказчик _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Ответственность исполнителя
  4. Порядок расчетов
  5. Особые условия
  6. Форс-мажор
  7. Порядок разрешения споров
  8. Сроки действия, изменения и расторжения договора
  9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  10. Подписи сторон