Войти
Избранное
Информация о документе

Договор найма жилого помещения

Образец договора найма жилого помещения, заключаемый между физическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор найма
  • Знаков
    5 493
  • Слов
    758
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    29/01/2014
Приведённый договор найма является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР НАЙМА

жилого помещения
г.
«» 2017 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Найм дома по адресу: (в дальнейшем именуемый «ДОМ»). Общая площадь дома: кв.м. В доме будут проживать: .

2. ГАРАНТИИ НАЙМОДАТЕЛЯ

Наймодатель настоящим удостоверяет и гарантирует, что он имеет законное право сдавать в найм настоящий Дом Нанимателю.

Наймодатель настоящим заявляет, что он сам, имеет альтернативное место для проживания на весь Срок найма.

Наймодатель гарантирует, что Дом не находится под арестом, не заложен, не сдан в аренду, не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц. Дом является собственностью Наймодателя на основании .

Наймодатель настоящим заверяет, что на момент начала Срока найма Дом и все структурные элементы Дома, включая, но, не ограничиваясь потолками, фундаментами, стенами, полами, коммуникациями, канализацией, газопроводом и электричеством, а также все механические, электрические осветительные, телефонные, водопроводные, отопительные и вентиляционные системы находятся в исправном порядке, водонепроницаемы и находятся в безопасном состоянии.

Наймодатель обязуется:

2.1. передать Дом Нанимателю в найм «»2017 г. в пригодном состоянии для проживания;

2.2. оборудовать Дом согласно Приложению №2;

2.3. осуществлять техническое обслуживание Дома и оборудования; Наймодатель будет поддерживать все элементы и технические системы в исправном и безопасном состоянии в течение всего Срока найма и немедленно организует ремонт любого из этих элементов или систем за свой собственный счет в случае неисправности или поломки, при условии, однако, что такая неисправность или поломка, не были вызваны грубой небрежностью Нанимателя; При условии, что неисправность или поломка были вызваны грубой небрежностью Нанимателя, такие работы будут организованы Наймодателем за счет Нанимателя; в случае крайней необходимости или если Наймодатель окажется не в состоянии организовать необходимые ремонтные работы, Наниматель имеет право нанять третье лицо для выполнения таких работ за свой счет, предварительно уведомив Наймодателя.

2.4. своевременно оплачивать все услуги, предоставляемые в доме за исключением междугородних и международных телефонных переговоров, электроэнергии, интернет трафика и абонентской платы за спутниковое телевидение, воды, газа, абонентской платы за телефон.

2.5. посещать дом не чаще раза в с предварительного уведомления Нанимателя не менее чем за 24 часа.

3. ОБЯЗАННОСТИ НАНИМАТЕЛЯ

Наниматель обязуется:

3.1. Своевременно и без задержек осуществлять оплату найма;

3.2. Своевременно оплачивать счета за междугородние и международные телефонные переговоры, платные услуги ГТС, электроэнергию, интернет трафик и абонентскую плату за спутниковое телевидение, воду, газ, абонентской платы за телефон.

3.3. Использовать Дом для собственного проживания и для проживания членов его семьи; не для субаренды и не в качестве офиса;

3.4. По окончании срока найма вернуть Наймодателю Дом, мебель и оборудование согласно Приложению №2 в исправном состоянии с учетом естественного износа (амортизации);

3.5. Нести полную ответственность за прямой ущерб, нанесенный дому по вине, невнимательности или вследствие грубой неосторожности Нанимателя, членов семьи или его гостей. Наниматель не несет ответственности за естественный износ (амортизацию) дома, мебели и оборудования; Наниматель несет ответственность за ущерб, причиненный дому, мебели и оборудованию третьими лицами, за действия которых он отвечает;

3.6. Не проводить любые ремонтные работы или осуществлять какие-либо значительные изменения в доме без письменного на то разрешения со стороны Наймодателя;

3.7. Уважать покой соседей в ночные часы.

4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

4.1. Оплата найма устанавливается в размере рублей в месяц.

4.2. Эта сумма является твердой и окончательной на весь период найма.

4.3. Первый платеж в размере рублей за первый месяц срока найма и страховой депозит в размере рублей будет осуществлен в день подписания настоящего договора.

4.4. По окончании срока найма страховой депозит возвращается Нанимателю за вычетом согласованных сумм ущерба дому и оборудованию Наймодателя, нанесенного (если такой ущерб нанесен) Нанимателем умышленно или вследствие грубой неосторожности. При определении ущерба естественный износ не учитывается.

4.5. Все последующие платежи будут производиться авансом наличными не позднее дня оплачиваемого периода.

4.6 Опоздание с оплатой на банковских дней считается невыполнением условий настоящего Договора, что может вызвать его расторжение Наймодателем согласно п.6.1.

5. СРОК НАЙМА

5.1. Срок найма установлен с «»2017 года по «»2017 года. Датой въезда в дом устанавливается дата подписания Акта сдачи-приемки помещения (Приложение №1).

5.2. Условия Договора могут быть изменены, и срок найма может быть продлен исключительно при условии письменного согласия обеих сторон. Каждая сторона обязуется письменно известить другую сторону о намерении продлить договор на новый срок или изменить условия договора за дней до даты истечения предыдущего срока. Наниматель имеет преимущественное право на продление договора на новый срок.

6. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Договор может быть расторгнут любой из сторон, если какая либо сторона не соблюдает условия данного договора.

6.2. Если Наниматель расторгает договор досрочно, то Наймодатель не возвращает страховой депозит, засчитывая его как штрафную санкцию.

6.3. Если Наймодатель расторгает договор досрочно, то он выплачивает Нанимателю штрафную санкцию в размере одной месячной стоимости.

7. ПРОЧЕЕ

7.1. Все разногласия, возникающие при выполнении настоящего Договора, должны быть разрешены в соответствии с действующим Российским законодательством.

7.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.3. Договор вступает в силу со дня его подписания.

8. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

НанимательРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
НаймодательРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Наниматель _________________
Наймодатель _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Гарантии наймодателя
  3. Обязанности нанимателя
  4. Условия оплаты
  5. Срок найма
  6. Расторжение договора
  7. Прочее
  8. Реквизиты сторон
  9. Подписи сторон