Войти
Избранное
Информация о документе

Договор комиссии по поставке (продаже) продукции медицинского назначения

Образец договора комиссии по поставке (продаже) продукции медицинского назначения (с делькредере), заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор комиссии
  • Знаков
    10 869
  • Слов
    1 413
  • Страниц
    6
  • Опубликован
    14/03/2013
Приведённый договор комиссии является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР КОМИССИИ

по поставке (продаже) продукции медицинского назначения (с делькредере)
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комитент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комиссионер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Комиссионер обязуется по поручению Комитента за вознаграждение совершать от своего имени и за счет Комитента в сроки и в порядке, установленном настоящим договором, сделки по поставке (продаже) продукции медицинского назначения (далее – «продукция»), а также иные действия, предусмотренные настоящим договором.

1.2. Наименование, ассортимент, количество, цена передаваемой на комиссию продукции определяются сторонами в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Продукция, поступившая к Комиссионеру от Комитента, является собственностью последнего.

1.4. Территория исполнения договора Комиссионером .

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Комиссионера:

2.1.1. Комиссионер обязан исполнить комиссионное поручение и передать Комитенту все полученное им по сделкам, заключенным воисполнение настоящего договора (в том числе денежные средства), в течение дней с момента получения продукции на комиссию. В случае невозможности исполнить комиссионное поручение в указанный срок, Комиссионер обязан незамедлительно уведомить об этом Комитента.

2.1.2. Комиссионер обязан в сделках, заключаемых им с третьим лицами воисполнение настоящего договора, указывать срок оплаты продукции не более дней с момента поставки (продажи). По истечении указанного срока или меньшего срока, если такой срок указан в сделке с третьим лицом, Комиссионер обязан перечислить Комитенту денежные средства за продукцию, полученную им на комиссию, независимого от того, насколько добросовестно и полно третьими лицами исполнены обязательства по оплате продукции.

2.1.3. Комиссионер принимает на себя ручательство за исполнение сделок третьими лицами (далее – «делькредере»), если иное не установлено соглашением сторон, оформленным в письменном виде и являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. Дополнительное вознаграждение за «делькредере» уплачивается Комиссионеру в порядке и на условиях, установленных настоящим договором.

2.1.4. Комиссионер обязан заключать сделки по поставкам (продаже) третьим лицам полученной от Комитента продукции по ценам не ниже цен указанных в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.1.5. Комиссионер, заключивший сделки по поставке (продаже) продукции по ценам, ниже указанных в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора, обязан возместить Комитенту разницу между ценой реализации продукции и ценой, указанной в спецификации.

2.1.6. Комиссионер обязан хранить продукцию в условиях, обеспечивающих ее сохранность. Условия хранения должны соответствовать требованиям, предъявляемым для данного вида изделий медицинского назначения и указаниям Комитента. Расходы по хранению продукции несет Комиссионер.

2.1.7. Комиссионер обязан возместить стоимость продукции, полученной от Комитента, в случае ее уничтожения, повреждения или утраты.

2.1.8. Комиссионер не вправе в целях исполнения настоящего договора заключать договоры субкомиссии с другими лицами без получения предварительного согласия Комитента, оформленного в письменном виде. В случае заключения Комиссионером с согласия Комитента договора субкомиссии, Комиссионер остается ответственным перед Комитентом за действия субкомиссионера.

2.1.9. Без предварительного согласия Комитента, Комиссионер не вправе заключать с третьими лицами договоры комиссии, по которым он является Комиссионером.

2.1.10. При расчетах для Комиссионера устанавливается приоритетность расчетов с Комитентом по настоящему договору перед расчетами с третьими лицами.

2.1.11. При исполнении комиссионного поручения Комиссионер не вправе отступать от указаний Комитента, вытекающих из настоящего договора или соглашений сторон, оформленных в письменном виде и являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Права и обязанности Комитента:

2.2.1. Комитент вправе требовать перечисления Комиссионером денежных средств за продукцию, переданную на комиссию, по истечении срока, указанного в п.2.1.2. настоящего договора, если меньший срок не вытекает из условий сделки с третьими лицами, заключенной Комиссионером воисполнение настоящего договора.

2.2.2. Комитент вправе в любое время осуществлять проверку условий хранения продукции, переданной Комиссионеру.

2.2.3. Комитент обязан возместить Комиссионеру расходы (за исключением расходов, указанных в п.2.1.6. настоящего договора), понесенные последним при выполнении данного договора. Возмещение расходов не входит в состав комиссионного вознаграждения и производится Комитентом отдельно, на основании документов, подтверждающих расходы Комиссионера.

2.2.4. Комитент обязан обеспечить Комиссионера необходимыми действующими рекламными и ознакомительными материалами, связанными с продукцией, передаваемой на комиссию.

3. РАЗМЕР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Вознаграждение Комиссионера составляет % от суммы денежных средств, поступивших к нему по сделкам, заключенным Комиссионером воисполнение обязательств по настоящему договору.

3.2. Вознаграждение Комиссионера за делькредере составляет % от суммы денежных средств, поступивших к нему по сделкам заключенным воисполнение обязательств по настоящему договору и по которым он принял на себя ручательство за исполнение таких сделок третьими лицами в соответствии с п.2.1.3. настоящего договора.

3.3. Размер комиссионного вознаграждения может быть увеличен Комитентом в зависимости от того, насколько добросовестно, полно и качественно Комиссионер исполнил свои обязательства по настоящему договору и установлен соглашением сторон, оформленным в письменном виде и являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

3.4. Денежные средства, поступившие Комиссионеру по сделкам, заключенным им во исполнение обязательств по настоящему договору, после удержания комиссионного вознаграждения, перечисляются Комиссионером на расчетный счет Комитента не позднее числа месяца, следующего за месяцем поступления указанных денежных средств Комиссионеру.

3.5. Во всех платежных и сопроводительных документах Стороны в обязательном порядке указывают ссылку на настоящий договор.

4. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПРОДУКЦИИ НА КОМИССИЮ

4.1. Любая продукция медицинского назначения, переданная Комитентом Комиссионеру, считается продукцией переданной по настоящему договору, если иное не будет указано в сопроводительных документах.

4.2. Продукция считается переданной Комитентом Комиссионеру с момента подписания накладной сторонами (их уполномоченными представителями).

4.3. Одновременно с продукцией Комитент передает Комиссионеру прилагающуюся к ней документацию в полном объеме: техническую документацию, инструкции по эксплуатации, регистрационные удостоверения, сертификаты соответствия и т.п.

4.4. Комитент обязан передать продукцию в таре и упаковке, обеспечивающей ее сохранность в процессе транспортировки и хранения. Тара, упаковка, а также маркировка продукции должны отвечать требованиям, предъявляемым к ним действующим законодательством РФ.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае просрочки Комиссионером перечисления на расчетный счет Комитента денежных средств, указанных в п.3.4. настоящего договора, Комитент вправе начислить Комиссионеру пени за каждый день просрочки в размере % от суммы подлежащих перечислению, но не перечисленных Комиссионером на расчетный счет Комитента денежных средств.

5.2. В случае иного неисполнения или ненадлежащего исполнения Комиссионером своих обязательств по настоящему договору, он несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.3. Уплата неустойки, пени и применение иных мер ответственности за нарушение обязательств не освобождает стороны от исполнения обязательств по договору и устранения нарушений прав другой стороны по настоящему договору.

6. ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку, недопоставку или невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары, другие стихийные бедствия, действия и решения органов государственной власти РФ и субъектов федерации, препятствующие выполнению сторонами своих обязательств по настоящему договору.

6.2. Свидетельство, выданное соответствующей торгово-промышленной палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы. Стороны вправе по взаимному согласию отнести определенные обстоятельства к форс-мажорным.

6.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору.

6.4. В случае если сторона не известит другую сторону в сроки и порядке, указанные в п.8.3 настоящего Договора, она не вправе мотивировать невыполнение обязанностей действиями непреодолимой силы.

6.5. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий договор может быть расторгнут комитентом и комиссионером путем направления уведомления другой стороне.

7. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ И РАСТОЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами, если иное не установлено настоящим договором.

7.2. Комитент вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего договора, отменив данное Комиссионеру поручение. В этом случае, Комитент направляет Комиссионеру уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора, с указанием Комиссионеру о действиях, которые тот должен предпринять в отношении продукции, полученной им от Комитента.

7.3. В случае отказа Комитента от исполнения настоящего договора в соответствии с п.7.2., Комиссионер обязан хранить продукцию Комитента, в порядке и на условиях, установленных настоящим договором, до получения дальнейших указаний Комитента.

7.4. Комиссионер не вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.

8.2. При подписании настоящего договора, изменений, дополнений к нему, а также иных документов по его исполнению стороны признают надлежащими факсимильное воспроизведение подписей и печатей сторон, а также копии документов, переданные посредством факса. При необходимости стороны обязаны предоставить друг другу оригиналы таких документов.

8.3. Настоящий договор вступает в силу для сторон с момента его подписания сторонами и действует . Если за дней до истечения срока действия настоящего договора ни одна из сторон не заявит о его прекращении, договор пролонгируется на тот же срок. Данное правило распространяется на каждый последующий срок пролонгации настоящего договора.

8.4. Истечение срока действия настоящего договора не освобождает стороны от выполнения принятых на себя обязательств по настоящему договору и урегулирования расчетов. Если по окончании срока действия настоящего договора, хотя бы одной из сторон не будут выполнены обязательства по договору, он продолжает действовать в части, устанавливающей порядок исполнения этих обязательств, до момента окончательного урегулирования расчетов и правоотношений сторон.

8.5. Все споры и разногласия, возникшие между сторонами, при недостижении согласия путем переговоров, передаются на рассмотрение Арбитражного суда .

8.6. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

КомитентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
КомиссионерЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Комитент _________________
Комиссионер _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Размер вознаграждения и порядок расчетов
  4. Порядок передачи продукции на комиссию
  5. Ответственность сторон
  6. Действие непреодолимой силы
  7. Порядок изменения, дополнения и растожения договора
  8. Прочие условия
  9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  10. Подписи сторон