Войти
Избранное
Информация о документе

Договор аренды строительных машин и иной техники, не являющейся автотранспортом (с предоставлением услуг по управлению и эксплуатации техники)

Образец договора аренды строительных машин и иной техники, не являющейся автотранспортом (с предоставлением услуг по управлению и эксплуатации техники), заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор аренды
  • Знаков
    6 262
  • Слов
    780
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    14/08/2014
Приведённый договор аренды является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР АРЕНДЫ

строительных машин и иной техники, не являющейся автотранспортом (с предоставлением услуг по управлению и эксплуатации техники)
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование (в аренду) следующие транспортные средства (далее – Техника): и оказывает услуги по управлению техникой.

1.2. Техника используется в соответствии с назначением: .

1.3. Предоставляемая в аренду техника принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается .

1.4. Техника передается в комплекте с .

1.5. Техника передается . Доставку техники до места передачи производит Арендодатель.

1.6. За организацию транспортировки и ответственность за сохранение машины несет Арендатор.

1.7. В случае невозврата машины после установленного срока Исполнитель производит ее перевоз собственными силами за свой счет.

1.8. Возмещение затрат Исполнителя производится на основании выставленного счета.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

2.2. Техника предоставляется в аренду на срок месяцев. Передача техники Арендатору и ее возврат Арендодателю подтверждается составлением актов приема-передачи, подписываемых уполномоченными представителями сторон.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Арендодатель обязуется:

3.1.1. В течение дней после заключения настоящего договора по акту приема-передачи, составленному уполномоченными представителями сторон, передать технику Арендатору в состоянии, необходимом для ее использования в соответствии с назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора, со всеми принадлежностями и относящейся к ней документацией.

3.1.2. Предоставить работников, обладающих необходимыми знаниями и квалификацией, для осуществления управления техникой. Оплата труда работников, управляющих техникой, предоставленной в аренду, осуществляется Арендодателем.

3.1.3. Обеспечить нормальную и безопасную эксплуатацию техники в соответствии с ее назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора, и указаниями Арендатора.

3.1.4. Обеспечивать нормальную работу техники в соответствии с ее назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора, в том числе проводить текущий и капитальный ремонт, предоставлять в необходимых количествах бензин, масло, иные расходные материалы.

3.1.5. Страховать своими силами и за свой счет технику и/или ответственность за ущерб, который может быть причинен ей или в связи с ее эксплуатацией.

3.1.6. Выполнять иные обязанности по настоящему договору.

3.2. Арендатор обязан:

3.2.1. Принять технику от Арендодателя по акту приема-передачи, составленному уполномоченными представителями сторон.

3.2.2. Своевременно оплачивать арендную плату за пользование техникой.

3.2.3. Давать правомерные указания работникам Арендодателя, осуществляющим эксплуатацию техники.

3.2.4. В течение дней после окончания срока аренды, указанного в п.2.2 настоящего договора, возвратить арендованную технику Арендодателю в состоянии, необходимом для ее использования в соответствии с назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора, с учетом нормального износа.

3.2.5. Выполнять иные обязанности по настоящему договору.

3.3. Арендатор вправе/не вправе сдавать арендованную технику в субаренду.

4. РАСЧЕТЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ

4.1. Арендная плата по настоящему договору составляет рублей в месяц.

4.2. Арендная плата уплачивается Арендатором не позднее числа каждого месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. В случае невнесения Арендатором арендной платы в установленный настоящим договором срок Арендатор уплачивает Арендодателю пени за каждый день просрочки в размере % от размера платежа, подлежащего оплате за соответствующий расчетный период.

5.3. В случае гибели или повреждения арендованной техники Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение техники произошло по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим договором.

6. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Арендодатель вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть настоящий договор и потребовать возмещения убытков в случаях, когда Арендатор:

  • использует технику не в соответствии с ее назначением;
  • существенно ухудшает состояние техники;
  • более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату.

6.2. Арендатор вправе досрочно расторгнуть договор по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

6.3. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по соглашению между ними.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Условия настоящего договора, дополнительных соглашений к нему и иная информация, полученная сторонами в соответствии с договором, конфиденциальны и не подлежат разглашению.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.

8.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила). В этом случае сторона, для которой возникли такие обстоятельства, обязана как можно быстрее сообщить об этом второй стороне.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующем законодательством РФ.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

10.3. В случае реорганизации Арендодателя его права и обязанности по настоящему договору переходят к его правопреемнику.

10.4. В случае реорганизации Арендатора его права и обязанности переходят к его правопреемнику.

10.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АрендодательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АрендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

12. ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель _________________
Арендатор _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Срок действия договора
  3. Обязательства сторон
  4. Расчеты по настоящему договору
  5. Ответственность сторон
  6. Досрочное расторжение договора
  7. Конфиденциальность
  8. Разрешение споров
  9. Обстоятельства непреодолимой силы
  10. Прочие условия
  11. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  12. Подписи сторон