Войти
Избранное
Информация о документе

Договор-поручение на оказание посреднических услуг по поиску и приобретению автомобиля в ФРГ

Образец договора-поручения на оказание посреднических услуг по поиску и приобретению автомобиля в ФРГ, заключаемый между физическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор купли-продажи
  • Знаков
    9 117
  • Слов
    1 224
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    06/08/2014
Приведённый договор купли-продажи является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР-ПОРУЧЕНИЕ

на оказание посреднических услуг по поиску и приобретению автомобиля в ФРГ
г.
«» 2017 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Исполнитель по поручению Заказчика оказывает следующие посреднические услуги:

1.1. Предоставление Заказчику комплексной информационной поддержки по вопросам выбора и приобретения Заказчиком транспортного средства (далее – ТС), включающую в себя следующие направления:

1.1.1. Общий обзор автомобильного рынка Федеративной Республики Германия (далее – ФРГ) применительно к интересам Заказчика.

1.1.2. Поиск на рынке ФРГ ТС, наиболее полно, отвечающего требованиям, представленным в спецификации ТС в Приложении №1 к настоящему Договору.

1.1.3. Предоставление Заказчику отчета, содержащего не менее соответствующих требованиям Заказчика, вариантов ТС, а также информации о возможности и способах приобретения выбранного ТС в пользу Заказчика (далее – Информационный отчет).

1.1.4. Предоставление информации по услугам транспортировки и доставки, осуществляемым Исполнителем.

1.1.5. Предоставление информации по организации и проведению таможенного оформления приобретенного в пользу Заказчика ТС, а также сведений о таможенной стоимости, тарифах и необходимых платежах, со ссылками на Таможенный кодекс, законодательные акты и приказы МВД РФ.

1.2. Исполнитель приобретет в ФРГ, выбранное Заказчиком ТС в его пользу, в соответствии с основными данными, представленными в спецификации в Приложении №1 к настоящему Договору.

1.3. Исполнитель предоставляет Заказчику услуги по транспортировке и доставке приобретенного в пользу Заказчика ТС до места жительства Заказчика в или иного, согласованного Заказчиком и Исполнителем места в .

1.4. Исполнитель предоставляет Заказчику услуги по организации и проведению таможенного оформления приобретенного в пользу Заказчика ТС, в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.5. Исполнитель предоставляет Заказчику полный комплект документов на приобретенное в пользу Заказчика ТС, необходимый для беспрепятственного оформления и регистрации ТС в органах ГИБДД, на имя Заказчика.

2. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Исполнитель осуществляет информационный поиск ТС в ФРГ, наиболее полно соответствующего данным, указанным в спецификации ТС в Приложении №1 к настоящему Договору, и предоставляет Заказчику Информационный отчет не позднее дней, с даты подписания настоящего Договора.

2.2. Заказчик рассматривает предоставленный Исполнителем Информационный отчет и, в свою очередь, передает Исполнителю заключение, содержащее указание на выбранное Заказчиком ТС, не позднее часов с момента предоставления Заказчику Информационного отчета.

2.3. Исполнитель осуществляет приобретение в пользу Заказчика указанного им ТС, доставку ТС в РФ, таможенное оформление и предоставление Заказчику в срок не более рабочих дней с даты предоставления Заказчиком заключения на Информационный отчет.

2.4. В случае невозможности соблюдения сроков, указанных в п.2.3, Исполнитель обязан немедленно уведомить об этом Заказчика и согласовать новые сроки, которые должны устраивать Заказчика.

2.5. В случае если Заказчик дает негативное заключение на представленные Исполнителем в Информационном отчете варианты, Исполнитель производит подбор следующих вариантов до момента, описанного в п.6.5 настоящего Договора.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. В зависимости от пункта поручаемых к исполнению услуг Заказчик обязан:

3.1.1. Оплатить приобретенное в пользу Заказчика ТС на условиях и в порядке, определяемых настоящим Договором.

3.1.2. Оплатить выполнение Исполнителем услуг, указанных в п.1.3, п.1.4, и п.1.5, на условиях и в порядке, определяемых настоящим Договором.

3.1.3. Внести предварительную оплату (задаток), необходимую для выполнения Исполнителем того или иного поручения Заказчика, в соответствии с предметом Договора, в порядке, определяемом в настоящем Договоре.

3.1.4. Предоставить Исполнителю данные, необходимые Исполнителю для надлежащего оформления справки-счета на имя Заказчика.

3.2. В зависимости от пункта поручаемых Заказчиком услуг, в соответствии с предметом настоящего Договора Исполнитель обязан:

3.2.1. Своевременно информировать Заказчика о ходе исполнения услуг.

3.2.2. Приложить все усилия для исполнения порученных услуг в установленные настоящим Договором сроки.

3.2.3. Предоставить Заказчику технически исправное ТС, приобретенное в пользу Заказчика, в соответствии с основными данными, указанными в спецификации ТС в Приложении №1 к настоящему Договору.

3.2.4. Надлежащим образом осуществить таможенное оформление ТС, приобретенного в пользу Заказчика, в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2.5. Предоставить Заказчику полный комплект документов на ТС, приобретенное в пользу Заказчика, необходимый для беспрепятственного оформления и регистрации ТС в органах ГИБДД на имя Заказчика.

3.2.6. Исполнитель не имеет права приобретать в пользу Заказчика ТС, не выбранное Заказчиком.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость услуг Исполнителя, в соответствии с п.1.1, п.1.2, п.1.3, п.1.4 и п.1.5. настоящего Договора, составляет не более рублей.

4.2. Оплата приобретения выбранного Заказчиком ТС, а также стоимость услуг, указанных в п.1.3, п.1.4 и п.1.5 настоящего Договора, производится Исполнителем самостоятельно, за счет собственных средств.

4.3. Заказчик выплачивает Исполнителю, предварительную оплату (задаток) в размере % от стоимости услуг Исполнителя, указанной в п.4.1 Договора, что составляет рублей.

4.4. Сумма предварительной оплаты (задатка) полностью засчитывается в стоимость услуг Исполнителя, указанную в п.4.1 Договора.

4.5. Оставшуюся, с учетом суммы предварительной оплаты, часть стоимости услуг Исполнителя, Заказчик оплачивает по факту сдачи-приемки приобретенного в его пользу ТС и получения полного комплекта документов на ТС.

4.6. В случае, выбора Заказчиком ТС, с учетом цены которого, стоимость услуг Исполнителя превышает величину, указанную в п.4.1 настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю получившуюся разницу.

5. УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ ТС, ГАРАНТИИ, СДАЧА-ПРИЕМКА

5.1. ТС, приобретенное в пользу Заказчика, доставляется и предоставляется Заказчику в в соответствии с п.1.3 настоящего Договора.

5.2. Исполнитель несет полную материальную ответственность за сохранность ТС, приобретенного в пользу Заказчика, до момента его принятия Заказчиком.

5.3. В случае недоукомплектованности доставленного Заказчику ТС, в сравнении с описанием из Информационного отчета для выбранного Заказчиком варианта, а также обнаружения внешних дефектов кузова, салона, оборудования, не отмеченных в Информационном отчете для выбранного Заказчиком варианта, Исполнитель устраняет их за свой счет, либо компенсирует Заказчику стоимость их устранения. До исполнения этих условий Заказчик не принимает доставленное ему ТС.

5.4. Заказчик может отказаться от приемки доставленного ему ТС на следующих основаниях:

5.4.1. Несоответствие доставленного ТС выбранному Заказчиком из Информационного отчета варианту по таким характеристикам, как: год выпуска, мощность двигателя, пробег, цвет кузова, или материал обивки салона;

5.4.2. Ремонт/восстановление и/или перекрашивание кузова;

5.4.3. Отсутствие либо недостоверность документов на доставленное Заказчику ТС, необходимых для беспрепятственного оформления и регистрации ТС в органах ГИБДД на имя Заказчика;

5.4.4. Неустранение Исполнителем, в соответствии с п.5.3 Договора, недостатков и/или дефектов в согласованные сроки, отказ от устранения недостатков и/или дефектов, или невыплата оговоренной компенсации.

5.5. При отсутствии оснований, указанных в п.5.4 Договора, Заказчик обязуется принять доставленное ему ТС, приобретенное в его пользу с учетом п.5.3 Договора.

5.6. Сдача-приемка доставленного ТС Заказчику оформляется Актом приема-передачи.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. В случае отказа Заказчика от приемки, приобретенного в его пользу ТС по причинам, не обусловленным основаниями, указанными в п.5.4 настоящего Договора, выплаченный им Исполнителю предварительный платеж (задаток) не возвращается.

6.2. В случае отказа Заказчика от приемки приобретенного в его пользу ТС по основаниям, указанным в п.5.4 настоящего Договора, Заказчик имеет право отказаться от дальнейшего выполнения своих обязательств по настоящему Договору. Исполнитель обязуется вернуть Заказчику полученную от него предварительную оплату в сумме, указанной в п.4.3 настоящего Договора, в течение дней с даты получения Исполнителем письменного уведомления Заказчика об отказе от исполнения Договора, но не позднее дней с даты выписки справки-счета на имя Заказчика.

6.3. В случае утраты ТС, приобретенного в пользу Заказчика, во время его транспортировки и доставки Заказчику, либо причинения этому ТС ущерба, устранение которого будет связано с ремонтом кузова, по любой причине во время действия настоящего Договора, Исполнитель обязуется возвратить Заказчику внесенную предварительную оплату в сумме, указанной в п.4.3 настоящего Договора, не позднее срока, указанного в п.2.3 настоящего Договора.

6.4. Договор прекращает свое действие после подписания Акта приема-передачи в соответствии с п.5.6 Договора.

6.5. При достижении срока исполнения Договора дней по причине отсутствия ТС, отвечающего требованиям Заказчика, указанным в спецификации ТС в Приложении №1 к настоящему Договору, Заказчик и Исполнитель обязуются рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего исполнения Договора. При принятии решения о нецелесообразности продолжения Договора, Исполнитель обязан возвратить Заказчику полученную предварительную оплату в сумме, указанной в п.4.3 настоящего Договора, за удержанием согласованной суммы затрат, связанных с поиском ТС, соответствующего требованиям Заказчика, но не более рублей.

6.6. К настоящему договору прилагается: Приложение №1, являющееся его неотъемлемой частью.

6.7. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, при этом каждый экземпляр имеет одинаковую юридическую силу.

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Сроки выполнения работ
  3. Обязанности сторон
  4. Стоимость услуг и порядок расчетов
  5. Условия доставки тс, гарантии, сдача-приемка
  6. Прочие условия
  7. Подписи сторон