Войти
Избранное
Информация о документе

Договор аренды компьютеров

Образец договора аренды компьютеров, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор аренды
  • Знаков
    11 074
  • Слов
    1 428
  • Страниц
    6
  • Опубликован
    28/11/2013
Приведённый договор аренды является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР АРЕНДЫ

компьютеров
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование (аренду) Компьютеры (именуемые в дальнейшем Оборудование) в ассортименте, количестве и с характеристиками согласно Акту приема-передачи (Приложение №1) к Договору и являющимся его неотъемлемой частью, для эксплуатации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а Арендатор обязуется выплачивать Арендодателю арендные платежи в порядке и размерах, установленных Договором.

1.2. Арендодатель гарантирует, что в период действия Договора все Оборудование, предоставляемое Арендатору по данному Договору, разрешено к эксплуатации на территории Российской Федерации, а также, что передача Оборудования в аренду и сам факт его эксплуатации в соответствии с Договором не нарушает охраняемые законом права третьих лиц.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель обязан:

2.1.1. Передать Оборудование по Акту приема-передачи Арендатору в ассортименте, количестве, с характеристиками и в сроки, предусмотренные Договором и указанные в Акте (Приложение №1) к Договору. Оборудование передается с закрытым и опечатанным системным блоком.

2.1.2. Передать Оборудование Арендатору полностью исправным, в состоянии, обеспечивающем возможность его использования по прямому назначению в заранее согласованных местах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.1.3. При передаче Арендатору, осуществить проверку всего передаваемого Оборудования на предмет работоспособности в присутствии представителя Арендатора.

2.1.4. Одновременно с передачей Оборудования предоставить Арендатору всю необходимую техническую документацию, о чем делается соответствующая отметка в Акте приема-передачи Оборудования (Приложение №1 к Договору).

2.1.5. По окончании аренды принять Оборудование от Арендатора по Акту приема-передачи в порядке, предусмотренном Договором.

2.2. Арендодатель имеет право:

2.2.1. Осуществлять контроль местонахождения и работоспособности Оборудования в любое время при условии письменного уведомления Арендатора с указанием представителей Арендодателя не позднее, чем за один день до такой проверки. Такая проверка должна проводиться без вскрытия конструктивных элементов Оборудования и не должна препятствовать нормальной деятельности Арендатора.

2.3. Арендатор обязан:

2.3.1. Принять Оборудование по Акту приема-передачи в ассортименте, количестве, с характеристиками и в сроки, предусмотренные Договором и Акте, являющимся Приложением к Договору и его неотъемлемой частью.

2.3.2. Своевременно и в полном объеме вносить арендную плату, предусмотренную п.4.1 Договором.

2.3.3. Эксплуатировать Оборудование с соблюдением требований по эксплуатации, указанных в соответствующих технических паспортах.

2.3.4. Обеспечивать эксплуатацию Оборудования в соответствии с техническим паспортом для соответствующего Оборудования.

2.3.5. Незамедлительно уведомлять Арендодателя о случаях повреждения Оборудования.

2.3.6. Обеспечить беспрепятственный доступ представителей Арендодателя, указанных в уведомлении, к Оборудованию для проверки его работоспособности при условии уведомления Арендатора (п.2.2.1 Договора) при соблюдении режима работы объектов в которых расположено Оборудование.

2.3.7. Своими силами и за свой счет доставить Оборудование до места его фактической эксплуатации и обратно до склада Арендодателя в соответствии с п.3.1 и п.3.2 Договора.

2.3.8. В случае невозможности полностью или частично вернуть Оборудование, Арендатор обязан возместить Арендодателю стоимость утраченного Оборудования в полном объеме согласно, независимо от характера причины.

2.3.9. В течение календарных дней сдать Оборудование Арендодателю по Акту приема-передачи по окончании срока аренды.

2.3.10. При возврате Оборудования передать Оборудование Арендодателю в том состоянии, в котором Арендатор его получил, с учетом нормального износа, а при выявлении порчи Оборудования – возместить Арендодателю расходы по его восстановлению.

2.4. Арендатор имеет право:

2.4.1. Полностью или частично вернуть Оборудование Арендодателю без объяснения причин, предварительно уведомив Арендодателя в письменной форме не менее чем за дней. Арендная плата, внесенная авансом, Арендодателем не возвращается.

3. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ

3.1. Приемка Оборудования по количеству, ассортименту и качеству при передаче его Арендатору, а также при возврате Оборудования Арендодателю осуществляется на складе Арендодателя, в присутствии уполномоченных представителей Сторон с проверкой целостности шильдиков на системном блоке Оборудования.

3.2. Дата и время осуществления приемки Оборудования устанавливается по согласованию Сторон.

3.3. Приемка Оборудования по качеству производится Сторонами путем его внешнего осмотра и пробной эксплуатации.

3.4. Транспортировка Оборудования со склада Арендодателя к месту его эксплуатации и обратно осуществляется силами и за счет Арендатора.

3.5. Погрузка Оборудования на транспортное средство при передаче его Арендатору, а также выгрузка Оборудования с транспортного средства при его возврате Арендодателю осуществляется силами и за счет Арендодателя. При передаче Оборудования Арендодатель, а при возврате Оборудования Арендатор обязаны на момент погрузки Оборудования в транспортное средство упаковать его в одноразовую тару/упаковку, которая должна обеспечивать сохранность Оборудования во время транспортировки.

3.6. Непосредственно после завершения приемки Оборудования, уполномоченные представители Сторон составляют в двух экземплярах и подписывают Акт приема-передачи по форме Приложения №1 к Договору, являющегося его неотъемлемой частью, в отношении той части Оборудования, которая признана Сторонами соответствующей по ассортименту и качеству условиям настоящего Договора. Подписание Акта не лишает соответствующую Сторону права в дальнейшем ссылаться на скрытые недостатки, которые не могли быть выявлены при приемке в соответствии с п.3.3 Договора.

4. РАЗМЕР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Арендная плата уплачивается один раз в месяц и составляет рублей, НДС рублей за каждую единицу Оборудования.

4.2. Арендная плата начисляется со дня подписания Сторонами Акта приема-передачи Оборудования.

4.3. Арендная плата вносится Арендатором один раз в месяц до последнего календарного дня месяца аренды, подлежащего оплате.

4.4. Арендодатель выставляет счета по арендной плате не позднее числа каждого месяца аренды.

4.5. Общая сумма арендной платы определяется как произведение ставки арендной платы, указанной в п.4.1 настоящего договора, на количество единиц Оборудования соответствующего типа, переданного Арендатору по Договору.

4.6. Арендная плата за один календарный день рассчитывается путем деления ставки арендной платы на 30.

4.7. Арендная плата не начисляется за периоды простоя Оборудования, исключая случаи простоя Оборудования по вине Арендатора. Сумма арендной платы, не подлежащая начислению в связи с подтвержденным простоем Оборудования, рассчитывается в порядке, предусмотренном п.4.6 Договора.

4.8. В случае просрочки возврата оборудования Арендатором в соответствии с условиями настоящего Договора арендная плата начисляется за весь период такой просрочки.

4.9. Фактом внесения арендной платы по Договору является зачисление средств на расчетный счет Арендодателя.

4.10. При возврате Оборудования начисление арендной платы прекращается с момента передачи Оборудования Арендодателю в соответствии с Разделом 3 настоящего Договора.

4.11. Все расчеты между Сторонами по настоящему Договору осуществляются в безналичной форме путем перечисления соответствующих денежных сумм на расчетный счет Сторон.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Арендатор несёт полную ответственность за Оборудование, переданное ему по Договору.

5.2. В случае утраты Оборудования, независимо от причины утраты (в том числе хищения), Арендатор компенсирует Арендодателю полную стоимость утраченного Оборудования в размере стоимости Оборудования, указанной в акте приема-передачи.

5.3. Арендатор самостоятельно несет расходы, связанные с неисправностью или сбоями в работе Оборудования, если Арендатор не обеспечивает эксплуатацию Оборудования в соответствии с техническим паспортом для данного вида Оборудования и положениями Договора.

5.4. Арендатор, по требованию Арендодателя, уплачивает последнему, неустойку в размере % от суммы задолженности по Договору за каждый календарный день просрочки арендного платежа.

5.5. За просрочку возврата Оборудования Арендодатель вправе потребовать, а Арендатор уплатить Арендодателю штраф в размере % от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки.

5.6. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождает Арендатора от выполнения обязательств по Договору.

5.7. За неисполнение условий Договора стороны несут ответственность, предусмотренную данным Договором, а при отсутствии указания на ответственность в Договоре в соответствии с правовыми актами Российской Федерации.

5.8. Арендодатель не несет ответственности по обязательствам Арендатора перед третьими лицами.

5.9. Арендатор не несет ответственности по обязательствам Арендодателя перед третьими лицами.

5.10. В случае несанкционированного вскрытия Арендатором системного блока Оборудования, в том числе нарушения целостности шильдиков на системном блоке Оборудования, обнаружения следов их переклеивания или ремаркирования, Арендатор обязан уплатить Арендодателю штраф в размере рублей за каждую указанную единицу Оборудования.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Договор заключается сроком на с момента его подписания.

6.2. По истечении срока, указанного в п.6.1 Арендодатель оставляет за собой право пересмотреть арендные условия.

6.3. При отсутствии письменно подтвержденного намерения Сторон расторгнуть или изменить Договор, Договор пролонгируется на такой же срок на тех же условиях.

6.4. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и Договором.

6.5. Настоящий Договор может быть досрочно в одностороннем внесудебном порядке расторгнут одной Стороной, в случае предварительного письменного уведомления об этом другой Стороны не менее чем за календарных дней до даты предполагаемого расторжения Договора.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Во всем ином, не урегулированном Договором, Стороны будут руководствоваться положениями действующего законодательства Российской Федерации.

7.2. Договор аренды составлен в двух экземплярах по одному экземпляру для каждой Стороны.

7.3. Все приложения к Договору, на которые имеется ссылка в тексте Договора, являются его неотъемлемой частью.

7.4. Документы, которыми Стороны обмениваются путем факсимильной или электронной связи, имеют обязательную юридическую силу для Сторон. При этом Стороны обязаны предоставлять друг другу оригиналы вышеуказанных документов в течение календарных дней с момента их составления.

7.5. Все споры по Договору и вытекающие из него подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. .

7.6. Фактом подписания Договора подтверждается полное взаимопонимание Сторон по отношению к предмету Договора, и устраняются все предварительные письменные и устные договорённости.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Любые риски дополнительных затрат при эксплуатации Оборудования берёт на себя Арендатор.

8.2. Арендодатель вправе предоставить в аренду, как новое Оборудование, так и Оборудование, бывшее в употреблении по согласованию Сторон.

8.3. В период нахождения Оборудования у Арендатора текущий и капитальный ремонт Оборудования будет производиться Арендатором либо третьими лицами по договору с Арендатором.

8.4. В целях настоящего Договора простоем является период, в течение которого Оборудование не может эксплуатироваться Арендатором в связи с его неисправностью или в связи с его изъятием государственными органами. Датой начала простоя Оборудования считается дата направления Арендатором соответствующего уведомления.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АрендодательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АрендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель _________________
Арендатор _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Порядок приема-передачи оборудования
  4. Размер арендной платы, условия и порядок расчетов
  5. Ответственность сторон
  6. Срок действия договора. изменение, расторжение, прекращение действия договора
  7. Заключительные положения
  8. Особые условия
  9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  10. Подписи сторон