Войти
Избранное
Информация о документе

Договор коммерческой концессии магазина обуви

Образец договора коммерческой концессии магазина обуви, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор коммерческой концессии
  • Знаков
    6 226
  • Слов
    715
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    17/06/2014
Приведённый договор коммерческой концессии является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ

магазин обуви
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Правообладатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Правообладатель предоставляет Пользователю право использования в предпринимательской деятельности комплекса принадлежащих Правообладателю исключительных прав, представленных в (п.1.2 Договора) (далее – Комплекс исключительных прав, КИП), а Пользователь обязуется уплатить Правообладателю обусловленное Договором вознаграждение.

1.2. Комплекс исключительных прав, пользование которыми предоставляется по Договору, включает фирменное наименование и коммерческое обозначение Правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, на товарный знак и знак обслуживания.

1.3. Правообладатель гарантирует, что ему принадлежат все исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, входящие в КИП.

1.4. Срок действия настоящего договора года (лет).

2. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ

2.1. Пользователь вправе использовать КИП при осуществлении предпринимательской деятельности по продаже продукции, полученной от Правообладателя.

2.2. Правообладатель обязуется предоставить Пользователю всю документацию, необходимую для использования Комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта.

2.3. Пользователь вправе использовать Комплекс исключительных прав на территории .

2.4. На территории других субъектов Российской Федерации использование Пользователем комплекса исключительных прав, не предусмотренных настоящим договором, допускается только с письменного согласия Правообладателя.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Правообладатель обязуется:

3.1.1. Оказывать Пользователю консультативное содействие, включая содействие в направлении работников на обучение и повышении квалификации (оплата за обучение производится за счет денежных средств Пользователя).

3.1.2. Контролировать качество товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) Пользователем.

3.2. Правообладатель имеет право:

3.2.1. Осуществлять внеочередные выездные проверки в соответствии с настоящим договором.

3.3. Пользователь обязуется:

3.3.1. Не заключать аналогичные договоры с конкурентами (потенциальными конкурентами) Правообладателя.

3.3.2. Не конкурировать с Правообладателем на территории, на которую распространяется действие Договора в отношении предпринимательской деятельности, осуществляемой Пользователем с использованием КИП.

3.3.3. Согласовывать с Правообладателем место расположения коммерческих помещений, используемых при осуществлении предоставляемых по настоящему Договору КИП, а также их внешнее и внутреннее оформление.

3.3.4. Использовать при осуществлении предусмотренной Договором деятельности коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации Правообладателя указанным в Договоре образом.

3.3.5. Реализовывать продукцию марки Правообладателя в объеме не менее % от общего объема реализации товаров Пользователем.

3.3.6. Обеспечивать соответствие качества оказываемых им услуг качеству аналогичных товаров производимых непосредственно Правообладателем.

3.3.7. Соблюдать инструкции и указания Правообладателя, направленные на обеспечение соответствия характера, способов и условий использования КИП тому, как он используется Правообладателем, в том числе указания, касающиеся внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений, используемых Пользователем при осуществлении предоставляемых ему по Договору КИП.

3.3.8. Оказывать покупателям все дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, приобретая товар непосредственно у Правообладателя.

3.3.9. Осуществлять ежемесячную отчетность по продажам перед Правообладателем.

3.4.0. Не разглашать полученную от Правообладателя конфиденциальную коммерческую информацию.

3.4.1. Информировать покупателей наиболее очевидным для них способом о том, что они использует КИП согласно Договору.

4. ОТВЕСТВЕННОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ ПО ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЬЯВЛЯЕМЫМ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

4.1. Правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к Пользователю требованиям о несоответствии качества товаров продаваемых Пользователем по настоящему договору.

4.2. По требованиям, предъявляемым к Пользователю как к изготовителю продукции Правообладателя, Правообладатель несет ответственность солидарно с Пользователем.

5. ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАКЛЮЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР НА НОВЫЙ СРОК

5.1. Пользователь, надлежащим образом исполняющий свои обязанности, имеет право по истечении срока настоящего договора на его заключение на новый срок.

5.2. При заключении договора на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению Сторон.

6. РАЗМЕР, СРОКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

6.1. Пользователь обязан производить расчет с Правообладателем в размере, порядке и в сроки, установленные Договором.

6.2. Полный расчет за предоставленную Правообладателем продукцию должен производиться Пользователем в течение дней после окончания каждого из сезонов. При этом датами начала и окончания сезонов являются:

  • зимний сезон ;
  • весенний сезон ;
  • летний сезон ;
  • осенний сезон .

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За нарушение сроков оплаты (п.6 Договора) Правообладатель вправе требовать с Пользователя уплаты неустойки (пени) в размере % от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

7.2. За разглашение конфиденциальной коммерческой информации, входящей в состав КИП, третьим лицам без согласия Правообладателя Пользователь обязан возместить причиненные таким разглашением убытки, а также уплатить штраф в размере рублей.

7.3. Во всех других случаях Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

8. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

8.2. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

8.3. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон, либо по требованию одной из Сторон по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством РФ.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

9.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПравообладательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПользовательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

12. ПОДПИСИ СТОРОН

Правообладатель _________________
Пользователь _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Порядок использования комплекса исключительных прав
  3. Права и обязанности сторон
  4. Отвественность правообладателя по требованиям, предьявляемым к пользователям
  5. Право пользователя заключить настоящий договор на новый срок
  6. Размер, сроки и порядок оплаты
  7. Ответственность сторон
  8. Изменение и досрочное расторжение договора
  9. Разрешение споров
  10. Заключительные положения
  11. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  12. Подписи сторон