Войти
Избранное
Информация о документе

Предварительный договор купли-продажи недвижимости

Образец предварительного договора купли-продажи недвижимости, заключаемый между физическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор купли-продажи
  • Знаков
    6 251
  • Слов
    821
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    27/02/2014
Приведённый договор купли-продажи является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

купли-продажи недвижимости
г.
«» 2017 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Стороны обязуются в срок и на условиях Договора заключить договор купли-продажи, далее «Основной договор», жилого помещения в виде расположенного по адресу: , (далее – «Недвижимость»), по цене, эквивалентной рублей.

2. ОПИСАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ

2.1. Объект имеет следующие характеристики: , телефон в объекте: , номер телефона: , телефон является . Продавец обязуется не переводить на другое лицо и не снимать установленный в Недвижимости телефонный номер до и после государственной регистрации Основного договора, подписать нотариально удостоверенное заявление о переводе телефонного номера на имя Покупателя и передать его Покупателю при подписании Основного договора.

2.2. В Недвижимости на момент заключения Договора зарегистрированы следующие лица: .

3. УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА

3.1. Основной договор должен быть составлен и подписан Сторонами в форме в срок до «»2017 года и в течение дней со дня подписания подан на государственную регистрацию.

3.2. Продавец заявляет что:

3.2.1. к моменту подписания Основного договора в Недвижимости будут зарегистрированы следующие лица: .

3.2.2. к моменту подписания Основного договора Недвижимость не будет сдана в аренду (найм), не будет находиться во временном пользовании, не будет заложена, не будет находится в споре, под запрещением (арестом);

3.2.3. на момент подписания Договора Продавцом не заключен договор/соглашение, в соответствии с которым Продавец обязуется продать Недвижимость иному лицу (не Покупателю);

3.2.4. совершеннолетний(-е) собственник(-и) Недвижимости, члены семьи собственника(-ов) и иные лица, состоящие в ней на регистрационном учете, под опекой и попечительством, на учете в ПНД и в НД не состоят, оставшихся без родительского попечения несовершеннолетних членов семьи собственника(-ов) не имеется;

3.2.5. регистрационный учет по месту жительства в Недвижимости не ограничен;

3.2.6. Недвижимость несанкционированной перепланировке или переоборудованию до подписания настоящего договора . Дом, в котором находится Объект, в перечень домов под снос, реконструкцию, капитальный ремонт .

3.2.7. из Недвижимости никто не снят с регистрационного учета временно (в армию, в места лишения свободы и др.);

3.2.8. Недвижимость совместно нажитым имуществом .

3.3. Продавец обязуется полностью погасить задолженности по коммунальным и иным платежам (в том числе за газ, электроэнергию, отопление, домофон), а также по абонентской плате за пользование телефонным номером, за междугородние и международные переговоры за период до даты подписания Акта приема-передачи Недвижимости, что должно подтверждаться квитанциями об оплате, которые вместе со всеми экземплярами ключей подлежат передаче Покупателю. В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о наличии задолженностей по коммунальным и иным платежам Покупатель вправе соразмерно уменьшить покупную цену Недвижимости и оплатить их самостоятельно.

3.4. Продавец обязуется немедленно уведомить Покупателя об ухудшении состояния Недвижимости, оборудования и имущества, подлежащего передаче Покупателю согласно описи имущества, далее «Опись имущества», составляемой по желанию Сторон и прилагаемой в этом случае к Договору.

3.5. Недвижимость должна быть освобождена Продавцом от имущества, не входящего в ее цену и передана Покупателю по Акту приема-передачи не позднее дней с даты выдачи Покупателю Свидетельства о государственной регистрации права.

3.6. Объект будет оформляться в собственность следующего лица/лиц: или иного лица по указанию Покупателя.

4. РАСЧЕТЫ СТОРОН

4.1. Цена Недвижимости составляет денежную сумму, эквивалентную рублей.

4.2. Расходы оплачивают:

4.2.1. сбор документов необходимых для государственной регистрации Основного договора и перехода права по нему – Покупатель;

4.2.2. подготовка проекта Основного договора – Покупатель;

4.2.3. государственная регистрация Основного договора и перехода права по нему – Покупатель;

4.2.4. аренда индивидуального банковского сейфа, дополнительное соглашение к договору аренды – Покупатель;

4.3. Расчеты по Основному договору производятся через депозитарную ячейку депозитария «», находящегося по адресу: . При этом денежные средства, причитающиеся Продавцу в качестве цены Недвижимости, помещаются на хранение в индивидуальный банковский сейф (условия допуска к сейфу определяются дополнительным соглашением к договору аренды сейфа), ключ от которого находится у Покупателя, и изымаются лицами, указанными в дополнительном соглашении к договору аренды сейфа, после регистрации Основного договора и перехода права по нему.

4.4. В случае возникновения дополнительных расходов по инициативе одной из Сторон их оплачивает Сторона-инициатор.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Если при подписании Акта приема-передачи Недвижимости имущество, указанное в Описи, будет отсутствовать или будет повреждено, Продавец обязуется полностью возместить Покупателю расходы последнего по приобретению или восстановлению недостающего или поврежденного имущества.

5.2. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения любого из условий Договора, сообщения недостоверных сведений, выявления обстоятельств, которые могут привести к признанию Основного договора недействительным, настоящий договор считается расторгнутым.

5.3. Если Основной договор не может быть заключен вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, то есть обстоятельств чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях, настоящий договор считается расторгнутым.

5.4. Окончание срока действия Договора не влечет прекращения обязательств в соответствии с п.5.1, 5.2, 5.3. Договора.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Стороны обязуются информировать друг друга о:

6.1.1. возникновении обстоятельств, которые могут влиять на исполнение Договора, в том числе об изменении гражданского состояния, утере документов или изменении реквизитов документов, удостоверяющих личность, изменении постоянного места жительства;

6.1.2. невозможности получения уведомлений в связи с предполагаемым отсутствием и сообщать информацию об иной возможности оповещения отсутствующей Стороны.

6.3. Договор заключен на срок до дня, указанного в п.3.1 Договора.

6.4. Все изменения и дополнения к Договору совершаются по согласию Сторон в письменной форме в виде Дополнительного соглашения к Договору, которое в случае составления прилагается к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью.

6.5. Настоящий Предварительный договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПродавецРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
ПокупательРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________
Покупатель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Описание недвижимости
  3. Условия заключения основного договора
  4. Расчеты сторон
  5. Ответственность сторон
  6. Дополнительные условия
  7. Адреса и реквизиты сторон
  8. Подписи сторон