Войти
Избранное
Информация о документе

Договор дарения жилого дома

Образец договора дарения жилого дома, заключаемый между физическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор дарения
  • Знаков
    2 766
  • Слов
    364
  • Страниц
    2
  • Опубликован
    19/04/2013
Приведённый договор дарения является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

жилого дома
г.
«» 2017 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:
  1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому следующее недвижимое имущество: жилой дом с надворными постройками, находящийся по адресу: .
  2. Указанный жилой дом состоит из основного (кирпичного, блочного, бревенчатого) строения, размером общеполезной площади кв.м., в том числе жилой площади – кв.м., и хозяйственных построек и сооружений: , расположенных на земельном участке размером кв.м., находящемся в постоянном (бессрочном) пользовании у Дарителя на основании постановления Главы администрации от «»2017 года и свидетельства о постоянном (бессрочном) пользовании.
  3. Указанный жилой дом принадлежит Дарителю на основании , что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «»2017 года серия , выданным .
  4. Инвентаризационная оценка указанного жилого дома составляет рублей, что подтверждается справкой №, выданной БТИ «»2017 года.
  5. Одаряемый в дар от Дарителя указанный жилой дом с надворными постройками принимает.
  6. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего Договора жилой дом и надворные постройки никому другому не проданы, не подарены, не заложены, не обременены правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоят.
  7. Указанный жилой дом свободен от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования им.
  8. С содержанием ст. 167, 209, 223, 288, 292, 572, 573, 574, 578 ГК РФ Стороны ознакомлены.
  9. Договор подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента государственной регистрации. Регистрационные действия оплачивает .
  10. Одаряемый приобретает право собственности на указанный жилой дом с надворными постройками после государственной регистрации перехода права собственности от Дарителя к Одаряемому. С момента государственной регистрации права собственности Одаряемого жилой дом с надворными постройками считаются переданными от Дарителя к Одаряемому.
  11. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть Договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный Договор на крайне невыгодных условиях.
  12. Договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.
  13. Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому.
  14. Договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится у Дарителя, второй – у Одаряемого, третий – в .

АДРЕСА И РЕКВЕЗИТЫ СТОРОН

ДарительРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
ОдаряемыйРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

ПОДПИСИ СТОРОН

Даритель _________________
Одаряемый _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет