Войти
Избранное
Информация о документе

Договор комиссии на реализацию товара для мобильных телефонов

Образец договора комиссии на реализацию товара для мобильных телефонов, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор комиссии
  • Знаков
    12 272
  • Слов
    1 625
  • Страниц
    6
  • Опубликован
    23/06/2014
Приведённый договор комиссии является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР КОМИССИИ

на реализацию товара для мобильных телефонов
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комитент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комиссионер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Комитент передает Комиссионеру товар для продажи в интересах Комитента и от имени Комиссионера, а также принадлежащее Комитенту специальное торговое оборудование.

1.2. Выступая от своего имени, Комиссионер самостоятельно на принадлежащей ему торговой площади реализует поставленный товар, принадлежащий Комитенту, третьим лицам, которые далее по тексту именуются Покупателями.

1.3. Предметом Договора является передача Товара Комитентом Комиссионеру на ответственное хранение с правом реализации этого товара Комиссионером, а также сбыт товара Комиссионером на условиях настоящего Договора.

1.4. По сделкам, совершенным Комиссионером с Покупателем, все права и обязанности принадлежат Комиссионеру, хотя бы Комитент и был назван в этих сделках. Комиссионер принимает на себя ручательство за исполнение Покупателями обязательств по оплате приобретаемого ими товара Комитента.

1.5. Товаром по данному соглашению являются определенные родовыми признаками продукция, изделия с наименованием, которые включают в себя аксессуары для электроники.

1.6. Состав Товара, его ассортимент, цена Комитента, цена реализации, вознаграждение Комиссионера определяются Комитентом.

2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ТОВАРОВ

2.1. Комиссионер принимает Товар Комитента в количестве и по ценам, указанным в документе – накладной.

2.2. Передача товара от Комитента Комиссионеру осуществляется со склада Комитента, транспортом Комитента и за его счет.

2.3. Упаковка и тара должна обеспечивать сохранность Товара от повреждений при транспортировке с учетом погрузок.

2.4. Передача Товара осуществляется после подписания настоящего Договора. Моментом передачи Товара считается подписание товарных накладных.

2.5. При передаче товара на комиссию, Комитент обязан предоставить Комиссионеру следующие документы на товар:

  • накладную на товар;
  • документы о качестве товара, а так же иные документы передаваемого товара, в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.6. Возврат товара осуществляется транспортом Комиссионера и за его счет. При возврате товара Стороны оформляют Акт приема-передачи который подписывается уполномоченными представителями и скрепляется оттисками печати Сторон.

3. КАЧЕСТВО ТОВАРА

3.1. Товар, передаваемый по Настоящему договору, должен соответствовать ГОСТам и ТУ, установленным в Российской Федерации для данного вида товара.

3.2. Товар, передаваемый по данному договору не эксплуатировался, технически исправен, имеет полную комплектацию и не имеет механических повреждений.

3.3. В случае, если после передачи товара будут выявлены скрытые дефекты, которые при приеме-передаче товара выявить не представлялось возможным, Комиссионер в течении дней, с момента их обнаружения, обязан сообщить об этом Комитенту в письменной форме, а последний обязан в течении дней, с момента получения сообщения – произвести замену такого товара.

3.4. Комитент гарантирует надлежащую функциональность товара при условии его эксплуатации в соответствии с инструкцией пользователя.

3.5. Гарантийный срок товара определяется его производителем. Течение гарантийного срока начинается с момента начала эксплуатации товара.

3.6. Гарантийный срок переданного Товара устанавливается его Изготовителем. В случае если на переданный Товар гарантийный срок не установлен, Комиссионер имеет право предъявить Комитенту требования связанные с качеством такого Товара на протяжении месяцев с момента продажи Товара конечному потребителю. В случае если на переданный Товар гарантийный срок установлен, Комиссионер имеет право предъявить Комитенту требования связанные с качеством такого Товара в течении всего гарантийного срока.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. В соответствии с настоящим договором Комиссионер обязуется:

4.1.1. Исполнить все обязанности и осуществить все права, вытекающие из сделок, совершаемых им с Покупателями.

4.1.2. Принимать у Комитента товар на комиссию в наименовании и ассортименте, оговоренных в дополнительных соглашениях к настоящему Договору.

4.1.3. Принимать все необходимые меры для обеспечения сохранности товара, переданного на комиссию, от утраты, недостачи или порчи.

4.1.4. Своевременно предоставлять Комитенту отчет по настоящему договору не реже раза в месяц и оплачивать проданную часть товара за вычетом % от стоимости, указанной в накладных.

4.1.5. В случаях возникновения непредвиденных обстоятельств, препятствующих заключению сделок на условиях Комитента, незамедлительно уведомлять об этом последнего.

4.1.6. Комиссионер обязан выдать налоговую накладную Комитенту на сумму комиссионного вознаграждения, указанную в отчете, в случае, если он является плательщиком НДС.

4.1.7. Комиссионер имеет право продавать товар со скидкой, в этом случае цена продажи товара покупателю не может быть ниже отпускной цены Комитента.

4.2. В соответствии с настоящим договором Комитент обязуется:

4.2.1. Передавать товар на комиссию в наименовании и ассортименте, оговоренных данным Договором.

4.2.2. Принимать отчет Комиссионера, рассматривать и утверждать его в течении дней с момента его предоставления Комиссионером.

4.2.3. На основании принятого отчета Комиссионера выплачивать ему комиссионное вознаграждение в размере % от цены, указанной в накладных.

4.2.4. Комитент гарантирует, что Товар свободен от любых прав и претензий со стороны третьих лиц, в том числе не обременено залоговыми обязательствами, под арестом не состоит и не является объектом договора аренды, лизинга, заключенным с третьим лицом.

4.3. Комиссионер не вправе распоряжаться Товаром, в котором обнаружены недостатки или дефекты, без согласования этого вопроса с Комитентом.

5. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖЕЙ И КОНТРОЛЬ ЗА ПРОДАЖЕЙ ТОВАРА

5.1. Номенклатура, цена товара и комиссионное вознаграждение определяются Комитентом.

5.2. Комитент имеет право изменить цены на товар и размер комиссионного вознаграждения. В этом случае Комитент требует от Комиссионера прекращения торговли и предоставления ему отчета о проданном товаре и сведений об остатках товара, имеющихся у Комиссионера, на момент прекращения торговли. После сверки остатков товара, находящегося у Комиссионера, стороны составляют новое соглашение.

5.3. Комиссионер регулярно, один раз в неделю, предоставляет Комитенту отчет о продаже на специальном бланке. В отчете необходимо указывать: дату действия отчета, количество проданного товара по наименованиям (Артикулам) в штуках, цену продажи товара покупателю, отпускную цену Комитента и размер комиссионного вознаграждения.

5.4. Комиссионер перечисляет на расчетный счет или вносит в кассу Комитента денежные средства, полученные от продажи товара, в соответствии с отчетом о продаже за вычетом комиссионного вознаграждения. Оплата осуществляется в день подачи недельного отчета.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных Настоящим договором, виновная Сторона возмещает другой Стороне причиненные в результате этого фактические убытки.

6.2. В случае нарушения Комиссионером сроков, предусмотренных п.5.3, п.5.4 данного Договора перечисления денежных средств, полученных от реализации находящегося на комиссии товара, Комиссионер уплачивает Комитенту штрафную (пеню) в размере % от суммы, подлежащей перечислению, за каждый день просрочки.

7. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ТОВАР

7.1. Товар, переданный Комиссионеру на комиссию, является собственностью Комитента.

7.2. Комитент утрачивает право собственности на товар в момент передачи его Комиссионером Покупателем на основании соответствующих сделок.

7.3. Комиссионер вправе выкупить товар, находящийся на комиссии. Для этого он должен оплатить Комитенту стоимость товара по отпускным ценам Комитента сделать соответствующую запись в отчете о продаже, после чего право собственности на товар переходит Комиссионеру.

8. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ КОМИССИОНЕРА

8.1. Вознаграждение Комиссионера определяется в размере % от стоимости товара, указанной в накладных.

8.2. Право на вознаграждение Комиссионер приобретает с момента получения денег от Покупателя.

9. ФОРС-МАЖОР

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств по данному договору, если будет доказано, что данное невыполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. обстоятельств, не зависящих от воли сторон, а также если они не могли быть предотвращены даже своевременно принятыми разумными мерами.

9.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы подразумевают: войну, эмбарго, локаут, забастовку, военные действия, мобилизацию, эпидемии, пожары, взрывы, природные катастрофы, а также другие обстоятельства, которые компетентный арбитраж признает обстоятельствами непреодолимой силы.

9.3. Сторона, для которой сложилась невозможность исполнения условий по настоящему Договору, должна подтвердить случившееся, составленными соответствующим образом и поддающимися перепроверке документами.

9.4. Пострадавшая сторона должна уведомить о случившемся другую сторону в письменной форме (телеграммой, телексом или телефаксом) в течение календарных дней, а также представить соответствующие документы.

9.5. После прекращения действия форс-мажорных обстоятельств сторона обязана уведомить об этом другую сторону в письменной форме в течение дней после прекращения форс-мажорных обстоятельств.

9.6. После прекращения действия форс-мажорных обстоятельств потерпевшая сторона обязана выполнить все обязательства по настоящему Договору в кратчайшие сроки.

9.7. Если вышеуказанные обстоятельства и их последствия продлятся более календарных дней, Стороны на основе взаимных переговоров принимают решение о дальнейшей судьбе Настоящего договора.

10. ПРЕТЕНЗИИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

10.1. Комиссионер незамедлительно информирует Комитента, если третьи лица выдвигают к нему свои претензии, которые могут повлечь за собой возникновение регрессных прав Комиссионера по отношению к Комитенту.

11. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

11.1. Комитент вправе досрочно прекратить действие договора, о чем он обязан письменно уведомить Комиссионера в течении дней до момента прекращения действия настоящего Договора. В этом случае действие договора прекращается после завершения сделок продажи товара, заключенных Комиссионером на момент получения им уведомления Комитента и произведения всех денежных расчетов по настоящему договору. Комиссионер обязан предоставить Комитенту письменный отчет о заключенных сделках.

11.2. В случае досрочного прекращения действия договора стороны составляют акт сверки остатков товара, находящегося на комиссии, после чего данный товар возвращается Комитенту. Вопрос о транспортных расходах в этом случае решается путем достижения обоюдного согласия сторон. Комитент вправе требовать возврат остатков товара в -дневный срок после подписания акта сверки.

11.3. Настоящий договор будет считаться законченным после выполнения взаимных обязательств и урегулирования (проведения) всех расчетов между сторонами.

11.4. Договор может быть продлен по согласованию сторон.

11.5. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до «»2017 года.

11.6. Ни одна из сторон не может в одностороннем порядке прекратить действие настоящего Договора, если за ней остались перед другой стороной невыполненные обязательства.

12. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

12.1. Риск случайного повреждения или уничтожения Товара переходит к Комиссионеру с момента передачи ему Товара и подписания им накладной на этот Товар.

12.2. Окончание срока Договора не освобождает стороны – Комитента и Комиссионера, от полного выполнения обязательств по нему.

12.3. Ни одна из сторон не может передавать права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны.

12.4. Споры и разногласия, возникшие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае не достижения согласия спор передается на рассмотрение в суд.

12.5. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон. Под письменной формой Стороны для целей настоящего Договора понимают как составление единого документа, так и обмен письмами, телеграммами, сообщениями с использованием средств факсимильной связи, позволяющими идентифицировать отправителя и дату отправления.

12.6. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания уполномоченными представителями обеих Сторон.

12.7. Комитент имеет статус плательщика единого налога, предусмотренного Законом РФ.

12.8. Товар, который не пользуется спросом потребителя и остался нереализованным, может быть возвращён Комитенту. Доставка возвращаемого товара осуществляется за счет Комиссионера.

12.9. Товар, подлежащий возврату, должен находиться в рабочем состоянии, соответствовать по ассортименту и качеству и иметь соответствующий товарный вид: заводскую упаковку, полную комплектацию, отсутствие механических повреждений. В противном случае Комитент вправе потребовать от Комиссионера возмещения стоимости товара, в соответствии с ценой Комиссионера.

12.10. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из сторон. Каждый экземпляр имеет равную юридическую силу.

13. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

КомитентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
КомиссионерЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

14. ПОДПИСИ СТОРОН

Комитент _________________
Комиссионер _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Условия поставки товаров
  3. Качество товара
  4. Права и обязанности сторон
  5. Условия платежей и контроль за продажей товара
  6. Ответственность сторон
  7. Право собственности на товар
  8. Вознаграждение комиссионера
  9. Форс-мажор
  10. Претензии третьих лиц
  11. Срок действия договора, условия расторжения договора
  12. Иные условия
  13. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  14. Подписи сторон