Войти
Избранное
Информация о документе

Договор транспортной экспедиции для железнодорожного транспорта

Образец договора транспортной экспедиции для железнодорожного транспорта, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Договор перевозки
  • Знаков
    5 884
  • Слов
    752
  • Страниц
    3
  • Опубликован
    02/04/2013
Приведённый договор перевозки является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

для железнодорожного транспорта
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА И ДРУГИЕ ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

1.1. Клиент поручает, а Экспедитор принимает на себя обязанности по организации перевозки грузов, принадлежащих Клиенту, железнодорожным транспортом. Указанные услуги осуществляются Экспедитором за вознаграждение и за счет Клиента.

1.2. Клиент вправе поручить, а Экспедитор оказать дополнительные виды услуг, если они будут указаны в Заявке на перевозку, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Вознаграждение Экспедитора по настоящему договору составляет рублей. Оплата вознаграждения производится в следующем порядке: .

1.4. Клиент обязан предоставить Экспедитору документы и другую информацию о свойствах груза, условиях его перевозки, а также иную информацию, необходимую для исполнения Экспедитором обязанностей, предусмотренных настоящим договором.

1.5. Экспедитор обязан сообщить Клиенту об обнаруженных недостатках полученной информации, а в случае неполноты информации запросить у Клиента необходимые дополнительные данные.

1.6. В случае непредоставления Клиентом необходимой информации Экспедитор вправе не приступать к исполнению соответствующих обязанностей до предоставления такой информации.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ

2.1. В соответствии с п.1.1 и 1.2 настоящего Договора Экспедитор организует обслуживание Клиента, связанное с предметом Договора.

2.2. Для организации указанных услуг Клиент и Экспедитор оформляют Заявку на перевозку по согласованной форме, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора и основанием для проведения взаимных расчетов.

2.3. Заявка на перевозку содержит данные о грузополучателе, роде груза, его количестве и стоимости, станциях отправления и назначения, виде ж/д отправки и стоимости действующего тарифа, а также перечень дополнительных услуг, таких как страхование груза, сопровождение груза, прием груза со склада грузоотправителя и транспортировка к месту погрузки, погрузо-разгрузочные работы, а также слежение за проследованием вагонов по маршруту.

2.4. Подача груза под погрузку производится в согласованный Сторонами день погрузки.

2.5. Экспедитор обязуется:

  • заключить от имени Клиента на основании доверенности договор перевозки груза, оформить все необходимые документы;
  • обеспечить ;
  • проверить количество и состояние груза;
  • обеспечить погрузку и выгрузку;
  • уплатить пошлины, сборы, произвести другие необходимые платежи, возложенные на Клиента в течение с момента заключения настоящего договора;
  • обеспечить хранение груза и его получение в пункте назначения;

2.6. Экспедитор вправе привлечь к исполнению своих обязанностей других лиц. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентом за исполнение настоящего договора.

2.7. Клиент обязуется:

  • оплатить вознаграждение Экспедитора в соответствии с условиями настоящего договора;
  • оплатить расходы, связанные с исполнением настоящего договора, не позднее с момента предоставления Экспедитором калькуляции затрат;
  • предоставлять Экспедитору информацию, необходимую для выполнения настоящего договора.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ИНЫЕ УСЛОВИЯ

3.1. При задержке погрузки по вине Клиента, погрузка переносится на следующие сутки, и Клиентом, производится доплата в размере рублей за каждые сутки простоя вагона на станции.

3.2. При получении груза на станции назначения грузополучатель обязан оплатить услуги станции назначения.

3.3. Охрана и страхование груза не являются предметом настоящего Договора, если иное не предусмотрено в заявке с указанием их стоимости.

3.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, под которой подразумевается авария, наводнение, землетрясение, пожар, военные действия, забастовки, изменение тарифов МПС, изменение законодательства.

3.5. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить акты и справки, в соответствии с действующим законодательством.

3.6. Клиент несет ответственность за убытки, причиненные Экспедитору в связи с нарушением обязанности по предоставлению информации, указанной в п.1.4 настоящего договора.

3.7. Во всем, что не указано в настоящем Договоре, ответственность определяется действующим законодательством, а также нормативными актами и соглашениями, регулирующими внутригосударственные и межгосударственные железнодорожные перевозки.

4. ПРЕТЕНЗИИ

4.1. Датой предъявления претензии считается дата штемпеля почтового ведомства о принятии письма.

4.2. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и ответить по существу претензии (подтвердить согласие на полное или частичное ее удовлетворение или сообщить о полном или частичном отказе в ее удовлетворении) не позднее одного месяца с даты получения претензии.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Споры и разногласия, вытекающие из настоящего Договора, разрешаются посредством переговоров. В случае, если путем переговоров Стороны не смогут достичь взаимного согласия, то все споры и разногласия подлежат рассмотрению в арбитражном суде в соответствии с законодательством РФ.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «»2017 г.

6.2. Если за дней до конца действия Договора ни одна из Сторон не заявит письменно о его расторжении, то Договор считается пролонгированным на следующий календарный год.

6.3. Действие настоящего Договора может быть прекращено:

  • по взаимному согласию Сторон, оформленному письменно;
  • в любое время любой Стороной с наличием или без наличия причины, при подаче письменного заявления не менее чем за дней до момента прекращения его действия.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Все Приложения, согласованные Сторонами, являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

7.2. В случае реорганизации или ликвидации одной из Сторон, обязательства по договору переходят к правопреемнику.

7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

7.4. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

КлиентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЭкспедиторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Клиент _________________
Экспедитор _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора и другие общие условия
  2. Организация работ и обязанности сторон по настоящему договору
  3. Ответственность сторон и иные условия
  4. Претензии
  5. Разрешение споров
  6. Срок действия договора
  7. Прочие условия
  8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  9. Подписи сторон