Войти
Избранное
Информация о документе

Договор комиссии по реализации санаторно-курортных путевок

Образец договора комиссии по реализации санаторно-курортных путевок. заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор комиссии
  • Знаков
    12 875
  • Слов
    1 691
  • Страниц
    7
  • Опубликован
    13/03/2013
Приведённый договор комиссии является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР КОМИССИИ

по реализации санаторно-курортных путевок
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Санаторий», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организация», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. «Санаторий» поручает, а «Организация» принимает на себя обязательство (за вознаграждение) совершать на условиях настоящего Договора от своего имени, но в интересах и за счет представленных услуг «Санаторием» реализацию санаторно-курортных путевок в санаторий «» третьим лицам: организациям и частным лицам.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. «Организация»:

2.1.1. Осуществляет рекламу «Санатория» в период действия настоящего договора за свой счет.

2.1.2. «Организация» направляет группы отдыхающих и индивидуалов на санаторно- курортное лечение, после согласования сроков заезда, количества заезжающих, даты прибытия, услуг по путевке посредством письменной заявки в «Санаторий».

2.1.3. «Организация» реализует путевки на санаторно-курортное лечение, специализированные медицинские программы, услуги по размещению отдыхающих по ценам «Санатория» (Приложение №).

2.1.4. Письменная заявка «Организации» должна содержать следующую информацию:

  • полностью фамилию, имя, отчество отдыхающего;
  • число, месяц, год рождения;
  • место жительства;
  • дату заезда;
  • дату выезда;
  • категорию номера;
  • количество отдыхающих;
  • дополнительные места;
  • вид номера;
  • вид питания;
  • тип проживания;
  • дополнительные услуги.
Первично направленная заявка «Организации» на бронирование услуг «Санатория» дальнейшим изменениям при размещении не подлежит.

2.1.5. Срок подачи письменных заявок «Организации» для реализации санаторно-курортных путевок в «Санаторий» по разовым заявкам – не позднее дней до даты заезда. Срок подачи письменных заявок «Организации» для реализации санаторно-курортных путевок в «Санаторий» согласно графика заездов по квоте мест – не позднее дней до даты заезда.

2.1.6. «Организация» обязана производить расчет по оплате путевок на санаторно- курортное лечение с «Санаторием» согласно п.3 настоящего договора. В случае невыполнения данного обязательства «Организация» несет ответственность в соответствии со ст. 395 ГК РФ.

2.1.7. «Организация» обязана знакомить отдыхающих, направляемых в санаторий с правилами предоставления санаторно- курортных услуг, установленных в санатории с расчетным периодом (с 00-00 до 24-00 часов на следующие сутки) и расчетным часом (00-00 часов).

2.1.8. «Организация» обязана направлять в санаторий отдыхающих с оформленными санаторно-курортными картами (в случае, если путевка не предусматривает лечение, то со справкой об отсутствии контактов с инфекционными больными).

2.1.9. «Организация» обязана извещать отдыхающих об оплате проезда за счет самих отдыхающих в санаторий и обратно.

2.2. «Санаторий»:

2.2.1. «Санаторий» предоставляет «Организации» рекламные материалы, информирует «Организацию» о видах санаторно-курортного лечения, программах санатория, изменении цен на санаторно-курортные и иные услуги санатория.

2.2.2. «Санаторий» в соответствии с заявкой «Организации» предоставляет для размещения отдыхающих номера и услуги, приобретенные в соответствии с заявкой «Организации».

2.2.3. «Санаторий» высылает письменное подтверждение (счет на предоплату) бронирования или отказ в течении рабочих дней с момента получения заявки «Организации».

2.2.4. «Санаторий» оставляет за собой право изменять цены на услуги «Санатория» в одностороннем порядке с уведомлением «Организации» не менее чем за календарных дней до их введения.

2.2.5. «Санаторий» не принимает отдыхающих по неоплаченным путевкам.

2.2.6. «Санаторий» предоставляет отдыхающим комплекс медицинских услуг, входящих в стоимость путевки; оплаченный вид размещения и питания; оплаченные дополнительные услуги. Услуги, не входящие в стоимость путевки, «Санаторий» предоставляет отдыхающим за дополнительную плату на месте.

2.2.7. «Санаторий» выплачивает комиссионное вознаграждение «Организации» в порядке и размере и на условиях, согласованных Сторонами в п.5 настоящего договора.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ОПЛАТА

3.1. «Организация» оплачивает «Санаторию» полную стоимость путевки на санаторно-курортное лечение, согласно выставляемым «Санаторием» счетам за период пребывания по действующим прейскурантам за все услуги по путевке, согласованные сторонами в соответствии с подтвержденной заявкой.

3.2. Оплата санаторно-курортных путевок по разовым заявкам производится «Организацией» на условиях 100% предоплаты, в течение банковских дней согласно выставленному счету, но не позднее, чем за дней до даты заезда отдыхающего по путевке в санаторий, путем перечисления денежных средств на расчетный счет «Санатория».

3.3. Оплата санаторно-курортных путевок согласно графика заезда по квоте мест производится «Организацией» на условиях 100% предоплаты, в течение банковских дней согласно выставленному счету, но не позднее, чем за дней до даты заезда отдыхающих по путевке в санаторий, путем перечисления денежных средств на расчетный счет «Санатория».

3.4. Предоплата считается выполненной при условии поступления денежных средств на расчетный счет «Санатория». Отсутствие денежных средств на расчетном счету «Санатория» является основанием для отказа клиентам «Организации» в обслуживании.

3.5. «Организация» предоставляет «Санаторию» счет-фактуру, акт выполненных работ не позднее рабочих дней после окончания срока пребывания отдыхающего. В случае если пребывание клиента приходится на разные месяцы, «Организация» своевременно предоставляет «Санаторию» счета-фактуры за периоды пребывания отдыхающего в каждом месяце отдельно или, по согласованию сторон, счет-фактура может быть представлена за весь срок пребывания отдыхающего в санатории по окончании срока путевки (тура).

3.6. В случае неоднократного нарушения п.3.5. настоящего договора «Санаторий» оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке с уведомлением «Организации» за .

3.7. По окончании обслуживания отдыхающих «Санаторий» предоставляет «Организации» счет-фактуру, а в случае необходимости, Акт обслуживания по согласованным тарифам на каждую группу или индивидуала. Акт обслуживания является официальным документом, предоставленным «Санаторием» для проведения пересчетов в случае обстоятельств, возникших в процессе обслуживания отдыхающих.

3.8. Изменение порядка взаиморасчетов возможно исключительно при условии письменного согласия сторон.

4. ПУТЕВКА (ОБМЕННЫЙ ОРДЕР)

4.1. «Санаторий» в день даты заезда предоставляет отдыхающему «Организации» свой бланк санаторно-курортной путевки, на основании которой отдыхающему предоставляются забронированные и подтвержденные в установленном порядке услуги.

4.2. Путевка (обменный ордер) является документом, на основании которого Стороны производят расчет. Путевка действительна только для указанного в ней лица. Любые исправления и дополнения, внесенные в путевку (обменный ордер) любой стороной, либо отдыхающим «Организации», считается недействительным.

5. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ «ОРГАНИЗАЦИИ»

5.1. Комиссионное вознаграждение указывается в счете в виде скидки в процентном эквиваленте. Размер скидки устанавливается на основании .

5.2.Комиссионное вознаграждение «Организации» составляет % от фактической стоимости санаторно-курортной путевки «Санатория».

5.3. Вознаграждение для «Организации» удерживается самой «Организацией» самостоятельно из сумм, поступивших на их счет от реализации санаторно-курортных путевок.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. При не выполнении «Организацией» обязательств по оплате, предусмотренной в п.3.2. настоящего договора, при не соблюдении срока указанного в п.2.1.5. настоящего договора, аннулирование разовой заявки, поданной «Организацией» менее чем за календарных дня до предполагаемой даты заезда, «Санаторий» удерживает сумму в размере % стоимости путевки. Остаток перечисленных денежных средств (% стоимости путевки) остается на расчетном счету «Санатория» в счет будущих заездов, либо перечисляется на расчетный счет «Организации» на основании письменного уведомления об этом «Санатория» любым способом связи.

6.2. При не выполнении «Организацией» обязательств по оплате, предусмотренной в п.3.3. настоящего договора, при не соблюдении срока указанного в п.2.1.5. настоящего договора, аннулирование бронирования согласно графика заезда по квоте мест, поданной «Организацией», «Санаторий» удерживает:

  • При отказе ранее чем за дней до заезда – без санкций;
  • При отказе за дней до заезда – % от стоимости путевки;
  • При отказе за дней до заезда – % от стоимости путевки;
  • При отказе менее чем за дней до заезда – % от стоимости путевки.

6.3. При отказе отдыхающих «Организации» от всего или части обслуживания по данному договору по уважительной причине (болезнь, смерть близких родственников), при наличии подтверждающих документов, «Санаторий» обязуется возвратить «Организации» стоимость санаторно-курортной путевки в соответствии с фактическим ее использованием.

6.4. Если досрочный отъезд отдыхающего не обоснован уважительными причинами (болезнь, смерть близких родственников) частичный или полный возврат денежных средств за оплаченную путевку не производится.

6.5. В случае позднего прибытия в санаторий по заказанной брони, зачет опозданий и возврат денежных средств за часы опозданий не производится. В случае опоздания отдыхающего, направленного «Организацией», более чем на сутки, бронь аннулируется, а возврат денежных средств по оплаченным дням (суткам) опоздания не производится.

6.6. При нарушении сроков заезда по заказанной брони «Санаторий» не гарантирует размещение отдыхающих в указанной категории номеров, а размещает на свободные места при наличии последних.

6.7. «Санаторий» не несет ответственности за противоправные действия отдыхающих, направленных «Организацией», после приобретения ими санаторно-курортных путевок, во время отдыха и лечения.

6.8. В случае не предоставления информации «Организацией» указанной в п.п. 2.1.7., «Санаторий» ответственности не несет и оставляет за собой право предоставить отдыхающим полную информацию об услугах, ценах и условиях нахождения в санатории.

6.9. Стороны несут ответственность за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение принятых на себя по настоящему договору обязательств в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

6.10. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему договору или в вязи с его исполнением, решаются сторонами путем переговоров. Если стороны не могут прийти к соглашению в течение одного месяца с момента возникновения спора, каждая из сторон вправе передать спор на рассмотрение в Арбитражный суд г. .

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.

7.2. Непреодолимой силой признаются следующие обстоятельства: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора, а также другие события, которые компетентный арбитражный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.

7.3. Сторона, подвергшаяся действию непреодолимой силы, должна немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия непреодолимой силы. Если эта Сторона не сообщит о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, она лишается права ссылаться на него, разве что само такое обстоятельство препятствовало отправлению такого сообщения.

7.4. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований п.7.3 настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

7.5. В случае необходимости, по согласованию Сторон, Стороны определят дальнейшуююридическую судьбу Договора.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Цены на путевки санаторно-курортного лечения определяются в рублях (Приложение №). Приложение подписано обеими сторонами и является неотъемлемой частью настоящего договора.

8.2. Указанные в Приложении цены включают следующие услуги: .

8.3. К путевке предусмотрены скидки за дополнительное место:

  • дети до 3-х – 100% (с предоставлением места, без питания и медицинского обслуживания);
  • дети от 3-х до 12-ти лет – %;
  • дети от 12-ти и старше – %;
При размещении одного человека в 2-х местном номере оплата производится за минусом питания и медицинского обслуживания со второго места.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «»2017г.

9.2. С момента подписания настоящего договора действие всех ранее заключенных между Сторонами договоров и соглашений полностью прекращается.

9.3. Любые изменения, дополнения к договору вносятся по обоюдному согласию Сторон и формируются письменно в виде приложения или дополнения к Договору.

9.4. Досрочное расторжение настоящего договора возможно по предложению любой Стороны, выраженному в письменной форме и врученному противоположной Стороне за суток до предполагаемой даты прекращения договора.

9.5. Все не исполненные обязательства по настоящему Договору Стороны обязаны исполнить не позднее дней с момента прекращения действия Договора.

9.6. При изменении наименования, адреса, банковских реквизитов или реорганизации Стороны информируют друг друга в письменном виде в тот же день.

9.7. Во всем, что не оговорено в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

9.8. Настоящий Договор и Приложения к нему составлены в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

СанаторийЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ОрганизацияЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

11. ПОДПИСИ СТОРОН

Санаторий _________________
Организация _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Порядок расчетов и оплата
  4. Путевка (обменный ордер)
  5. Вознаграждение «организации»
  6. Ответственность сторон. порядок разрешения споров
  7. Обстоятельства непреодолимой силы
  8. Дополнительные условия
  9. Срок действия договора
  10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  11. Подписи сторон