Войти
Избранное
Информация о документе

Договор коммерческой концессии на технологию организации продажи путевок

Образец договора коммерческой концессии на технологию организации продажи путевок, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор коммерческой концессии
  • Знаков
    10 187
  • Слов
    1 268
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    01/05/2013
Приведённый договор коммерческой концессии является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ

на технологию организации продажи путевок
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Правообладатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Согласно настоящему договору Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение на указанный в настоящем договоре срок право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, а именно:

  • право на фирменное наименование «»;
  • право на коммерческую информацию и первые места в выдаче поисковыми системами Yandex, Google по всем основным странам, представленном на российском туристическом рынке;
  • право на технологию организации продажи путевок.

1.2. Пользователь вправе использовать принадлежащий Правообладателю комплекс исключительных прав при продаже путевок в 1 офисе, расположенном в городе при обслуживании всех клиентов, обратившихся в данный офис вне зависимости от места их проживания.

1.3. Срок действия настоящего договора .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Правообладатель обязан:

2.1.1. Передать Пользователю техническую и коммерческую документацию, предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по настоящему договору, а также проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав.

2.1.2. Разработать и предоставить Пользователю макеты рекламы для внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений пользователя.

2.1.3. Оказывать Пользователю постоянное консультативное и техническое содействие. А также содействовать в обучении и повышении квалификации сотрудников Пользователя.

2.1.4. Контролировать качество услуг оказываемых Пользователем на основании настоящего договора.

2.1.5. Не предоставлять комплекс исключительных прав аналогичных настоящему договору для их использования на закрепленной за Пользователем (согласно п.1.2.) территории более чем Пользователю (ям), включая комплекс исключительных прав, предоставляемый по настоящему договору, а также воздерживаться от собственной аналогичной деятельности на этой территории.

2.1.6. Обеспечить регистрацию настоящего договора в установленном порядке.

2.2. Пользователь обязан:

2.2.1. Использовать, при осуществлении хозяйственной деятельности по продаже туристических путевок, комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, следующим образом:

  • Во внешнем и внутреннем оформлении офиса, при самостоятельном изготовлении любой полиграфии, сувенирной продукции с использованием фирменного наименования, товарного знака, Пользователь должен использовать электронные макеты, разработанные правообладателем без их изменения.
  • При ответе на звонок информировать, что звонящий попал в офис сети «».
  • При проведении переговоров с тур операторами представляться как работник офиса сети «». Изготовить персональные визитки по макетам, разработанным Правообладателем и использовать их при проведении очных переговоров.
  • Пользователь заключает отдельные договоры с каждым туроператором от своего имени, информируя оператора, что действует как офис сети «» на основании данного договора.
  • Пользователю во всех случаях запрещается продавать путевки туроператоров, которые обозначены в «черном списке операторов».

2.2.2. Пользователь должен обладать лицензией на туристскую деятельность. Данный документ Пользователь получает самостоятельно и несет полную ответственность за его отсутствие или ненадлежащее состояние.

2.2.3. Обеспечивать соответствие качества оказываемых услуг качеству аналогичных услуг, оказываемых непосредственно Правообладателем.

2.2.2. Соблюдать инструкции и указания Правообладателя, направленные на обеспечение соответствия характера, способов и условий использования комплекса исключительных прав тому, как он используется Правообладателем, в том числе указания, касающиеся внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений, используемых Пользователем при осуществлении предоставленных ему по договору прав.

2.2.2. Оказывать клиентам дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, заказывая услугу непосредственно у Правообладателя.

2.2.2. Не разглашать секреты производства Правообладателя и другую полученную от него конфиденциальную коммерческую информацию.

2.2.2. Информировать клиентов наиболее очевидным для них способом о том, что он использует фирменное наименование, коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации в силу настоящего договора.

2.2.2. Не конкурировать с Правообладателем и Пользователями по иным договорам коммерческой концессии, используя приемы демпинга или дезинформации. Сотрудники обязаны информировать клиента о равных возможностях при оформлении путевки в любом офисе системы, при открытии аналогичной структуры на территории, указанной в п.1.2 настоящего договора.

2.2.2. Не получать по договорам коммерческой концессии аналогичных прав у потенциальных конкурентов Правообладателя.

2.2.2. Согласовывать с Правообладателем место расположения коммерческих помещений, используемых при осуществлении предоставленных по договору исключительных прав, а также их внешнее и внутреннее оформление.

2.2.2. Пользователь не имеет права заключать договоры субконцессии.

2.2.2. Не реже Пользователь обязан присутствовать на собрании руководителей отделов сети. О дате и месте проведения собрания Пользователь информируется дополнительно.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Размер вознаграждения за пользование комплексом исключительных прав Правообладателя и сроки его выплат устанавливаются в Приложении №1 к настоящему договору. В случае несоблюдения сроков выплаты вознаграждения Пользователь выплачивает % от суммы вознаграждения за каждый день просрочки.

3.2. Правообладатель вправе изменять финансовые условия договора исходя из динамики туристических потоков, уровня инфляции, увеличения общенациональной рекламы правообладателя, но не чаще на величину, не превышающую % от существующих платежей или взимать не более % от полученного дохода при переходе на процентное взимание вознаграждения.

3.3. Все взаиморасчеты по Договору производятся в условных единицах и оплачиваются в российских рублях.

3.4. В рамках Договора одна условная единица равна тридцати рублям. Расчет производится либо по перечислению, либо в кассу Правообладателя. Датой оплаты считается дата поступления денег на счет или в кассу Правообладателя.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность друг перед другом в рамках их обязательств по данному договору. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по данному договору ответственность перед другой стороной несет виновная сторона.

4.2. Правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к Пользователю требованиям о несоответствии качества услуг, оказываемых Пользователем по настоящему договору.

4.3. Претензии от клиентов принимаются и рассматриваются Пользователем самостоятельно.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия между сторонами по настоящему договору разрешаются путем переговоров. Разногласия, по которым не достигнуто компромисса, разрешаются в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

6. ФОРС – МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору, если будет доказано, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие форс-мажорных обстоятельств, возникновение которых нельзя было предвидеть или предотвратить.

6.2. Форс-мажором считаются стихийные бедствия, эпидемии, наводнения, землетрясения, войны, революции, политическая нестабильность, массовые беспорядки, забастовки, крупные аварии и катастрофы природного характера, введение актов и указов правительств, которые могут препятствовать выполнению настоящего договора, а также иные действия непреодолимой силы.

6.3. Сторона освобождается от ответственности с момента направления письменного уведомления о возникновении форс-мажорных обстоятельств.

7. ПРОДЛЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Пользователь, надлежащим образом исполняющий свои обязанности, имеет по истечении срока настоящего договора право на его заключение на новый срок.

7.2. Правообладатель вправе отказать в заключении договора коммерческой концессии на новый срок при условии, что в течение трех лет со дня истечения срока настоящего договора он не будет заключать с другими лицами аналогичные договоры коммерческой концессии и соглашаться на заключение аналогичных договоров коммерческой субконцессии, действие которых будет распространяться на ту же территорию, на которой действовал настоящий договор. В случае, если до истечения трехлетнего срока правообладатель пожелает предоставить кому-либо те же права, какие были предоставлены пользователю по прекратившемуся договору, он обязан предложить пользователю заключить новый договор либо возместить понесенные им убытки. При заключении нового договора его условия должны быть не менее благоприятны для Пользователя, чем условия прекратившегося договора.

7.3. Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению Сторон или одной из них в случае несоблюдения условий договора другой стороной, выразившихся в явном нарушении этих условий. Сторона, пожелавшая досрочно расторгнуть договор, должна уведомить другую сторону за дней до желаемой даты расторжения.

7.4. Досрочное расторжение договора возможно лишь при условии полного окончания взаиморасчетов и составления акта передачи или уничтожения всех средств индивидуализации, которые имеют в своем изображении или тексте информацию, переданную Правообладателем по данному договору.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменном виде и имеют юридическую силу после подписания обеими сторонами и регистрации в установленном порядке.

8.2. Стороны признают юридически значимыми факсимильные сообщения и операции, совершенные по модемной связи, а также сообщения, переданные посредством электронной почты и записи в книге регистрации телефонограмм, если не было возможности воспользоваться иными средствами связи.

8.3. Условия настоящего договора, а также коммерческая, технологическая, экономическая или иная информация, полученная сторонами друг от друга в ходе совместной деятельности, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению без согласия другой стороны.

8.4. Приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью на весь срок действия договора.

8.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из сторон. Каждый из экземпляров имеет одинаковую юридическую силу.

8.6. В своей деятельности стороны руководствуются законодательством РФ.

8.7. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении своего юридического адреса, номеров телефонов, телефакса в двухдневный срок.

8.8. С момента подписания настоящего договора вся предшествующая переписка, документы и переговоры между сторонами по вопросам, являющимся предметом настоящего договора, теряют силу.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПравообладательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПользовательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Правообладатель _________________
Пользователь _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Обязанности сторон
  3. Порядок расчетов
  4. Ответственность сторон
  5. Порядок разрешения споров
  6. Форс – мажорные обстоятельства
  7. Продление и прекращение договора
  8. Прочие условия
  9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  10. Подписи сторон