Войти
Избранное
Информация о документе

Договор о транспортно-экспедиторском обслуживании

Образец договора о транспортно-экспедиторском обслуживании, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор перевозки
  • Знаков
    9 271
  • Слов
    1 200
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    07/04/2014
Приведённый договор перевозки является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР

о транспортно-экспедиторском обслуживании
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий договор регулирует взаимоотношения сторон при выполнении Экспедитором поручений Клиента на организацию перевозок и транспортно-экспедиторское обслуживание (ТЭО) экспортно-импортных грузов Клиента (в дальнейшем – Грузов).

1.2. Клиент поручает, а Экспедитор принимает на себя организацию перевозок экспортных, импортных грузов всеми видами транспорта, осуществление ТЭО по согласованным с Клиентом условиям и ставкам. Размер согласованных ставок, сроки порядок, ответственность сторон и условия перевозки указываются сторонами в приложения, которые является неотъемлемой частью настоящего договора.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Экспедитор за счет Клиента:

2.1.1. Организует перевозки и осуществляет ТЭО грузов по заявкам Клиента, включая заключение договоров перевозки, отгрузку, приемку грузов, обеспечение получения, сопровождение и предоставление информации о нахождении груза, страхование груза по желанию Клиента.

2.1.2. Дает консультации Клиенту по повышению эффективности транспортировки за счет выбора рациональных маршрутов и способов перевозки грузов различными видами транспорта, снижению расходов по упаковке, погрузо-разгрузочным и другим операциям, по ТЭО. По заявкам Клиента осуществляет проработку транспортных условий контрактов с иностранными фирмами.

2.1.3. Производит расчеты с портами и другими транспортными организациями за производство погрузо-разгрузочных работ, хранение грузов на складах, их перевозку различными видами транспорта, а также за другие виды услуг.

2.1.4. Своевременно информирует Клиента о движении груза на всех этапах перевозки.

2.1.5. По поручению Клиента вызывает экспертов для составления актов экспертизы по определению состояния, количества и качества прибывшего груза.

2.1.6. По согласованию сторон выполняет другие поручения Клиента, связанные с выполнением Договора, с возмещением расходов в порядке, установленном настоящим Договором.

2.2. Обязательства Клиента:

2.2.1. Выдает Экспедитору доверенность на право совершения транспортно-экспедиторских операций в тех случаях, когда это требуется.

2.2.2. Выдает Экспедитору поручения на экспортные грузы и разнарядки на импортные грузы, подлежащие отгрузке всеми видами транспорта не позднее, чем за суток до предполагаемой даты отправки.

2.2.3. Поручения и разнарядки, не имеющие всех необходимых реквизитов, обеспечивающих возможность подготовки грузов к отправке/приему и оформлению перевозочных документов, считаются неврученными Экспедитору, о чем последний немедленно информирует Клиента.

2.2.4. Выдает поручения Экспедитору на организацию перевозки и ТЭО внешнеторговых грузов, своевременно предоставляет сведения об объемах, маршрутах и сроках поставок этих грузов, своевременно в установленном порядке производит оплату услуг Экспедитора в соответствии с выданным поручением.

2.2.5. Обеспечивает Экспедитора специальными инструкциями по ТЭО, перевалке, хранению и перевозке отдельных видов внешнеторговых и транзитных грузов, требующих особых условий.

2.2.6. Обеспечивает своевременное поступление в распоряжение экспедитора ввозных, вывозных, и транзитных разрешений, ветеринарных, санитарных, карантинных сертификатов и других товаросопроводительных документов, а в случае перевозки опасных грузов – указание их классификации.

2.2.7. Возмещает экспедитору фактические расходы, связанные с выполнением отдельных поручений, а также фактические расходы по отправке почтой отгрузочной документации за границу и передаваемой по телексу/телеграфу/телефаксу отгрузочной информации иностранным фирмам.

2.2.8. Возмещает Экспедитору по согласованным ставкам расходы по перевозке и ТЭО грузов на территории СНГ и заграницей, уплачивает Экспедитору вознаграждение за выполненные операции.

2.2.9. Возмещает Экспедитору его фактические, документально подтвержденные расходы, вызванные неправильным оформлением Клиентом или его грузоотправителем транспортных и товаросопроводительных документов или их отсутствием, а также несвоевременной загрузкой / выгрузкой транспортных средств, по вине Клиента.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Оплата по Договору производится Клиентом против счетов Экспедитора, выставленных в долларах США, рублях РФ либо Евро в течение банковских дней с даты получения счета со ссылкой на номер счета, против которого совершается платеж в рублях РФ. Оплата счетов, выставленных в Долларах США или Евро производится в валюте счета (в разрешенных действующим законодательством случаях) либо в рублях РФ по курсу ЦБ РФ на день оплаты плюс %.

3.2. В случае необходимости, по просьбе Экспедитора, Клиент переводит аванс на соответствующий расчетный счет экспедитора. Отчет о его использовании производится исполнительными счетами Экспедитора, выставленными в установленном порядке.

3.3. За просрочку платежа Клиент уплачивает Экспедитору пеню в размере % за каждый день просрочки, но не более % от суммы счета.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору в соответствии с действующим законодательством. Упущенная выгода возмещению не подлежит.

4.2. Каждая из сторон должна исполнять свои обязательства надлежащим образом, оказывая всевозможное содействие другой стороне.

4.3. Сторона, нарушившая свои обязательства по договору, должна без промедления устранить эти нарушения.

4.4. Сторона, привлекающая к исполнению своих обязательств по данному договору третью сторону, несет перед другой стороной по настоящему договору ответственность за действия третьей стороны, как за свои собственные.

4.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по договору, если такое неисполнение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы, согласно разделу 7 настоящего договора.

5. ПРЕТЕНЗИИ

5.1. Претензии, которые могут возникнуть из настоящего Договора, должны быть предъявлены в течение дней со дня наступления события, послужившего основанием для предъявления претензии.

5.2. Каждый случай убытка, за который другая сторона требует возмещения, должен быть документально обоснован. К претензии прилагается расчет и подтверждающие документы.

5.3. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и ответить по существу не позднее дней со дня получения.

5.4. Стороны должны принять все меры по урегулированию споров и разногласий, которые могут возникнуть в связи с настоящим Договором.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И АРБИТРАЖ

6.1. Неурегулированные настоящим Договором вопросы разрешаются в соответствии с ГК РФ и другими официально изданными законодательными актами, которые доступны общественности и применимы к настоящему Договору.

6.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в рамках настоящего Договора или в связи с ним, по возможности разрешаются путем переговоров между Сторонами.

6.3. В случае если Стороны не достигли согласия путем переговоров, споры подлежат рассмотрению в арбитражном суде .

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны не несут ответственность за частичное или полное невыполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера (военные действия; массовые беспорядки; стихийные бедствия, разбойные нападения и т.п.), которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

7.2. Действие обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено соответствующим актом, составленным законным путем уполномоченным органом ТПП РФ.

7.3. Сторона, для которой наступило действие обстоятельств непреодолимой силы, информирует об этом событии другую сторону в письменном виде в течение дня после наступления таких обстоятельств.

7.4. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, исполнение обязательств сторон отодвигается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ

8.1. Стороны считают конфиденциальной всю деловую информацию, передаваемую ими друг другу в процессе работы по данному Договору.

8.2. Стороны не должны открывать такую информацию кому бы то ни было, за исключением случаев, когда:

  • это необходимо для надлежащего выполнения их обязательств по настоящему Договору;
  • такая информация является общедоступной;
  • такая информация потребуется уполномоченными государственными органами на основании закона;
  • достигнуто взаимное согласие сторон;

8.3. Стороны несут ответственность за достоверность, полноту и своевременность предоставления информации, передаваемой ими друг другу в процессе работы по данному Договору.

8.4. Виновная Сторона возмещает потерпевшей Стороне убытки, причиненные предоставлением недостоверной, неполной или несвоевременно переданной информации. Размер убытков подтверждается документально.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания. Срок действия Договора – до «»2017 года.

9.2. В случае если ни одна из сторон письменно не известит другую о нежелании продления настоящего Договора, то действие настоящего Договора автоматически продлевается на следующий календарный год на тех же условиях.

9.3. Договор может быть расторгнут по желанию одной из Сторон досрочно. Сторона сообщает об этом другой Стороне письменно, не менее чем за дней до даты расторжения Договора.

9.4. Расторжение договора не влечет за собой прекращения обязательств сторон, возникших до момента расторжения договора.

9.5. При одностороннем отказе от исполнения договора сторона, заявившая об отказе, возмещает другой стороне убытки, вызванные расторжением договора.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Стороны согласились с тем, что все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

10.2. Договор составлен и подписан в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. У каждой из Сторон находится по одному экземпляру Договора.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

КлиентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЭкспедиторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

12. ПОДПИСИ СТОРОН

Клиент _________________
Экспедитор _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Обязательства сторон
  3. Порядок расчетов
  4. Ответственность сторон
  5. Претензии
  6. Разрешение споров и арбитраж
  7. Форс-мажор
  8. Ответственность за предоставляемую информацию
  9. Срок действия договора
  10. Прочие условия
  11. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  12. Подписи сторон