Войти
Избранное
Информация о документе

Лицензионный договор на литературное произведение

Образец лицензионного договора на литературное произведение, заключаемый между юридическим и физическим лицом.
Свойства
  • Категория
    Договор авторского заказа
  • Знаков
    8 488
  • Слов
    1 089
  • Страниц
    4
  • Опубликован
    28/08/2014
Приведённый договор авторского заказа является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР

на литературное произведение
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По условиям настоящего договора Лицензиар, являющийся автором и обладателем исключительных прав в отношении литературного произведения под авторским названием «» (далее – Произведение), передает права на его использование Лицензиату на условиях настоящего договора, а Лицензиат за предоставление этих прав уплачивает Лицензиару вознаграждение в порядке, установленном настоящим договором.

1.2. Детальное описание Произведения, лицензия на которое передается по настоящему договору, указано в приложении к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью.

1.3. Перечень передаваемых прав, порядок, и способы их использования, территориально-временные пределы установлены соответствующими разделами настоящего договора.

2. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

2.1. За передаваемые по настоящему договору права Лицензиат уплатит Лицензиару вознаграждение в течение дней с момента первого издания Произведения.

2.2. Оплата производится путем перечисления денежных средств на лицевой счет Лицензиара в банке или почтовым переводом. Обо всех изменениях банковских реквизитов Лицензиар сообщает Лицензиату незамедлительно.

2.3. Сумма вознаграждения является фиксированной, выплачивается однократно и составляет рублей.

2.4. В случае непредставления или представления неточных реквизитов Лицензиат не несет ответственности за несвоевременное перечисление гонорара.

3. ГАРАНТИИ

3.1. Лицензиар настоящим гарантирует, что он является единственным и законным автором Произведения и ничто не препятствует заключению настоящего договора. Права на Произведение не являются предметом залога, не переданы третьему лицу по договору отчуждения исключительного права или лицензионному договору и не обременены правами и требованиями любых третьих лиц.

3.2. Лицензиар настоящим гарантирует, что располагает всеми необходимыми правомочиями на использование любых составных частей Произведения, в том числе иллюстраций, имен и описаний персонажей и т.д., а также что любое использование указанных объектов в Произведении не нарушает законодательство Российской Федерации, не причиняет вреда деловой репутации, чести и достоинству третьих лиц.

3.3. Лицензиат настоящим гарантирует, что использование Произведения будет осуществляться исключительно способами, определенными настоящим Договором.

3.4. Лицензиат настоящим гарантирует, что в случае предъявления каких-либо претензий относительно Произведения доведет такие претензии до сведения Лицензиара. В случае возникновения претензий третьих лиц по поводу нарушения их авторского права либо исключительных прав в связи с использованием Произведения, Лицензиар самостоятельно предпримет все зависящие от него меры по урегулированию данных претензий, включая оплату судебных и иных возможных издержек за свой счет. Лицензиат при необходимости имеет право оказать Лицензиару содействие в урегулировании спора.

4. ПРАВА

4.1. Лицензиар передает Лицензиату право использования Произведения на условиях простой (неисключительной) лицензии следующими способами:

4.1.1. право на воспроизведение Произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра Произведения или его части в любой материальной форме; при этом условия об изготовлении экземпляра Произведения в форме звуковой записи определяются дополнительным соглашением к настоящему договору;

4.1.2. право на распространение Произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

4.1.3. право на публичный показ Произведения;

4.1.4. право на импорт оригинала или экземпляров Произведения в целях распространения;

4.1.5. право на сдачу в прокат оригинала или экземпляра Произведения;

4.1.6. право на публичное исполнение Произведения;

4.1.7. право на сообщение в эфир;

4.1.8. право на сообщение по кабелю;

4.1.9. право на перевод или другую переработку Произведения. При этом под переработкой Произведения понимается создание производного Произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобное), а условия переработки Произведения определяются отдельным дополнительным соглашением к настоящему договору;

4.1.10. право на доведение Произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к Произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).

4.2. Лицензиар, в дополнение к правам, обозначенным в п.4.1 настоящего договора, настоящим предоставляет Лицензиату право осуществлять редактирование, рецензирование, оформление Произведения, в том числе путем снабжения предисловиями, послесловиями, комментариями, путем внесения иллюстраций, выбора шрифта, которым Произведение будет напечатано при воспроизведении, выполнения иных, необходимых для полиграфического производства работ и действий, в том числе заключения договоров с полиграфическими предприятиями, транспортными предприятиями, а также право размещать на экземплярах Произведения (в Произведении) материалы рекламного и информационного характера.

4.3. Лицензиат вправе передавать полученные от Лицензиара по настоящему договору права третьим лицам. Лицензиар вправе передавать третьим лицам права, переданные по настоящему договору Лицензиату, в течение срока действия настоящего договора.

4.4. Лицензиар предоставляет Лицензиату право изменить наименование Произведения, руководствуясь коммерческой рыночной конъюнктурой.

4.5. Лицензиат обязуется указывать имя автора (право автора на имя) на каждом экземпляре Произведения, изготовленного Лицензиатом и (или) с его ведома третьими лицами промышленным способом.

4.6. Лицензиат обязуется соблюдать личные неимущественные права Лицензиара. В случае выявления нарушения личных неимущественных прав Лицензиара со стороны третьих лиц, Лицензиат незамедлительно уведомляет Лицензиара о таком факте.

4.7. Лицензиат вправе обеспечить защиту полученных по настоящему Договору прав, в том числе путем судебного преследования любых нарушений, которые могут затронуть права Лицензиата.

4.8. Лицензиат вправе самостоятельно снабдить Произведение обложкой, а также указать свои товарные знаки на обложке и в выходных данных.

4.9. Лицензиат обязан уведомлять Лицензиара о каждом издании Произведения.

4.10. Права, передаваемые по настоящему договору, могут быть использованы неограниченное количество раз в течение срока действия договора. Лицензиат использует Произведение способами, указанными в п.4.1 настоящего договора, на территории всех стран мира и без ограничения по тиражу.

4.11. Все расходы, связанные с изданием Произведения, Лицензиат берет на себя.

4.12. Лицензиат обязуется начать использование Произведения в течение лет с момента подписания настоящего Договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. СРОКИ

5.1. Стороны по настоящему договору несут ответственность за нарушение условий договора.

5.2. Лицензиар, в случае нарушения им гарантий, данных в ст.3 настоящего договора, несет ответственность в размере полной суммы вознаграждения. Указанная сумма должна быть выплачена Лицензиату в течение рабочих дней с момента обнаружения им нарушения гарантий.

5.3. В случае если действия Лицензиара привели к убыткам Лицензиата, Лицензиар, кроме санкций, установленных в п.5.2 настоящего договора, покрывает такие убытки.

5.4. В случае невозможности исполнить настоящий договор в силу обстоятельств непреодолимой силы любой из Сторон, действие настоящего договора приостанавливается, Стороны составляют Акт сверки, и при взаимном согласии продолжают действие договора, либо прекращают настоящий договор.

5.5. Ответственность за любые другие нарушения настоящего договора определяется исходя из норм ГК РФ.

6. УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ ДОГОВОРА В СИЛУ И УСЛОВИЯ ЕГО ДЕЙСТВИЯ

6.1. Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует в течение Пятидесяти лет. В соответствии с положениями ч.2 ст.434 ГК РФ стороны договорились, что подписание настоящего Договора допускается путем обмена Сторонами документами посредством факсимильной связи.

6.2. Настоящий Договор составляется в двух экземплярах, из которых один передается Лицензиару, а второй находится у Лицензиата.

6.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются дополнительным соглашением, который подписывают обе стороны.

6.4. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по взаимному письменному согласию.

6.5. Лицензиат вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор в случае, если на момент заключения Лицензиар не обладает исключительным правом на произведение. При расторжении настоящего договора по указанному основанию Лицензиар обязан возвратить всю сумму вознаграждения, полученную по настоящему договору.

6.6. Стороны обязуются своевременно письменно извещать друг друга об изменении своих реквизитов. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться сторонами друг другу в письменной форме.

6.7. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЛицензиатЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЛицензиарРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Лицензиат _________________
Лицензиар _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Вознаграждение
  3. Гарантии
  4. Права
  5. Ответственность. сроки
  6. Условия вступления договора в силу и условия его действия
  7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  8. Подписи сторон