Войти
Избранное
Информация о документе

Договор субаренды нежилого помещения на срок больше года

Образец договора субаренды нежилого помещения (договор составлен «в пользу» арендатора, повышенная ответственность для субарендатора, договор на срок больше года, расходы по регистрации на субарендаторе), заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор аренды
  • Знаков
    7 098
  • Слов
    943
  • Страниц
    4
  • Опубликован
    22/03/2013
Приведённый договор аренды является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР СУБАРЕНДЫ

нежилого помещения (договор составлен «в пользу» арендатора, повышенная ответственность для субарендатора, договор на срок больше года, расходы по регистрации на субарендаторе)
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендатор передает, а Субарендатор принимает в аренду нежилое помещение площадью кв. м, расположенное по адресу: в состоянии, позволяющем осуществлять его нормальную эксплуатацию.

1.2. Помещение будет использоваться под следующие цели: .

1.3. Продукция и иные доходы, полученные Субарендатором в результате использования арендованных площадей, являются его собственностью.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендатор обязуется:

2.1.1. Предоставить Субарендатору в течение с момента подписания настоящего Договора указанные в п.1.1. помещения в пользование по приемо-сдаточному акту, в котором должно быть подробно указано техническое состояние помещений на момент сдачи в аренду. При этом помещения должны быть переданы в пользование Субарендатору не позднее, чем через дней после получения извещения от Субарендатора о намерении приступить к использованию арендуемых помещений.

2.1.2. Предупредить Субарендатора обо всех обязательствах Арендатора перед Арендодателем, вытекающих из договора аренды нежилого помещения.

2.1.3. Не чинить препятствий Субарендатору в правомерном использовании арендуемых помещений.

2.1.4. Обеспечивать беспрепятственный доступ в рабочее и нерабочее время к арендуемым помещениям сотрудникам, транспорту, заказчикам Субарендатора, а также любым другим лицам по указанию Субарендатора.

2.2. Субарендатор обязуется:

2.2.1. Использовать помещение исключительно по его прямому назначению в соответствии с настоящим Договором.

2.2.2. Содержать арендуемое помещение в полной исправности и образцовом санитарном состоянии в соответствии с требованиями СЭС, обеспечивать пожарную и электрическую безопасность.

2.2.3. В установленные настоящим Договором сроки производить оплату арендной платы и коммунальных услуг.

2.2.4. Своевременно и за свой счет производить текущий и косметический ремонт помещений. Компенсация расходов на такой ремонт Арендатором не производится.

2.2.5. Не производить капитального ремонта помещений.

2.2.6. При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщить об этом Арендатору либо Арендодателю.

2.2.7. Письменно сообщить Арендатору не позднее чем за о предстоящем освобождении помещений (в том числе и их части) как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении.

2.2.8. Провести регистрацию настоящего Договора и оплатить все связанные с этим расходы в по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2.3. Субарендатор имеет право:

2.3.1. Производить оформление витрин, крышных рекламных установок, размещение вывесок и других рекламных материалов с предварительного согласия Арендатора при условии их надлежащего оформления и согласования в государственных и муниципальных органах.

2.3.2. В любое время отказаться от договора аренды, письменно известив Арендатора об этом за .

2.3.3. Производить любые улучшения помещений при условии соблюдения правил пожарной и иной безопасности с предварительного разрешения Арендатора.

2.3.4. Субарендатор имеет преимущественное право на продление и перезаключение настоящего договора.

3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

3.1.Стоимость аренды помещений, указанных в п.1.1 Договора составляет долларов США за один квадратный метр в месяц, включая НДС.

3.2. Общая сумма арендной платы помещений, указанных в п.1.1. Договора составляет долларов США в месяц, включая НДС. Оплата производится в российских рублях по курсу Центрального Банка России на день оплаты.

3.3. Эксплуатационные и другие подобные расходы (оплата за пользование водой, другими коммунальными услугами, а также электроэнергией и используемыми телефонами) оплачиваются Субарендатором по отдельным счетам, соответствующим счетам организаций, предоставляющих эти услуги, в течение дней с момента выставления соответствующего счета.

3.4. Арендная плата может быть пересмотрена досрочно по требованию Арендатора в случаях изменения реально складывающихся цен, а также других факторов, оказывающих влияние на оценочную стоимость в составе, характеристике и стоимости передаваемых помещений. Арендатор должен предупредить о пересмотре арендной платы Субарендатора за месяц. Размер арендной платы не может меняться чаще, чем один раз в год.

3.5. Оплата производится ежемесячно путем перечисления суммы, указанной в п.3.2. Договора, с расчетного счета Субарендатора на расчетный счет Арендатора не позднее числа каждого месяца, начиная с первого месяца аренды.

3.6. За каждый день просрочки перечисления арендной платы начисляется пеня в размере % от суммы задолженности. Начисление пени производится на основании направления письменной претензии Арендатором Субарендатору и письменного подтверждения Субарендатора о ее принятии. Начисление пени производится с даты письменного подтверждения принятия претензии Субарендатором.

3.7. В случае оставления Субарендатором помещения до истечения срока аренды или в связи с окончанием срока действия Договора, он обязан освободить арендованные помещения и сдать Арендодателю по приемо-сдаточному акту, подписанному обеими сторонами, в течение дней со дня окончания Договора.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Срок аренды устанавливается с «»2017 г. по «»2017 г. и не может превышать срока действия договора аренды между Арендатором и Арендодателем.

4.2. За до истечения срока аренды Субарендатор должен уведомить Арендатора о намерении продлить срок Договора, либо о предстоящем освобождении помещения, в том числе и при досрочном освобождении. По истечении срока договора и выполнении всех его условий Субарендатор имеет преимущественное право на продление Договора.

4.3. Изменение условий Договора, его расторжение и прекращение допускаются по соглашению сторон. Вносимые дополнения и изменения рассматриваются сторонами в месячный срок и оформляются дополнительными соглашениями.

4.4. Договор аренды подлежит досрочному расторжению по требованию Арендатора, а Субарендатор выселению в следующих случаях:

4.4.1. При использовании помещения в целом или его части не в соответствии с Договором.

4.4.2. Если Субарендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние помещения.

4.4.3. Если Субарендатор не внес арендную плату в течение дней после наступления срока очередного платежа.

4.4.4. Если Субарендатор передал помещение в пользование третьим лицам.

4.5. Договор аренды может быть расторгнут по требованию Субарендатора в следующих случаях:

4.5.1. Если помещение, в силу обстоятельств, за которые Субарендатор не отвечает, окажется в состоянии, негодном для использования.

4.6. Договор может быть расторгнут в силу форс-мажорных (непреодолимых) обстоятельств.

4.7. По основаниям, не предусмотренным законом и настоящим Договором, расторжение Договора не допускается.

4.8. Стороны берут на себя обязательства принимать все меры к разрешению разногласий путем переговоров до полного урегулирования предмета разногласий.

4.9. В случае невозможности достигнуть согласия путем переговоров, неисполнении или ненадлежащем исполнении условий настоящего Договора одной из сторон, Договор может быть расторгнут в арбитражном суде в установленном законом порядке.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

5.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АрендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
СубарендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Арендатор _________________
Субарендатор _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Обязанности сторон
  3. Платежи и расчеты по договору
  4. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора
  5. Заключительная часть
  6. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  7. Подписи сторон