Войти
Избранное
Информация о документе

Предварительный договор инвестирования строительства жилого дома

Образец предварительного договора инвестирования строительства жилого дома (оплата – по окончании строительства), заключаемый между юридическим и физическим лицом.
Свойства
  • Категория
    Договор подряда
  • Знаков
    3 661
  • Слов
    489
  • Страниц
    2
  • Опубликован
    10/04/2013
Приведённый договор подряда является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

инвестирования строительства жилого дома (оплата – по окончании строительства)
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора инвестирования строительства жилого дома (далее – «Основной договор»), расположенного по адресу: , по которому Сторона-1 будет выступать Заказчиком, а Сторона-2 – Инвестором и в соответствии с которым Сторона-1 передаст Стороне-2 в собственность комнатную квартиру ориентировочной общей площадью кв. м. (далее – «Квартира») в указанном жилом доме. Окончательный размер общей площади квартиры будет определен в основном договоре.

1.2. Строительство указанного в п.1.1. настоящего договора жилого дома будет осуществляться на основании Постановления от «»2017 г. и других правоустанавливающих документов.

1.3. Сторона-1 осуществляет строительную деятельность на основании лицензии от «»2017 г.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА

2.1. По предварительной договоренности между сторонами стоимость одного кв. метра общей площади квартиры будет составлять рублей, включая НДС. Окончательная стоимость одного кв. метра будет установлена в основном договоре с учетом характеристик передаваемой квартиры.

2.2. В основу взаимных расчетов сторон будет положен принцип, суть которого состоит в оплате полной стоимости квартиры по окончании строительства.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Сторона-1 обязуется:

3.1.1. Сдать указанный в п.1.1. настоящего договора жилой дом в эксплуатацию в квартале года.

3.1.2. Выполнять все условия настоящего договора.

3.2. Сторона-2 обязуется выполнять все условия настоящего договора.

4. СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕРЕНИЙ СТОРОН

4.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора инвестирования строительства жилого дома (основного договора), который будет заключен в последующем.

4.2. Стороны обязуются заключить основной договор не позднее «»2017 г. До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими лицами сделок в отношении указанной в п.1.1. настоящего договора квартиры.

4.3. В случае, если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в установленном порядке в суд с требованием о понуждении заключить договор.

4.4. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения основного договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

4.5. При заключении основного договора по вине какой-либо из сторон позднее срока, указанного в п.4.2. настоящего договора, с виновной стороны взыскивается пени в размере % от стоимости помещения за каждый день просрочки. Под виной Покупателя (Стороны-2) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления основного договора, а также отказ от других, согласованных сторонами, условий и форм расчетов по настоящему договору. Под виной Продавца (Стороны-1) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления основного договора, а также нарушение п.3.1. и 5.3. настоящего договора.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

5.2. Договор может быть расторгнут в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.3. Сторона-1 гарантирует, что на момент заключения настоящего договора Квартира не является предметом каких-либо иных договоров, в том числе предварительного договора купли-продажи или договора инвестирования строительства, права на нее не заложены.

5.4. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

5.5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Сторона-1Юр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
Сторона-2Регистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Сторона-1 _________________
Сторона-2 _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Цена договора
  3. Права и обязанности сторон
  4. Сроки реализации намерений сторон
  5. Заключительные положения
  6. Адреса и реквизиты сторон
  7. Подписи сторон