Войти
Избранное
Информация о документе

Договор коммерческой концессии

Образец договора коммерческой концессии (франчайзинг), заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор коммерческой концессии
  • Знаков
    4 425
  • Слов
    510
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    09/07/2014
Приведённый договор коммерческой концессии является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ

франчайзинг
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Правообладатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Согласно настоящему договору Правообладатель обязуется предоставить Пользователю на указанный в договоре срок право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, а именно: право на фирменное наименование и коммерческое обозначение Правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, на товарный знак и знак обслуживания.

1.2. Пользователь вправе использовать принадлежащий Правообладателю комплекс исключительных прав на территории .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Правообладатель обязан:

2.1.1. Передать Пользователю техническую и коммерческую документацию, предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по настоящему договору, а также проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав.

2.1.2. Оказывать Пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении и повышении квалификации работников Пользователя.

2.1.3. Контролировать качество товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) Пользователем на основании настоящего договора.

2.2. С учетом характера и особенностей деятельности, осуществляемой Пользователем по настоящему договору, Пользователь обязуется:

2.2.1. Использовать, при осуществлении предусмотренной настоящим договоромдеятельности, фирменное наименование, коммерческое обозначение Правообладателя, иные права следующим образом:

  • использовать фирменное наименование «»;
  • использовать в рекламной продукции и информационной документации фирменный товарный знак ;

2.2.2. Предварительно согласовывать макеты рекламной продукции с использование фирменного товарного знака .

2.2.3. Обеспечивать соответствие качества выполняемых им на основе настоящего договора работ, оказываемых услуг по качеству аналогичных работ или услуг, производимых, выполняемых или оказываемых непосредственно Правообладателем.

2.2.4. Оказывать покупателям (заказчикам) дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, приобретая (заказывая) товар (работу, услугу) непосредственно у Правообладателя.

2.2.5. Не разглашать секреты производства Правообладателя и другую полученную от него конфиденциальную коммерческую информацию.

2.2.6. Информировать покупателей (заказчиков) наиболее очевидным для них способом о том, что он использует фирменное наименование, коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации в силу настоящего договора.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к Пользователю требованиям о несоответствии качества товаров (работ, услуг), продаваемых (выполняемых, оказываемых) Пользователем по настоящему договору.

3.2. Во время действия настоящего Договора Пользователь не вправе использовать от своего имени прямо или косвенно товарный знак или иную интеллектуальную собственность Правообладателя, другие средства его индивидуализации, его имя, опыт и связи с целью привлечения клиентов для реализации товаров и услуг других организаций, реализующих товар, аналогичный Товару Правообладателя. В том числе использовать товарный знак Правообладателя совместно с товарными знаками других продавцов товаров, аналогичных Товару Правообладателя, без предварительного письменного согласия Правообладателя.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «»2017 года.

4.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны только, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

4.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться направленными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телефаксу, электронной почте или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

4.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим Законодательством.

4.5. Все споры по настоящему Договору стороны разрешают с соблюдением претензионного досудебного порядка разрешения споров, а при не достижении Сторонами согласия по каким-либо вопросам, данные споры разрешаются в Арбитражном суде .

4.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПравообладательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПользовательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

6. ПОДПИСИ СТОРОН

Правообладатель _________________
Пользователь _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Обязанности сторон
  3. Ответственность сторон
  4. Срок действия договора
  5. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  6. Подписи сторон