Войти
Избранное
Информация о документе

Договор доверительного управления долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью

Образец договора доверительного управления долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор управления имуществом
  • Знаков
    5 681
  • Слов
    723
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    10/07/2014
Приведённый договор управления имуществом является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ

доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Учредитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Управляющий», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Согласно настоящему договору Учредитель управления передает Управляющему на определенный срок имущество в доверительное управление, а Управляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах Учредителя управления.

1.2. Под Имуществом в настоящем договоре понимается: доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (далее – Общество), номинальной стоимостью рублей, размер доли заключили настоящий договор о следующем.

1.3. Передача Имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Управляющему.

1.4. Выгодоприобретателем по настоящему договору является Учредитель.

1.5. Указанное в п.1.2 Имущество принадлежит Учредителю на праве собственности и свободно от прав третьих лиц, залогов и иных обременений.

1.6. Имущество передается в доверительное управление сроком на лет.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Управляющий:

2.1.1. Управляющий, осуществляя доверительное управление имуществом, вправе совершать в отношении этого имущества любые юридические и фактические действия в интересах Учредителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.1.2. Управляющий совершает сделки с переданным в доверительное управление имуществом от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве такого Управляющего. При отсутствии указания о действии Управляющего в этом качестве Управляющий обязывается перед третьими лицами лично и отвечает перед ними только принадлежащим ему имуществом. Права, приобретенные Управляющим в результате действий по доверительному управлению имуществом, включаются в состав переданного в доверительное управление имущества. Обязанности, возникшие в результате таких действий доверительного Управляющего, исполняются за счет этого имущества.

2.1.3. Управляющий обособляет переданное ему в доверительное управление имущество, от другого своего имущества.

2.1.4. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, Управляющий открывает отдельный банковский счет.

2.1.5. Управляющий осуществляет правомочия собственника в отношении имущества, переданного в управление, за исключением отчуждения переданного в доверительное управление имущества (включая залог).

2.1.6. Управляющий имеет право для защиты своих законных интересов предъявлять иски об истребовании имущества, переданного в управление, из чужого незаконного владения, а также требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, от всех лиц, включая Учредителя, в соответствии с действующим гражданским законодательством.

2.1.7. Управляющий ежегодно не позднее одного месяца со дня проведения годового общего собрания участников Общества представляет Учредителю отчет о своей деятельности по доверительному управлению имуществом. Отчет предоставляется Учредителю в письменной форме и должен содержать информацию о доходах (прибыли), полученных Управляющим за отчетный период (на дату составления отчета), а также описание происшедших корпоративных событий в Обществе.

2.2. Учредитель:

2.2.1. В течение дней с момента подписания настоящего договора передает имущество Управляющему по акту приема-передачи.

2.2.2. В течение срока действия настоящего договора вправе осуществлять контроль за деятельностью Управляющего путем ознакомления с финансовой и иной документацией Управляющего.

2.2.3. Уплачивает Управляющему вознаграждение, а также возмещает расходы Управляющего в порядке и сроки, установленные разделом 3 настоящего договора.

2.2.4. Не передавать Имущество в уставные капиталы хозяйственных обществ, а также отчуждать иными способами, в т.ч. продавать в течение срока действия договора доверительного управления.

2.2.5. Извещает органы управления Учредителя об ограничениях в отношении отдельных действий по доверительному управлению, предусмотренных настоящим договором.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Не допускается обращение взыскание по долгам Учредителя управления на имущество, переданное им в доверительное управление, за исключением несостоятельности (банкротства) этого лица.

3.2. Управляющий, не проявивший при доверительном управлении должной заботливости об интересах Учредителя, возмещает ему упущенную выгоду за время доверительного управления имуществом и убытки, причиненные утратой причиненные утратой имущества.

3.3. Управляющий несет ответственность за причиненные убытки, если не докажет, что эти убытки произошли вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы либо действий Учредителя.

3.4. Долги по обязательствам, возникшим в связи с доверительным управлением имуществом, погашаются за счет этого имущества. В случае недостаточности этого имущества взыскание может быть обращено на имущество Управляющего, а при недостаточности и его имущества – на имущество Учредителя, не переданное в доверительное управление.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕГО

4.1. Учредитель ежегодно в течение семи дней с момента представления Управляющим отчета уплачивает последнему вознаграждение в размере % от суммы полученного Управляющим дохода (прибыли) за отчетный период.

4.2. Одновременно с вознаграждением Учредитель из суммы полученных доходов возмещает Управляющему расходы, понесенные им при доверительном управлении имуществом.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и продолжает свое действие в течение лет.

5.2. Основания прекращения настоящего договора определяются в соответствии с действующим законодательством.

5.3. При отказе одной стороны от договора другая сторона должна быть уведомлена об этом за дней до прекращения договора.

5.4. При прекращении настоящего договора находящееся в доверительном управлении Имущество передается Учредителю в течение дней с момента прекращения настоящего договора.

5.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

УчредительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
УправляющийЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Учредитель _________________
Управляющий _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Ответственность сторон
  4. Вознаграждение управляющего
  5. Прочие условия
  6. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  7. Подписи сторон