Войти
Избранное
Информация о документе

Агентский договор на реализацию путёвок в учебно-оздоровительную базу

Образец агентского договора на реализацию путёвок в учебно-оздоровительную базу, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Агентский договор
  • Знаков
    9 823
  • Слов
    1 354
  • Страниц
    5
  • Опубликован
    09/05/2014
Приведённый агентский договор является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

на реализацию путёвок в учебно-оздоровительную базу
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту обычное право на выполнение агентских функций по реализации путевок и услуг Принципала и обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказанные услуги.

1.2. Стоимость услуг по Договору установлена Принципалом согласно действующему прайс-листу Принципала (Приложение №1 к Договору) и составляет рублей НДС не облагается.

1.3. Блок мест (срок заезда) определяется Приложением №2 к Договору (Соглашение о блоке мест). Агент реализует путевки Принципала в границах квоты номеров.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Все виды оплат, связанные с обязательствами сторон по настоящему Договору производятся в рублях.

2.2. С каждой реализованной путевки в рамках настоящего Договора Агент за оказанные услуги получает агентское вознаграждение в размере %, которое удерживается Агентом самостоятельно.

2.3. В течение дней с момента заключения договора Агент для подтверждения бронирования мест в Учебно-оздоровительную базу (далее – УОБ) перечисляет Принципалу % от общей суммы по договору. Денежные средства перечисляются на счет Принципала по реквизитам указанным в разделе 9 настоящего договора. В случае не поступления денежных средств на счет Принципал не несет ответственности за сохранение забронированных мест.

2.4. За дней до очередного заезда отдыхающих, Агент перечисляет полную стоимость путевок согласно поданной заявке (Приложение №2) за вычетом агентского вознаграждения.

2.5. Заселение отдыхающих производится только после подтверждения факта поступления денежных средств на счет Принципала.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Агент обязуется:

3.1.1. Направлять в УОБ отдыхающих в период, оговоренный в Приложении №2 к договору. График заездов предоставляется Принципалу не менее чем за дней до первого заезда.

3.1.2. Строго соблюдать оговоренный в главе 2 настоящего Договора порядок расчетов.

3.1.3. Соблюдать технологию работы, оговоренную в главе 4 настоящего Договора.

3.1.4. Перечислять на счет Принципала стоимость путевок в полном объеме за вычетом агентского вознаграждения.

3.1.5. Предоставить по запросу Принципала все необходимые документы (сертификаты, лицензии и иное) на право осуществления деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.1.6. В письменной форме вносить изменения и дополнения к Заявке.

3.1.7. Информировать своих клиентов о том что:

  • прием и размещение отдыхающих производится круглосуточно в службе приема и размещения;
  • размещение и прием отдыхающих, прибывших с нарушением сроков (раньше на день или позже на сутки), указанных в путевке, Принципалом не гарантируется. Отсутствие билетов на обратный путь не является основанием для продления проживания сверх срока, указанного в путевке. Размещение будет проводиться только при наличии свободных мест по действующим расценкам;
  • расчетный час установлен – 08-00 часов;
  • родители несут полную ответственность за жизнь, безопасность и здоровье детей.

3.1.8. Информировать Принципала в письменном виде обо всех претензиях отдыхающих в течение дней со дня их получения.

3.1.9. Производить ежемесячную сверку расчетов, не позднее числа месяца следующего за отчетным, окончательную сверку производить в течение дней по окончанию Договора.

3.1.10. При размещении в УОБ иностранных граждан включая граждан СНГ, информировать отдыхающих о необходимости наличия у них миграционной карты, визы.

3.2. Принципал обязуется:

3.2.1. Предоставлять отдыхающим оплаченные Агентом услуги в строгом соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.2.Предоставлять отдыхающим дополнительные услуги по их желанию за наличный расчет.

3.2.3. Соблюдать технологию работы, оговоренную в главе 4 настоящего Договора.

3.2.4. Информировать Агента обо всех изменениях условий приема и обслуживания отдыхающих в УОБ.

3.2.5. Своевременно выставлять Агенту счета на оплату согласно письменным заявкам.

3.2.6. В течение 24 часов с момента получения от Агента заявки на блок мест, направлять в адрес Агента по факсу или E-mail письменное подтверждение (расшифровка стоимости путевок) или отказ.

4. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ

4.1. Агент на условиях настоящего Договора предоставляет Принципалу своевременную информацию (письменная заявка) не менее чем за дней до заезда отдыхающих по факсу , принципал в течении 24 часов с момента получения от Агента заявки на бронь, направляет в адрес Агента по факсу или E-mail письменное подтверждение (расшифровка стоимости путевок) или отказ.

4.2. Увеличение заезда по заявке Агента, поступившее в день заезда, может быть подтверждено только при наличии свободных мест по действующим расценкам.

4.3. В случае опоздания отдыхающих в номера более чем на 1 сутки Принципал вправе снять бронь и выставить места на продажу, при этом стоимость номера за сутки включается в оплату Агенту. Размещение отдыхающих будет производиться на условиях п.3.1.7 настоящего Договора.

4.4. В случае изменения цен на путевки сообщить Агенту об этом не менее чем за дней до вступления этих изменений в силу, после чего Агент обязан в однодневный срок сообщить Принципалу письменно о количестве реализованных путевок по предыдущей стоимости и в случае неоплаты оплатить их по этой стоимости в течение дней. В этом случае Принципал обязан принять туристов по старой стоимости. Если такого письменного сообщения или оплаты не поступило, Принципал вправе требовать оплаты всего заезда по новой стоимости.

4.5. Продление пребывания отдыхающих сверх сроков, оплаченных Агентом, по любой причине (в т.ч. и в связи с досрочным заездом, более поздним выездом, в связи с отсутствием у отдыхающих обратных билетов) производится только при наличии свободных мест по тарифам свободного поселения без какого-либо вознаграждения Агенту.

4.6. В случае прерывания отдыхающим своего пребывания в УОБ, Принципал не возвращает Агенту неиспользованную сумму. В случаях, когда это прерывание вызвано непредвиденными обстоятельствами: болезнь, лечение в больнице, смерть, что подтверждается медицинскими документами, Принципал производит полный возврат денежных средств Агента за неиспользованный срок пребывания.

4.7. Условия аннуляции:

4.7.1. При несвоевременном отказе Агента от нереализованной брони (менее чем за дней до заезда) или в случае фактического неприбытия отдыхающего, Принципал оставляет за собой право взыскать с Агента стоимость номера за сутки.

4.7.2. При не поступлении денежных средств от Агента за путевки, Принципал оставляет за собой право не принимать отдыхающих даже при наличии у них путевок.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

5.2. Стороны не несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора, если докажут, что надлежащее исполнение явилось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы: землетрясения, наводнения, пожара, тайфуна, снежного заноса, военных действий, массовых заболеваний, забастовок, ограничений перевозок и других обстоятельств, не зависящих от воли сторон. Срок выполнения сторонами обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени действия таких обстоятельств.

5.3. Принципал гарантирует качественное обслуживание отдыхающих в полном объеме заказанных услуг, но не несет ответственности за случаи, произошедшие вследствие несоблюдения рекомендаций представителей Агента, нарушения отдыхающими общепринятых норм поведения, правил пожарной безопасности, а также за опоздание или изменение расписания движения транспорта, утерю багажа, драгоценностей, денег, и за все другие инциденты, независящие от Принципала.

5.4. В случае нарушения Агентом срока перечисления Принципалу денежных средств (в т.ч. предусмотренных п.2.4 настоящего Договора сумм стоимости путевок), полученных в результате исполнения настоящего Договора, Принципал вправе предъявить Агенту требование об уплате неустойки в размере % от не перечисленной в срок суммы за каждый день просрочки.

6. СПОРЫ И РАЗНОГЛАСИЯ

6.1. В случае возникновения споров и разногласий по Договору Стороны приложат все усилия для их урегулирования путем переговоров.

6.2. В случае не достижения согласия путем переговоров спор передается на разрешение в Арбитражный суд города .

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. При подписании настоящего Договора Агент должен предоставить Принципалу заверенные мастичной печатью копии: свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, лицензии либо разрешение, выданное государственными органами на право выполнять работы (услуги) являющиеся предметом договора, учредительный договор либо Устав, документы, подтверждающие право подписи лица, подписавшего договор (доверенность, подтверждающая полномочия лица заключать договора, приказ о назначении директора), сообщить свои почтовые, платежные реквизиты, статистические коды, юридический адрес, наименование и прочие данные, необходимые для правильного оформления договора и последующего выставления счетов и счетов-фактур Принципала Агенту.

7.2. В случае изменения организационно-правовой формы, наименования и других вышеперечисленных сведений, Агент в течение дней должен письменно сообщить об этом Принципалу и предоставить надлежащим образом заверенные копии решений (согласований) о государственной регистрации данных изменений.

8. СРОКИ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих сторон и действует до окончания выполнения обязательств по настоящему Договору.

8.2. Каждая из сторон имеет право расторгнуть Договор досрочно, уведомив в письменной форме об этом другую сторону не позднее, чем за дней до желаемой даты расторжения.

8.3. С момента вступления в действие Договора все ранее заключенные между Сторонами договора соглашения, протоколы, переписка и т.п. теряют силу.

8.4. Все приложения, дополнения, изменения к Договору имеют законную силу, если они подписаны уполномоченными представителями обеих сторон и скреплены печатями сторон.

8.5. Расторжение Договора или прекращение срока его действия не освобождает Стороны от завершения взаиморасчетов по обязательствам, исполнявшимся в период действия Договора.

8.6. В случае изменения законодательства, регулирующего взаимоотношения сторон по исполнению данного договора, стороны обязуются в месячный срок с момента вступления в силу соответствующего нормативного акта привести в соответствие с законодательством осуществляемую ими деятельность.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПринципалЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АгентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал _________________
Агент _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Порядок расчетов
  3. Права и обязанности сторон
  4. Технология работы
  5. Ответственность сторон
  6. Споры и разногласия
  7. Дополнительные условия
  8. Сроки и порядок действия договора
  9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  10. Подписи сторон