Войти
Избранное
Информация о документе

Договор аренды доменного имени

Образец договора аренды доменного имени, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор аренды
  • Знаков
    6 073
  • Слов
    824
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    05/02/2014
Приведённый договор аренды является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР АРЕНДЫ

доменного имени
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во владение и пользование доменное имя сроком до «»2017 года с момента оплаты, владельцем которого является Арендодатель, а Арендатор обязуется уплатить Арендодателю арендную плату за использование доменного имени. По окончании срока аренды, в течение рабочих дней, Арендатор имеет преимущественное право выкупить доменное имя.

1.2. Арендодатель назначает доменному имени следующие адреса DNS: на весь срок аренды доменного имени.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА

2.1. За пользование указанным в п.1.1. настоящего договора доменным именем Арендатор уплачивает Арендодателю плату в размере рублей, с учетом НДС (18%).

2.2. В случае желания Арендатором выкупить арендуемое доменное имя по истечении срока аренды выкупная стоимость определяется в размере рублей, с учетом НДС (18%).

2.3. Доменное имя не подлежит выкупу по частям и ранее окончания срока аренды.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Моментом оплаты считается день поступления соответствующей суммы денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

3.3. Выкупная плата может быть внесена Арендатором в любой момент в течение срока действия договора.

4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Арендодатель обязан:

4.1.1. Назначить указанные адреса DNS для доменного имени, являющегося предметом договора в срок, не позднее рабочих дней с момента оплаты.

4.1.2. Передать Арендатору документацию и/или технические данные на передаваемое доменное имя, необходимую для его использования.

4.1.3. Обеспечить на весь срок действия договора аренды доменного имени назначение адресов DNS для домена, указанных в п.1.2. Расторжение договора снимает с Арендодателя обязанность поддержки DNS арендатора.

4.1.4. При возникновении необходимости, на основании письменного обращения Арендатора сменить для доменного имени данные DNS в течение рабочих дней с момента получения запроса.

4.1.5. Сохранять приоритетное право на полную передачу доменного имени Арендатору в течение всего срока действия договора. Без письменного соглашения с Арендатором Арендодатель не может осуществить передачу доменного имени третьим лицам в течение всего срока действия договора.

4.1.6. При получении денежных средств в счет выкупа доменного имени согласно п.2.2. Арендодатель без письменного согласия Арендатора не имеет права передавать доменное имя или сдавать его в аренду третьим лицам.

4.2. Арендатор обязуется:

4.2.1. Не размещать на доменном имени материалы, противоречащие законодательству Российской Федерации, материалы порнографического характера, материалы национальной и религиозной розни, схемы обмана и другую подобную информацию.

4.2.3. Не производить массовую или частную рассылку рекламных электронных писем (спам) без согласия на то со стороны получателя.

4.2.4. Не производить рассылку спама через сторонние серверы с указанием арендуемого доменного имени (пассивный спам).

4.2.5. Не размещать рекламные или другие объявления с указанием арендуемого доменного имени на досках объявлений и форумах, правилами которых данные действия запрещены.

4.2.6. Не размещать на арендуемом доменном имени, передавать любую информацию или программное обеспечение, которое содержит в себе вирусы или другие вредоносные компоненты, способные нанести вред программному обеспечению третьих лиц.

4.2.7. Не размещать на арендуемом доменном имени и/или распространять материалы (программное обеспечение, музыкальные или видео файлы и пр.) полученные с нарушением действующего законодательства РФ или материалы, которые полностью или частично защищены авторскими или смежными правами без письменного разрешения автора размещаемого материала.

4.2.8. Не использовать torrent в любом виде.

4.2.9. Не производить рекламу товаров, услуг или других продуктов, распространение которых запрещено или ограничено действующим законодательством РФ;

4.2.10. Не размещать и/или распространять информацию о третьих лицах, которая не соответствует действительности, либо оскорбляет честь и достоинство третьих лиц, как физических, так и юридических;

4.2.11. Не размещать и/или распространять персональную информацию (имя, телефон, адрес и т.п.), способную идентифицировать третьи лица без согласия на подобное размещение данного лица;

5. УСЛОВИЯ И СРОК ПЕРЕДАЧИ ДОМЕННОГО ИМЕНИ В ПОЛНОЕ ВЛАДЕНИЕ

5.1. Доменное имя передается в полное право при условии оплаты, указанной в п.2.2. настоящего договора.

5.2. Доменное имя, указанное в п.1.1. настоящего договора, не ранее истечении срока аренды передается Арендатору путем передачи всех прав на владение доменного имени с полной сменой имени и контактных данных владельца домена.

5.3. Полная передача доменного имени, указанного в п.1.1. настоящего договора, производится с учетом требований регистратора доменного имени не позднее рабочих дней с момента окончания срока аренды.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение условий настоящего договора стороны несут ответственность, предусмотренную договором, а при отсутствии указания на ответственность в договоре - в соответствии с правовыми актами Российской Федерации.

6.2. За просрочку назначения адресов DNS для доменного имени, являющегося предметом настоящего договора, Арендодатель уплачивает Арендатору пеню в размере % от суммы арендной платы за каждый день просрочки.

6.3. Арендодатель не несет ответственности за работоспособность указанных в договоре DNS серверов, сторонних серверов, на которых размещается сайт Арендатора.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор заключается сроком до «»2017 года с момента подписания обеими сторонами и внесения Арендодателем оплаты, указанной в п.2.1. настоящего договора. В случае покупки Арендатором доменного имени в соответствии с п.5.1, 5.2 и 5.3 настоящего договора, срок договора продлевается до момента передачи указанного доменного имени и осуществления взаиморасчетов.

8. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

8.1. Арендатор вправе отказаться от договора в одностороннем порядке, письменно предупредив другую сторону за календарных дней. Выплаченные по договору суммы аренды не возвращаются.

8.2. Договор, может быть расторгнут любой из сторон в случае неоднократного нарушения другой стороной условий настоящего договора. В этом случае виновная сторона обязана возместить все убытки, связанные с расторжением договора.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Арендодателя, а второй - у Арендатора.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АрендодательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АрендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

11. ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель _________________
Арендатор _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Цена договора
  3. Порядок оплаты
  4. Обязанности сторон
  5. Условия и срок передачи доменного имени в полное владение
  6. Ответственность сторон
  7. Срок действия договора
  8. Порядок расторжения договора
  9. Прочие условия
  10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  11. Подписи сторон