Войти
Избранное
Информация о документе

Договор доверительного управления ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги

Образец договора доверительного управления ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор управления имуществом
  • Знаков
    10 863
  • Слов
    1 364
  • Страниц
    6
  • Опубликован
    12/05/2013
Приведённый договор управления имуществом является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Учредитель управления», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Доверительный Управляющий», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего Договора является осуществление Доверительным управляющим за вознаграждение деятельности по управлению Объектами доверительного управления в интересах Выгодоприобретателя, в рамках Инвестиционной декларации, Договора и Действующего законодательства РФ.

1.2. Неотъемлемой частью настоящего Договора является Регламент осуществления деятельности по управлению ценными бумагами «» (далее-Регламент).

1.3. Подписывая настоящий Договор, Учредитель управления подтверждает, что он ознакомлен с полным текстом Регламента со всеми приложениями к нему и принимает условия Регламента в качестве условий настоящего Договора.

1.3. Условия настоящего Договора, изменяющие условия Регламента, имеют приоритет.

1.4. Учредитель управления передает принадлежащие ему ценные бумаги и денежные средства (в валюте РФ или иностранной валюте), предназначенные для инвестирования в ценные бумаги (далее – объекты управления), Управляющему в доверительное управление, а Управляющий обязуется в течение определенного Договором срока осуществлять доверительное управление этими объектами, а также объектами, полученными в процессе осуществления доверительного управления, в интересах Учредителя управления в соответствии с Договором за определенное Договором вознаграждение.

1.5. Выгодоприобретателем по данному договору является Учредитель управления.

1.6. Состав и стоимость объектов управления, передаваемых в управление, указывается Сторонами в Акте приема-передачи Объектов доверительного управления.

1.7. Методика оценки стоимости ценных бумаг при приеме их от Учредителя управления, а также при указании их оценочной стоимости в отчете о деятельности Управляющего по управлению ценными бумагами приведена в Регламенте.

1.8. В течение всего срока действия Договора Учредитель управления по согласованию с Доверительным управляющим вправе дополнительно передавать в доверительное управление объекты управления.

1.9. Учредитель управления уведомлен о своем праве получить от Управляющего информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг, а также о правах и гарантиях, предоставляемых ему законодательством Российской Федерации о защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг.

2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ И ВОЗВРАТА ОБЪЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ

2.1. Бездокументарные ценные бумаги, а также документарные ценные бумаги, учитываемые в депозитарии, считаются переданными Управляющему с даты их зачисления на счет депо, открытый на имя Доверительного управляющего для учета ценных бумаг Учредителя управления, указанной в уведомлении (выписке) Депозитария.

2.2. Документарные ценные бумаги, не учитываемые в депозитарии, считаются переданными Управляющему с даты подписания Сторонами Акта приема-передачи Объектов управления.

2.3. Денежные средства считаются переданными Управляющему с даты их зачисления на Банковский счет Доверительного управляющего, открытый Доверительному Управляющему в кредитной организации для учета денежных средств Учредителя управления (далее – Банковский счет Управляющего).

2.4. Наличные денежные средства, считаются переданными с даты их внесения в кассу Доверительного Управляющего.

2.5. Учредитель управления гарантирует, что передаваемые в доверительное управление ценные бумаги принадлежат ему на праве собственности и свободны от любого обременения со стороны третьих лиц (в частности, такие ценные бумаги не являются предметом залога), по таким ценным бумагам не вынесены судебные решения, препятствующие их оборотоспособности, а также, что в отношении процедуры передачи таких ценных бумаг Управляющему Учредителем управления соблюдены необходимые требования законодательства Российской Федерации.

2.6. Ценные бумаги и денежные средства, приобретаемые Управляющим в собственность Учредителя управления в процессе исполнения Договора (а также дивиденды, проценты, ценные бумаги, в том числе полученные в результате конвертации ценных бумаг, находящихся в управлении и прочие выплаты и распределения, причитающиеся в соответствии с решениями эмитентов ценных бумаг согласно законодательству РФ по ценным бумагам, находящимся в управлении), становятся объектами управления с момента их получения Управляющим от собственников или иных уполномоченных лиц.

2.7. Вывод объектов из управления (возврат всех или части объектов управления) Учредителю управления производится на основании письменного «Заявления на вывод Объектов доверительного управления» (далее – Заявление на вывод) в течение рабочих дней с момента получения Доверительным управляющим соответствующего Заявления на вывод от Учредителя управления или с даты прекращения действия Договора.

3. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩЕГО

3.1. Управляющий осуществляет управление объектами в соответствии с законодательством РФ, настоящим Договором и требованиями Инвестиционной декларации, являющейся неотъемлемой частью Договора.

3.2. В случае нарушения Управляющим условий Инвестиционной декларации, согласованных Сторонами, если соответствующее нарушение не является результатом действий Управляющего, он обязан устранить такое нарушение в течение дней с момента нарушения.

3.3. В случае нарушения Управляющим условий Инвестиционной декларации, согласованных Сторонами, если соответствующее нарушение является результатом действий Управляющего, он обязан устранить такое нарушение в течение рабочих дней с момента нарушения.

3.4. Управление объектами осуществляется Управляющим в соответствие с Соглашением, являющимся неотъемлемой частью Договора.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕГО И ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕОБХОДИМЫХ РАСХОДОВ

4.1. Доверительный управляющий имеет право на вознаграждение, состоящее из двух частей: фиксированное и премия за эффективное управление.

4.2. Фиксированное вознаграждение Доверительного управляющего составляет % годовых (в т.ч. НДС) от средней стоимости объектов, переданных в управлении с учетом стоимости объектов дополнительно переданных Учредителем в управление, а также стоимости объектов, выведенных Учредителем из управления.

4.3.Премии за эффективное управление:

  • в случае доходности по результатам управления от до % годовых – %;
  • в случае доходности по результатам управления от до % годовых – %;
  • в случае доходности по результатам управления от до % годовых – %;
  • в случае доходности по результатам управления от до % годовых – %;
  • в случае доходности по результатам управления от % годовых и выше – составляет %;
от суммы, являющейся превышением итоговых результатов от управления объектами доверительного управления над доходностью % годовых.

4.4. Премия за эффективное управление выплачивается Доверительному управляющему ежемесячно при положительном результате управления.

4.5. Порядок возмещения расходов Доверительного управляющего определен в Регламенте.

5. ГАРАНТИИ СТОРОН

5.1. Подписывая настоящий Договор, Доверительный управляющий и Учредитель управления гарантируют, что не существует никаких ограничений, которые могли бы препятствовать или сделать невозможным проведение операций с Объектами доверительного управления в рамках Договора.

5.2. Подписывая Договор, Учредитель управления гарантирует, что передаваемые Объекты доверительного управления принадлежат ему на праве собственности, и свободны от обременений, в том числе под арестом и запрещением не состоят.

5.3. Подписывая Договор, Доверительный управляющий заверяет, что Денежные средства и Ценные бумаги, приобретенные им для Учредителя управления при исполнении Договора (за исключением средств, подлежащих направлению на оплату вознаграждения Доверительного управляющего, на возмещение необходимых расходов Доверительного управляющего, на исполнение налоговых обязательств Учредителя управления), являются законной собственностью Учредителя управления, а Доверительный управляющий управляет Объектами доверительного управления исключительно в интересах Выгодоприобретателя.

5.4. Доверительный управляющий, не проявивший при доверительном управлении Объектами доверительного управления должной заботливости об интересах учредителя управления, возмещает учредителю управления реальный ущерб, причиненный утратой или повреждением Объектов доверительного управления. Доверительный управляющий несет ответственность за причиненный ущерб, если не докажет, что этот ущерб произошел вследствие непреодолимой силы либо действий выгодоприобретателя, учредителя управления и/или третьих лиц. Стороны, в рамках настоящего договора, в целях определения понятий, договорились и определили понятие недолжной заботливости, как совершение Управляющим действий, предусмотренных п.3.1. Порядка осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, утвержденного Приказом ФСФР России от 03.04.2007г. №07-37/пз-н.

5.5. Стороны соглашаются рассматривать настоящие заявления и гарантии, как основные условия Договора, при нарушении которых каждая из сторон вправе расторгнуть Договора в одностороннем порядке.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Стороны обязуются не разглашать третьим лицам информацию, отнесенную настоящим Договором к конфиденциальной информации. Стороны несут ответственность за разглашение конфиденциальной информации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

6.2. Учредитель управления соглашается на предоставление Управляющим конфиденциальной информации об Учредителе управления, состоянии объектов управления, сделках и операциях с ними, компетентным государственным органам (в том числе судебным) по их письменным запросам, а также при осуществлении указанными органами действий, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Учредитель управления также соглашается на предоставление Управляющим конфиденциальной информации депозитариям, кредитным и клиринговым организациям, реестродержателям, организаторам торговли, саморегулируемым организациям, членом которых является Управляющий, если Управляющему это необходимо для исполнения своих обязанностей по Договору или это предусмотрено нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, правилами организаторов торговли, или правилами членства в данных саморегулируемых организациях.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента принятия Объектов доверительного управления Доверительным управляющим в доверительное управление в порядке, указанном в настоящем Договоре, и действует в течение .

7.2. Настоящий Договор автоматически продлевается на каждый следующий год, если до даты прекращения настоящего Договора ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить настоящий Договор.

7.3. Все дополнения, изменения и приложения к настоящему Договору являются действительной неотъемлемой частью настоящего Договора, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон, если иное не установлено Регламентом или настоящим Договором.

7.4. Внесение изменений и дополнений в Регламент производится Доверительным управляющим самостоятельно в одностороннем порядке. Изменения и дополнения в Регламент вносятся в порядке, установленном разделом 18 Регламента.

7.5. Подписывая настоящий Договор, Учредитель управления подтверждает, что он ознакомлен с полным текстом Регламента со всеми приложениями к нему и принимает условия Регламента в качестве условий настоящего Договора.

7.6. Настоящий Договор составляется на русском языке в 2-х подлинных экземплярах – по одному для каждой из Сторон.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Учредитель управленияЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
Доверительный управляющийЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Учредитель управления _________________
Доверительный управляющий _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Порядок передачи и возврата объектов управления
  3. Инвестиционная декларация и ограничения управляющего
  4. Вознаграждение управляющего и возмещение необходимых расходов
  5. Гарантии сторон
  6. Конфиденциальность
  7. Заключительные условия
  8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  9. Подписи сторон