Войти
Избранное
Информация о документе

Договор на участие в выставке

Образец договора на участие в выставке, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор сотрудничества
  • Знаков
    4 040
  • Слов
    543
  • Страниц
    2
  • Опубликован
    05/09/2014
Приведённый договор сотрудничества является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР

на участие в выставке
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Участник», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «ВЦ», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. ВЦ организует проведение выставки: с «»2017 года по «»2017 года, а Участник принимает в ней участие, предоставляя свою экспозицию.

2. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКА

2.1. Разместить экспозицию в соответствии с планом выставки. Комплектацию стенда и оформление согласовать с ВЦ. Монтаж стендов должен быть завершен за часов до открытия выставки. Монтаж флагов завершается накануне дня открытия выставки.

2.2. Строго соблюдать Положение о выставке, правила внутреннего распорядка работы выставки, правила пожарной безопасности РФ (ППБ 01-03) (с учетом свободного доступа к экспонатам).

2.3. По окончании выставки освободить выставочные площади в установленные сроки и сдать оборудование в надлежащем состоянии.

2.4. Участие в выставке, не подтвержденное Участником за часов до открытия выставки, рассматривается как незаезд на выставку. В этом случае деньги Участнику не возвращаются. До официального закрытия выставки Участник не имеет права производить демонтаж стенда и вывозить экспонаты.

2.5. Торговая и иная коммерческая деятельность на выставке осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2.6. Страхование экспонатов, грузов и персонала фирмы-участницы производится ею самостоятельно, также как и страхование рисков в соответствии с Законом РФ «О страховании».

2.7. В соответствии с Федеральным законом РФ «О техническом регулировании» представленные экспонаты должны иметь сертификат, подтверждающий их безопасность. При осуществлении Участником деятельности, подлежащей лицензированию, обязательно наличие лицензии.

3. ОБЯЗАННОСТИ ВЦ

3.1. Организовать и провести выставку.

3.2. Предоставить услуги Участнику, необходимые для проведения Участником выставки.

3.3. Обеспечить сохранность экспозиции после сдачи ее под охрану.

4. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

4.1. За заказанные услуги по организации и проведению выставки Участник производит оплату на расчетный счет ВЦ не позднее чем за дней до открытия выставки.

4.2. Общая стоимость услуг составляет, НДС не предусмотрен.

4.3. За просрочку платежа Участник выплачивает ВЦ пеню в размере % от суммы долга за каждый день просрочки с момента открытия выставки.

5. ОСНОВАНИЯ ДОСРОЧНОГО РАСТОРЖЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

5.1. ВЦ имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке без возвращения оплаченных Участником сумм в случае нарушения требований правил пожарной безопасности.

5.2. Участник имеет право расторгнуть договор по согласованию с ВЦ, но не позднее чем за дней до открытия выставки. В случае отказа от участия в выставке менее чем за дней до открытия Участник обязан оплатить неустойку в размере % от суммы договора, а в случае отказа от участия в выставке менее чем за дней до открытия Участник обязан оплатить неустойку в размере 100% от суммы договора.

5.3. По окончании выставки уполномоченные представители сторон подписывают двусторонний акт приемки-сдачи оказанных услуг. В случае если Участник в течение дней не подписывает акт и не предоставляет мотивированного отказа, услуга считается оказанной.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Согласование условий договора и дополнений к нему допускается с использованием электронной и факсимильной связи.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и условиями настоящего договора. Все споры рассматриваются в Арбитражном суде .

7.2. Участник несет полную ответственность за противопожарную безопасность арендуемой площади и порчу арендуемого имущества в соответствии с действующим законодательством.

7.3. За нарушение Участником законодательства, упоминаемого в п.2.5 и п.2.7 настоящего договора, в связи с осуществляемой им деятельностью организатор ответственности не несет.

7.4. Участник несет ответственность за любые нарушения правил безопасности, а также за неисправности или аварийные ситуации, возникшие из-за нарушения им условий монтажа и эксплуатации стендов, построенных Участником самостоятельно. При причинении ущерба гражданам или юридическим лицам Участник несет ответственность по возмещению причиненного вреда в установленном законом порядке.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

УчастникЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ВыставкомЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Участник _________________
Выставком _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Обязанности участника
  3. Обязанности вц
  4. Порядок взаиморасчетов
  5. Основания досрочного расторжения настоящего договора
  6. Дополнительные условия
  7. Ответственность сторон
  8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  9. Подписи сторон