Войти
Избранное
Информация о документе

Агентский договор на реализацию комплекса гостиничных услуг в гостиничном доме

Образец агентского договора на реализацию комплекса гостиничных услуг в гостиничном доме, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Агентский договор
  • Знаков
    13 932
  • Слов
    1 913
  • Страниц
    7
  • Опубликован
    18/04/2014
Приведённый агентский договор является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

на реализацию комплекса гостиничных услуг в гостиничном доме
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ И ПОНЯТИЯ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Принципал поручает, а Агент обязуется за агентское вознаграждение (далее – Вознаграждение) совершать от своего имени и за счет Принципала сделки и иные действия с третьими лицами по предоставлению Принципалом комплекса гостиничных Услуг (далее – Услуги) согласно Прейскуранту, предусмотренному в гостевом доме «», и условиями аннуляции брони. Гостевой дом «» расположен по адресу: .

1.2. Со своей стороны Принципал обязуется оплатить Агенту вознаграждение за совершение сделок и иных действий с третьими лицами.

1.3. Гость (Индивидуальные Гости) – клиент/ы Агента, в кол-ве от 1-го до 6-ти человек, направляемый/ые Принципалу для оказания ему/им Услуг.

1.4. Группа Гостей – клиент/ы Агента, в кол-ве от 7-ти человек и более, направляемые Принципалу для оказания им Услуг и заезжающие единовременно.

1.5. Позднее бронирование:

  • бронирование за 7 дней до даты заезда для Индивидуальных Гостей;
  • бронирование за 14 дней до даты заезда для Группы Гостей;

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

2.1. Услуги Принципала предоставляются Гостю Агента на основании предварительной Заявки (далее – Заявка) Агента установленной Принципалом формы, которая направляется Агентом в адрес Принципала посредством почтовой, факсимильной, интернет связи, позволяющей достоверно установить, что Заявка исходит от Агента. Заявка оформляется на фирменном бланке Агента, подписывается уполномоченным на то лицом и направляется в один из адресов: электронный адрес – , телефон – .

2.2. В Заявке на предоставление Услуг должны содержаться следующие сведения:

  • наименование гостевого дома;
  • дата и время заезда, а также выезда Гостей;
  • наименование Услуг;
  • количество необходимых для проживания номеров и их тип;
  • фамилия, имя, отчество, гражданство прибывающих Гостей;
  • форма оплаты.

2.3. При проживании не более суток (24 часов), взимается оплата 100% стоимости за сутки проживания независимо от расчетного часа.

2.4. Размещение Гостей осуществляется в соответствии с подтверждённой Заявкой на срок, не превышающий указанный в Заявке. Продление срока проживания Гостей оформляется на основании новой Заявки.

2.5. Аннуляция и коррекция подтверждённых Заявок на бронирование без применения штрафных санкций могут быть осуществлены Принципалом. Аннуляция действительна только в том случае, если осуществлена в письменной форме и своевременно направлена Принципалу.

2.6. Расчётное время: заезд производится с 13:00 дня по местному времени, выезд производится до 12:00 по местному времени в день отъезда.

2.7. В случае задержки выезда Гостя из номера после расчетного часа, оплата производится в зависимости от расчетного времени следующим образом:

  • расчетное время с 12:00 до 21:00 – оплата за 50% стоимости суток проживания (с учётом фактически оказанных Услуг питания);
  • расчетное время после 21:00 – оплата за полные сутки проживания (с учётом фактически оказанных Услуг питания).

2.8. В случае бронирования раннего заезда оплата взимается следующим образом:

  • расчетное время с 06:00 до 13:00 – оплата за 50% стоимости суток проживания (с учётом фактически оказанных Услуг питания);
  • расчетное время с 24:00 до 06:00 – оплата за полные сутки проживания (с учётом фактически оказанных Услуг питания).

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Агент обязуется:

3.1.1. Направлять в адрес Принципала Заявки в соответствии с требованиями настоящего Договора.

3.1.2. Осуществлять коррекцию или аннуляцию Заявок в соответствии с требованиями настоящего Договора.

3.1.3. Оплачивать предоставление Услуг в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.1.4. Исполнять все обязанности и осуществлять все права, вытекающие из договоров, заключенных им от своего имени с третьими лицами, в рамках настоящего Договора.

3.1.5. Ежемесячно, не позднее числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять Принципалу отчет Агента по согласованной форме.

3.1.6. Ежемесячно, не позднее числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять Принципалу Акт об оказанных Услугах, счет и счет фактуру на агентское вознаграждение. Под отчетным периодом Стороны понимают один месяц, при этом первым отчетным периодом считается период с момента вступления настоящего Договора в силу и до «»2017 года.

3.1.7. Оказывать содействие в решении вопросов по возмещению Принципалу материального ущерба, нанесённого Гостями Агента.

3.1.8. Агент обязан проинформировать Гостя об условиях аннуляции Заявки.

3.2. Принципал обязуется:

3.2.1. Предоставить Агенту всю необходимую и достоверную информацию о гостиничных и дополнительных Услугах, в том числе:

  • стоимость номера;
  • перечень Услуг, входящих в стоимость номера;
  • перечень и стоимость дополнительных Услуг, оказываемых за отдельную плату;
  • сведения о форме и порядке оплаты Услуг;
  • порядок проживания в гостевом доме;
  • сведения о работе размещенных в гостевом доме предприятий общественного питания, торговли, связи, бытового обслуживания, обеспечении безопасности и др.

3.2.2. Предоставлять Агенту необходимые информационные материалы.

3.2.3. В соответствии с условиями подтвержденной Заявки Агента, обеспечить предоставление Гостям гостиничных и дополнительных Услуг.

3.2.4. Обеспечивать своевременное и правильное оформление Гостей при размещении, а также производить расчёт Гостя при выезде.

3.2.5. При отсутствии указанных в Заявке типов номеров на момент подачи Агентом Заявки – сообщать о наличии других свободных номеров, либо отказать в подтверждении Заявки.

3.2.6. В случае изменения стоимости оказываемых гостевым домом Услуг, своевременно известить об этом Агента в срок не менее чем за календарных дней до момента введения новых цен, при этом стоимость Услуг по ранее подтвержденным Заявкам остаётся неизменной.

3.2.7. Выплачивать Агенту вознаграждение за вычетом суммы штрафа за несвоевременную аннуляцию подтвержденных Заявок, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

3.2.8. Сообщить Агенту в письменной форме при наличии у Принципала замечаний, относящихся к исполнению поручения, не позднее рабочих дней со дня получения соответствующих Отчета или Акта об оказанных Услугах за отчетный период.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Порядок оплаты.

4.1.1. Стоимость Услуг утверждается Принципалом на первое число нового года и доводится до сведения Агента.

4.1.2. Оплата Услуг Принципала осуществляется следующим образом:

  • за наличный расчет – Агент производит наличную предоплату в кассу Принципала в размере 50% от суммы выставленного счета или по безналичному расчету – Агент производит предоплату в размере 50% от суммы выставленного счета на расчетный счет Принципала, указанный в настоящем Договоре не позднее чем за:
    • 14 суток до даты заезда Индивидуальных Гостей Агента (от 1 до 6 человек);
    • 30 суток до даты заезда Группы Гостей Агента (от 7 человек и выше).
  • Агент производит окончательную оплату в размере 50% от суммы выставленного Принципалом счета на оплату в форме наличного/безналичного расчета не позднее, чем за:
    • 7 суток до даты заезда Индивидуальных Гостей Агента (от 1 до 6 человек);
    • 14 суток до даты заезда Группы Гостей Агента (от 7 человек и выше).
Оплата по дополнительным счетам согласно окончательной заявке Агента, должна быть произведена Агентом не позднее, чем за суток до даты заезда. Агент производит полную оплату в размере 100% от суммы выставленного Принципалом счета на оплату в форме наличного/безналичного расчета в течение суток с момента подтверждения бронирования номеров в случае Позднего бронирования. В случае нарушения сроков оплаты, предусмотренных условиями настоящего пункта, Принципал имеет право отказать Гостям в предоставлении Услуг по Договору.

4.1.4. Оплата Услуг, не предусмотренных в подтвержденной Принципалом Заявке Агента, осуществляется Гостями самостоятельно по ценам, установленным в действующем прейскуранте Принципала на соответствующие Услуги.

4.1.5. Принципал не позднее рабочих дней после оказания Услуг предоставляет Агенту счет-фактуру.

4.1.6. Обязанность Агента по оплате Услуг считается исполненной в момент поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу Принципала.

4.2. Вознаграждение Агента:

4.2.1. За совершенные сделки и иные действия с третьими лицами в соответствии с п.1 Договора, Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере % от суммы денежных средств, полученных Принципалом по заявкам Агента.

4.2.2. Вознаграждение Агента оплачивается Принципалом, в течение рабочих дней с момента подписания Сторонами отчета Агента и Акта об оказанных Услугах на основании выставленных счетов Агента на агентское вознаграждение.

4.2.3. Обязанность Принципала по оплате вознаграждения Агенту считается исполненной в момент списания денежных средств с расчетного счета Принципала.

4.3. Все расчеты по настоящему Договору осуществляются в рублях РФ.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Любая информация, предоставляемая Агентом Принципалу, считается конфиденциальной за исключением информации, являющейся в соответствии с законодательством РФ общедоступной. Принципал не будет предоставлять конфиденциальную информацию третьим лицам за исключением случаев, когда это требуется для исполнения обязательств по настоящему Договору или требований законодательства РФ, без предварительного получения письменного разрешения Агента. Стороны признают, что условия настоящего Договора также являются конфиденциальной информацией.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств по Договору, такая Сторона несет ответственность в соответствии с условиями настоящего Договора и законодательством РФ.

6.2. Убытки взыскиваются сверх неустойки (штрафа). Выплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору и не влечет досрочного расторжения Договора.

6.3. Стороны договорились, что в случае, если погашение денежных обязательств производится частями, сумма произведенного платежа подлежит списанию в счет погашения основной суммы долга. Сокращение Агентом периода проживания, подтвержденного Принципалом по заявке Агента, является аннуляцией Заявки. В этом случае Агент несет ответственность в соответствии с условиями аннуляции брони, утвержденными Принципалом.

6.4. В случае нарушения сроков оплаты, предусмотренных условиями настоящего Договора, Принципал вправе взыскать с Агента пени в размере % от общей стоимости Услуг, предусмотренных Заявкой, за каждый день просрочки платежа по соответствующей Заявке. Пеня выплачивается на основании письменной претензии Принципала.

6.5. Принципал имеет право полностью или частично не применять взыскание штрафных санкций, установленных условиями настоящего Договора.

6.6. Принципал не несёт ответственность за недостоверность сведений, предоставленных Агентом.

6.7. В случае нарушения Агентом сроков предоставления Отчета, установленных в п.3.1.6 настоящего Договора, Агент несет ответственность в размере % за каждый день просрочки от суммы вознаграждения Агента за отчетный период, если более поздний срок предоставления Отчетов не был предварительно письменно согласован Сторонами. Указанная ответственность возникает у Агента в случае, если Принципал направляет оформленную претензию в адрес Агента.

6.8. В случае смерти Гостя Принципал не несет никаких обязательств, связанных с оформлением документов, захоронением или транспортировкой тела умершего к месту захоронения.

6.9. Материальный ущерб, причиненный Принципалу Гостями Агента, возмещается виновными лицами, либо Агентом непосредственно Принципалу. Надлежащим основанием для возмещения ущерба за счет Агента является соответствующий счет Принципала с приложением акта комиссии о факте и размере причинения ущерба.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным, вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, как то: стихийные бедствия, пожары, наводнения, землетрясения, военные действия или введение чрезвычайного положения, забастовки, гражданские беспорядки, изменения в законодательстве РФ, и т.п. обстоятельства, препятствующие исполнению обязательств по настоящему Договору и независящие от воли Сторон.

7.2. Сторона, которая попала в обстоятельства форс-мажора обязана письменно оповестить об этом вторую Сторону в течение рабочих дней после возникновения обстоятельств Форс-мажора, а также предоставить соответствующие документы от компетентных учреждений, которые содержат подтверждение и описание вышеуказанных обстоятельств.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия Стороны будут разрешать путем переговоров.

8.2. При не достижении соглашения путем переговоров, споры подлежат передаче на разрешение Арбитражного суда в соответствии с законодательством РФ.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно.

9.2. Любая из Сторон вправе прекратить действие настоящего Договора, предоставив другой Стороне письменное уведомление о расторжении не менее чем за дней до даты предполагаемого расторжения Договора. При этом принятые на себя обязательства в течение срока действия настоящего Договора, связанные с исполнением поручений Заказчика прекращаются, если иное не указано в соглашении Сторон. Стороны в срок не позднее рабочих дней до момента расторжения настоящего Договора подписывают Акт сверки взаиморасчётов, определяя их размер и порядок погашения. При определении размеров такой задолженности Стороны исходят из стоимости надлежащим образом оказанных Исполнителем Услуг.

9.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному письменному согласию Сторон или по другим основаниям, предусмотренным ГК РФ.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. С момента подписания настоящего Договора все предыдущие соглашения и договоры между Сторонами, касающиеся его предмета, теряют силу.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

10.3. Все Приложения и Дополнительные Соглашения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть.

10.4. Стороны будут направлять уведомления друг другу по согласованным адресам, факсам, адресам электронной почты и телефонным номерам. Уведомление будет считаться доставленным:

  • в случае доставки курьером – в день доставки;
  • в случае отправки факсимильной связью или электронной почтой – в день отправки, если это происходит в обычное рабочее время;
  • в случае отправки телефонограммой – в день отправки;
  • в случае отправки заказным письмом с уведомлением о вручении – в день доставки;
  • в случае отправки посредством электронной почты – в день отправки сообщения, если это происходит в обычное рабочее время;

10.5. Настоящий Договор заключен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

10.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством РФ.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПринципалЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АгентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

12. ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал _________________
Агент _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет и понятия договора
  2. Порядок предоставления услуг
  3. Права и обязанности сторон
  4. Стоимость услуг и порядок расчетов
  5. Конфиденциальность
  6. Ответственность сторон
  7. Форс-мажор
  8. Разрешение споров
  9. Срок действия договора и порядок расторжения
  10. Прочие условия
  11. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  12. Подписи сторон