Войти
Избранное
Информация о документе

Договор предоставления персонала

Образец договора предоставления персонала, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Трудовой договор
  • Знаков
    7 811
  • Слов
    994
  • Страниц
    4
  • Опубликован
    11/06/2014
Приведённый трудовой договор является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР

предоставления персонала
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязан оказать услуги по предоставлению работников (персонала) заказчику, а заказчик обязуется принять услуги и оплатить их.

1.2. Исполнитель подбирает и предоставляет заказчику следующий персонал: .

1.3. Указанные работники направляются Заказчику «»2017 года.

1.4. Исполнитель обязан обеспечить соблюдение трудовых прав и обязанностей работников, направляемых Заказчику.

1.5. Местом работы работников, направляемых Заказчику, будет .

1.6. Направляемые Заказчику работники будут иметь следующий режим рабочего времени: .

1.7. Установление работникам соответствующего места работы и режима рабочего времени обеспечивает Исполнитель.

1.8. Место работы и режим рабочего времени работников, направляемых Заказчику, могут быть изменены только с согласия Исполнителя. В этом случае Исполнитель обязан обеспечить установление работникам нового места работы и нового режима работы в порядке, предусмотренном трудовым законодательством.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик имеет право:

  • использовать труд направленных к нему работников в свою пользу;
  • давать работникам обязательные для них указания относительно выполнения ими трудовой функции в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами Исполнителя, на основании доверенности, выданной Исполнителем. При этом Заказчик не может изменять место и режим работы направленных к нему работников, направлять их в командировки, переводить на другую работу, увольнять, предпринимать любые другие действия, которые влекут за собой изменение или прекращение трудовых отношений;
  • требовать от Исполнителя издания приказа или распоряжения о сверхурочной работе направленных работников или их работе в выходные и праздничные дни в случаях, когда такая работа в соответствии с трудовым законодательством допускается без согласия работника;
  • требовать от Исполнителя увольнения работника, который совершил виновные действия, дающие основания для прекращения с ним трудовых отношений по инициативе работодателя;
  • отказаться от исполнения договора в случаях, предусмотренных настоящим Договором.

2.2. Заказчик обязан:

  • принимать направленных к нему работников и предоставлять им работу по должностям, указанным в п.1.2 настоящего Договора в течение срока действия договора;
  • соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, распространяющиеся на направленных к нему работников, в части, касающейся его обязательных для работников указаний относительно выполнения ими трудовых функций;
  • обеспечивать соблюдение требований охраны труда в отношении направленных к нему работников;
  • обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
  • предоставлять Исполнителю документы, необходимые для регулирования трудовых отношений с работниками;
  • сообщать Исполнителю обо всех случаях отсутствия направленных к нему работников на работе.

2.3. Исполнитель имеет право:

  • в любое время контролировать выполнение работниками, направленными к Заказчику, трудовых функций;
  • в любое время контролировать безопасность выполнения работ работниками, направленными к Заказчику;
  • заменять направленных Заказчику работников с соблюдением п.1.2 настоящего Договора.

2.4. Исполнитель обязан:

  • направить Заказчику работников, указанных в п.1.2 настоящего Договора;
  • предоставить Заказчику копии трудовых договоров со всеми направляемыми к нему работниками;
  • обеспечить соблюдение трудовых прав направляемых Заказчику работников;
  • издать по требованию Заказчика приказ или распоряжение о сверхурочной работе направленных работников или их работе в выходные и праздничные дни в случаях, когда такая работа в соответствии с трудовым законодательством допускается без согласия работника;
  • нести все расходы, связанные с содержанием работников, направленных Заказчику;
  • своевременно сообщать Заказчику об увольнении работников, направленных к Заказчику;
  • своевременно направлять Заказчику другого работника взамен отсутствующего в течение дней.

3. ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА

3.1. Персонал, предоставленный по настоящему Договору, имеет трудовые договоры, заключенные с Исполнителем. Исполнитель не может направлять к Заказчику работников, с которым не заключен трудовой договор. В случае направления к Заказчику работника, с которым не заключен трудовой договор, Исполнитель выплачивает Заказчику неустойку в размере рублей, а Заказчик имеет право отказаться от исполнения настоящего Договора и не допускать остальных направленных к нему работников к работе.

3.2. Все расходы, связанные с содержанием работников, несет Исполнитель. Расходы Заказчика, связанные с осуществлением охраны труда направленных к нему работников, компенсируются Исполнителем в течение дней после предъявления Заказчиком документов, подтверждающих осуществление этих расходов.

3.3. Другие расходы Заказчика, связанные с направленными к нему работниками, возмещаются на основании соглашения, заключенного с Исполнителем.

3.4. Исполнитель обязан уплачивать налоги и любые другие обязательные платежи, начисляемые на заработную плату работников, направленных к Заказчику, и выполнять иные обязанности, предусмотренные налоговым законодательством, связанные с приемом на работу работников, направляемых к Заказчику.

3.5. Отсутствие на работе работников, которые направлены к Заказчику, в случаях, предусмотренных законодательством, или по уважительным причинам не может расцениваться как нарушение Исполнителем условий договора. Исполнитель обязан своевременно информировать Заказчика о причинах и сроках отсутствия работников на работе.

3.6. Если работник отсутствует на работе в случаях, предусмотренных законодательством, или по уважительным причинам более дней, Заказчик имеет право потребовать предоставления другого работника. Исполнитель обязан направить к Заказчику другого работника в течение дней после получения письменного уведомления Заказчика.

3.7. При увольнении работника Исполнитель обязан направить к Заказчику другого работника в течение дней с момента увольнения.

3.8. В течение срока оказания услуг по предоставлению персонала Заказчик обязан принимать направляемых к нему Исполнителем работников, если выполняются условия п.1.2 настоящего Договора.

3.9. Если Исполнитель не направил к Заказчику другого работника в случаях, предусмотренных настоящим Договором, плата за услуги по предоставлению персонала уменьшается на рублей за каждого недостающего работника в соответствии с п.1.2 настоящего Договора.

3.10. В случае если по тем или иным причинам на работе отсутствует работников Заказчик вправе потребовать прекращения договора и выплаты неустойки в размере рублей.

4. ОПЛАТА ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ПЕРСОНАЛА

4.1. Заказчик оплачивает услуги по предоставлению персонала в размере за каждый час работы каждого направленного к нему работника.

4.2. Услуги Исполнителя оплачиваются не позднее числа каждого месяца за предыдущий месяц.

4.3. Количество рабочего времени, отработанного направленными к Заказчику работниками, определяется .

4.4. В случае нарушения сроков оплаты услуг Исполнителя Заказчик должен заплатить неустойку в размере рублей за каждый день просрочки.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае если в срок, установленный в п.1.3 настоящего Договора, Исполнитель не направит к Заказчику персонал, указанный в п.1.2 настоящего Договора, Исполнитель обязан выплатить Заказчику неустойку в размере рублей.

5.2. В случае если Заказчик не принял направленных к нему Исполнителем работников или не предоставил им работу, он обязан выплатить Исполнителю неустойку в размере рублей, но не менее 2/3 средней заработной платы работников.

5.3. Исполнитель несет ответственность за ущерб, причиненный имуществу Заказчика направленными работниками.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Исполнитель оказывает услуги по предоставлению персонала с даты, указанной в п.1.3 настоящего Договора, по «»2017 года.

6.2. По истечении срока действия настоящего Договора Заказчик не допускает работников Исполнителя к работе.

6.3. Договор действует до момента выполнения Заказчиком и Исполнителем всех обязательство по нему.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЁЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Правила предоставления персонала
  4. Оплата предоставленного персонала
  5. Ответственность сторон
  6. Срок действия договора
  7. Юридические адреса и платёжные реквизиты сторон
  8. Подписи сторон