Войти
Избранное
Информация о документе

Бессрочный трудовой договор

Образец бессрочного трудового договора.
Свойства
  • Категория
    Трудовой договор
  • Знаков
    10 183
  • Слов
    1 274
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    21/07/2014
Приведённый трудовой договор является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

БЕССРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Общество», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий трудовой договор составлен между работником и работодателем, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой специальности, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим трудовым договором, Кодексом о труде, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

1.2. Настоящий трудовой договор носит бессрочный характер.

1.3. Местом работы работника является: .

1.4. Дата начала работы «»2017 года.

1.5. Работник принимается на работу по специальности, профессии, на должность: .

1.6. Работник в период работы у Работодателя подчиняется непосредственного .

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Работник обязуется:

2.1.1. Выполнять порученную работу качественно и в срок определённый непосредственным начальником.

2.1.2. Работник обязан приступить к работе с «»2017 г.

2.1.3. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих обязанностей, и бережно относиться к вверенному ему имуществу. При исполнении своих обязанностей следовать в работе должностной инструкции и другим локальным актам предприятия, а также устным распоряжениям руководства.

2.1.4. Беречь имущество Общества, не разглашать информацию и сведения, являющуюся коммерческой тайной Общества, в том случае если такая информация стала известна работнику в силу исполнения его обязанностей.

2.1.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

2.2. Общество обязуется:

2.2.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

2.2.2. Выплачивать заработную плату Работнику на условиях, предусмотренных в обществе, а по окончанию трудовых отношений по настоящему договору не позднее даты увольнения.

2.2.3. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

2.2.4. В установленном порядке вносить записи в трудовую книжку Работника.

2.2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством.

2.3. Работник вправе:

2.3.1. Требовать от работодателя выполнения им своих обязательств по настоящему трудовому договору, а также выполнения обязанностей предусмотренных трудовым законодательством.

2.4. Работодатель вправе:

2.4.1. Требовать от Работника, выполнения данных им своих обязательств по настоящему трудовому договору, а также выполнения обязанностей предусмотренных трудовым законодательством.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, правил внутреннего трудового распорядка Общества, а также причинения Обществу материального ущерба, работник несет ответственность, вплоть до уголовной, согласно действующего законодательства.

3.2. Общество несет материальную и иную ответственность согласно, действующего законодательства.

4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

4.1. Основаниями для прекращения настоящего трудового договора являются:

4.1.1. Соглашение сторон либо волеизъявление каждой из сторон в отдельности, при этом порядок расторжения настоящего договора регулируется следующим: Работник, заключивший настоящий трудовой договор, обязан в письменной форме предупредить работодателя за две недели до расторжении трудового договора.

4.1.2. Призыв или поступление Работника на военную службу.

4.1.3. Расторжение трудового договора по инициативе Общества по основаниям, предусмотренным ст. 81 ТК РФ, в том числе: Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

  1. ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем;
  2. сокращения численности или штата работников организации;
  3. несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:
    • состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;
    • недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
  4. смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
  5. неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
  6. однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
    • прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);
    • появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
    • разглашения охраняемой законом тайны (коммерческой), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
    • совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий;
    • нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
  7. совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
  8. представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора;
  9. в других случаях, установленных Трудовым Кодексом и иными федеральными законами.

5. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

5.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством.

6. ИСПЫТАНИЕ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

6.1. Работник принимается на работу с испытанием в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

6.2. В период испытания на работника распространяются положения настоящего договора, Кодекса, законов, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

6.3. Испытание при приеме на работу не устанавливается для:

  • лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном законом;
  • беременных женщин;
  • лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
  • лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности;
  • лиц, избранных (выбранных) на выборную должность на оплачиваемую работу;
  • лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;

6.4. Срок испытания составляет три месяца.

6.5. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

6.6. При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

6.7. При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

6.8. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

6.9. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

7. ПЕРЕВОД РАБОТНИКА

7.1. Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п.8 ст.77 настоящего ТК РФ.

7.2. Не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора.

7.3. В случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу в той же организации с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Такой перевод допускается для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, аварии или стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), уничтожения или порчи имущества, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Продолжительность перевода на другую работу для замещения отсутствующего работника не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).

7.4. С письменного согласия работник может быть переведен на работу, требующую более низкой квалификации.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

8.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

8.4. Стороны руководствуются внутренними нормативными актами Общества (Положением о персонале, правилами внутреннего трудового распорядка и т. д.) только при условии ознакомления с ними Работника под расписку.

8.5. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.

8.6. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится в Обществе, а другой у Работника.

8.7. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента его подписания.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЁЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ОбществоЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
РаботникРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Общество _________________
Работник _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Ответственность сторон
  4. Прекращение трудового договора
  5. Гарантии и компенсации
  6. Испытание при приеме на работу
  7. Перевод работника
  8. Особые условия
  9. Юридические адреса и платёжные реквизиты сторон
  10. Подписи сторон