Войти
Избранное
Информация о документе

Договор подряда по производству конструкций и выполнение работ

Образец договора подряда по производству конструкций и выполнение работ (пластиковые окна), заключаемый между юридическим и физическим лицом.
Свойства
  • Категория
    Договор подряда
  • Знаков
    11 387
  • Слов
    1 508
  • Страниц
    6
  • Опубликован
    08/05/2014
Приведённый договор подряда является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР ПОДРЯДА

по производству конструкций и выполнение работ
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется осуществить в соответствии с условиями Договора и утвержденной Технической документацией (далее – Техническое задание) следующие работы: , а Заказчик обязуется принять результат выполненных работ и оплатить обусловленную Договором цену.

1.2. Исполнитель для выполнения обязательств, предусмотренных п.1.1 настоящего договора производит:

  • замеры для конструкции на объекте Заказчика;
  • подготовку технической документации (технического задания), необходимую для размещения заказа на изготовление конструкции (утверждается подписями Сторон);
  • дополнительно .

1.3. Объем, вид ремонтных работ, материал, используемый для работ, предусмотренных в п.1.1 настоящего Договора, его стоимость согласовываются Сторонами в Техническом задание, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Работа выполняется иждивением Подрядчика – из его материалов, силами и средствами Подрядчика.

1.4. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов. В случае выполнения работ из материалов Заказчика, Подрядчик не несет ответственности за надлежащее качество предоставленных материалов.

1.5. Адрес объекта Заказчика (производства работ): .

2. СТОИМОСТЬ (ЦЕНА) РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость (цена) работ по настоящему Договору составляет: рублей.

2.2. При заключении Договора Заказчик вносит часть стоимости (цены) работы Исполнителю в размере % от всей стоимости (цены) работ по настоящему Договору, что составляет рублей.

2.3. При доставке Товара (доставка и подъём на этаж осуществляются бесплатно) заказчик вносит сумму в размере % рублей.

2.4. Оставшуюся сумму вносит после окончания производства (изготовлению) работ: рублей.

3. СРОК ПРОИЗВОДСТВА (ИЗГОТОВЛЕНИЯ) РАБОТ

3.1. Срок изготовления стандартной конструкции составляет рабочих дней при условии оплаты Заказчиком суммы, предусмотренной в п.2.2 настоящего Договора, а также выполнения работ, предусмотренных в п.1.2 – замеры для конструкций. Срок изготовления нестандартной конструкции дополнительно согласовывается с Заказчиком в письменной форме, о чем делается запись в Техническом задании к настоящему Договору.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели или порчи Товара переходит от Исполнителя к Заказчику в момент передачи последнему Товар.

3.3. Срок выполнения работ после доставки на установку конструкций рабочих дня. Срок выполнения работ по отделке балконов составляет от рабочих дней. В случаях, когда отделка производится гипсокартоном, штукатурные работы, покраска, стяжка или укладывание плитки, срок увеличивается до рабочих дней. Срок выполнения работ по установке крыши рабочих дня. По установке выноса – рабочих дня. Кладка парапета – рабочих дня, чистовая кладка – рабочих дней. Сложный демонтаж осуществляется в течение рабочих дней. При одновременном заказе работ, сроки выполнения работ суммируются.

3.4. Срок поставки и установки согласовывается Сторонами дополнительно по средствам телефонной связи. В случае отказа Заказчика от приема Товара в предложенное время, Заказчик обязан направить в письменном виде в адрес Исполнителя уведомление с указанием точных сроков приема Товара. При переносе срока поставки Товара по инициативе Заказчика, Исполнитель вправе изменять сроки выполнения работ, предварительно уведомив об этом Заказчика.

3.5. Настоящим Стороны договорились, что в зависимости от атмосферных и погодных условий (мороз ниже -15 градусов Цельсия, ураган и пр.), создающих опасность для качественного выполнения работ в срок, установленный по настоящему Договору и соглашению Сторон, Исполнитель вправе в одностороннем порядке, предварительно уведомив об этом Заказчика в 3хдневный срок, увеличить срок выполнения работ до момента прекращения действия природных катаклизмов. Срок выполнения работ согласовывается Сторонами дополнительно.

3.6. Срок действия настоящего Договора наступает с даты подписания его сторонами и действует до окончания работ по договору, окончанием работ считается дата подписания Акта сдачи-приемки работ.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязуется:

  • Принять работы в порядке и на условиях настоящего Договора, согласно ст.702 ГК РФ;
  • Заказчик не вправе вносить изменения, которые могут повлиять на производство (изготовление) работ, поставку Товара после подписания Технического задания, т.к. Товар изготавливается по индивидуальным размерам Заказчика;
  • Обеспечить Исполнителя электроэнергией и рабочим освещением и строительными мешками для мусора;
  • Заказчик обязан оказывать содействие Исполнителю при транспортировке изделий, а также при производстве монтажных работ: принять меры для защиты окружающей обстановки в помещении от загрязнения и порчи (тщательно закрыть мебель); при необходимости, обезопасить имущество третьих лиц от возможной порчи в процессе выполнения работ по установке оконных конструкций;
  • Осуществить все, предусмотренные настоящим Договором платежи, в размере и порядке, предусмотренном главой 2 настоящего Договора.

4.2. Заказчик вправе:

  • Рассчитывать на то, что результат работы при обычных условиях использования (эксплуатации) безопасен для жизни, здоровья, окружающей среды;
  • Если материал, предоставленный Подрядчиком для выполнения работ имеет механические и /или иные повреждения (брак), Заказчик имеет право потребовать его безвозмездной замены в течение дней с даты обнаружения брака.

4.3. Исполнитель обязуется:

  • Исполнитель обязан принять заявку от Заказчика, рассчитать стоимость заказа;
  • Составить Техническое задание и согласовать его с Заказчиком;
  • Выполнить работы, предусмотренные п.1.1 настоящего Договора в сроки, предусмотренные настоящим Договором, или, в случае указанном в п.3.1, Техническом задание к настоящему Договору.
  • В случае выполнения работ силами Исполнителя, в перечень работ входит:
    • Демонтаж старых конструкций (без сохранения целостности демонтируемых рам и конструкций, вынос демонтированных конструкций и строительного мусора на лестничную клетку). Вынос мусора на мусорную площадку в работу Исполнителя не входит. Исполнитель не несет ответственности за возможные разрушения стен, откосов и др. при проведении работ. Исполнитель приступает к демонтажу только при полном согласии на это Заказчика. Согласие Заказчика подтверждается подписанием настоящего Договора. В противном случае, Заказчик производит демонтаж собственными силами и предоставляет Исполнителю готовый для монтажных работ проем;
    • Монтаж конструкций может быть произведен двумя способами: 1. Стандартный монтаж и 2. Монтаж по ГОСТу 30971-2001. Способ монтажа отражен в Техническом задании.
  • Стандартный монтаж производится с использованием специальных крепежных элементов (монтаж изделий, изоляция монтажной пеной технологических швов по периметру изделий изнутри помещения, регулировка и проверка работоспособности изделий). В стандартный монтаж также входит герметизация внешних швов универсальным герметиком, а в случае, если толщина шва превышает 2 см, производятся штукатурные работы;
  • Монтаж по ГОСТу включает в себя все работы стандартного монтажа и дополнительную герметизацию швов: гидроизоляция (с использованием предварительно сжатой уплотнительной ленты ПСУЛ (компрессионная лента)) и пароизоляция (с использованием изолирующих пенополиуретановых шнуров);

4.4. Исполнитель вправе:

  • Потребовать от Заказчика нахождения по адресу выполнения работ в определенный день и час, согласованный с Заказчиком, для выполнения обязательств по договору, предусмотренных п.1.1 настоящего Договора.

5. СДАЧА-ПРИЕМКА РАБОТ

5.1. Приемка работ производится Заказчиком или его доверенным лицом на основании доверенности выданной Заказчиком.

5.2. Товар передается Заказчику на основании Акта сдачи-приемки работ, который подписывается Сторонами на дату передачи результата работ Заказчику.

5.4. В случае не подписания Заказчиком Акта сдачи-приемки работ, последний должен указать в письменной форме причины не подписания, в случае отсутствия в письменной форме причин и уклонения от обязательства в принятии работ, работы считаются принятыми Заказчиком.

5.5. В случае, если Заказчик не выполняет условия по оплате работ, предусмотренные главой 2 настоящего Договора, то Заказчик теряет право на гарантийный срок на работы до полного выполнения обязательства по оплате по Договору.

6. ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

6.1. Гарантийный срок на работы Стандартного монтажа составляет 1 год с даты подписания Акта сдачи-приемки работ. При выполнении монтажа по ГОСТу (с использованием гидро и пароизоляционных лент) гарантийный срок составляет 3 года. В случае производства работ по изготовлению оконной конструкции – гарантийный срок на стекло не распространяется. По истечении гарантийного срока, Заказчик может заключить с Исполнителем договор на Техническое обслуживание изделий.

6.2. Устранение выявленных Заказчиком недостатков работ, обнаруженных в пределах гарантийного срока, производится в течение рабочих дней с даты письменного обращения в Гарантийный отдел Исполнителя, если иное дополнительно не согласовано Сторонами. Претензии принимаются при предъявлении настоящего Договора. Исполнитель не несет ответственность за недостатки (дефекты) работ, обнаруженные в пределах гарантийного срока, которые появились вследствие неправильной эксплуатации, ремонта, произведенного самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами. Гарантия не распространяется на неисправности, возникшие в результате неправильной установки продукции силами Заказчика и в результате транспортировки, осуществляемой Заказчиком. В случае ухудшения качества результата работ или выхода из строя фурнитуры вследствие нарушения условий их эксплуатации, Заказчик производит ремонт за свой счет.

6.3. По истечении гарантийного срока, а также при выявлении дефектов, образовавшихся вследствие действий Заказчика, не являющихся гарантийным случаем, Исполнитель направляет специалиста для устранения указанных дефектов только при согласовании условий устранений между Сторонами.

6.4. Вызов специалиста оплачивается согласно прайс-листа Исполнителя, действующего в период обращения Заказчика.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ И СПОРОВ

7.1. В случае возникновения претензий по Договору они должны быть оформлены в письменной форме и утверждены сторонами.

7.2. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами в период действия настоящего Договора, Стороны будут стремиться решить в досудебном порядке путем переговоров.

7.3. Все споры между сторонами, по которым не было достигнуто соглашение, разрешаются в соответствии с законодательством РФ.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.2. При отказе Заказчика от приемки работ, согласно ст.717 ГК РФ и п.4 453 Заказчик возмещает Исполнителю фактические расходы, произведенные на производство (изготовление) работ, указанных в главе 1 настоящего Договора.

8.3. В случае нарушения срока оплаты работ по настоящему Договору, Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере % от стоимости неоплаченного заказа за каждый день просрочки, но не более % от общей стоимости (цены) работ по настоящему Договору.

8.4. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за правильность проведения замера, своевременность изготовления, производства работ.

8.5. Исполнитель не несёт ответственность за действия сотрудников фирмы (монтажники, водители, грузчики и замерщики) без заключения договора Заказчика с Исполнителем.

9. ФОРС-МАЖОР

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием непреодолимой силы, обстоятельства которой предусмотрены действующим законодательством РФ и подтверждены документально.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Все приложения, упомянутые в Договоре, являются неотъемлемой его частью.

10.2. Любые изменения, дополнения и приложения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и согласованы Сторонами.

10.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, имеющий одинаковую юридическую силу.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

12. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________
Заказчик _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Стоимость (цена) работ и порядок расчетов
  3. Срок производства (изготовления) работ
  4. Права и обязанности сторон
  5. Сдача-приемка работ
  6. Гарантийный срок
  7. Порядок разрешения претензий и споров
  8. Ответственность сторон
  9. Форс-мажор
  10. Заключительные положения
  11. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  12. Подписи сторон