Войти
Избранное
Информация о документе

Агентский договор по приему платежей через терминалы

Образец агентского договора по приему платежей через терминалы, заключаемый между юридическими лицами.
Свойства
  • Категория
    Агентский договор
  • Знаков
    14 294
  • Слов
    1 901
  • Страниц
    7
  • Опубликован
    15/04/2014
Приведённый агентский договор является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

по приему платежей через терминалы
г.
«» 2017 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Агент обязуется по поручению Принципала, действующего от имени и по поручению Оператора, осуществлять действия в качестве коммерческого представителя Оператора по организации приема Платежей, а Принципал обязуется уплачивать Агенту вознаграждение, предусмотренное Тарифами к настоящему Договору.

1.2. Агент вправе взимать дополнительное вознаграждение с Плательщиков, не превышающее размер вознаграждения, установленного Тарифами.

1.3. Принципал ежемесячно выплачивает Агенту вознаграждение в размере, предусмотренном Тарифами, содержащими наименование Операторов и размер комиссионного вознаграждения за прием платежа в пользу каждого Оператора.

1.4. Агент вправе привлекать к исполнению своих обязательств по Договору третьих лиц, заключая с ними субагентские договоры (не нарушающие условия настоящего Договора), при этом Агент несет ответственность за действия Субагентов, как за свои собственные.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязуется:

2.1.1. Начать прием денежных средств от Плательщиков на условиях настоящего Договора с «»2017 г. Осуществлять прием и перечисление денежных средств от Плательщиков за Услуги, оказываемые Операторами.

2.1.2. Принимать платежи только после проведения сеанса связи с Принципалом, используя Систему «», в присутствии Плательщика. При проведении приема Платежа выдать Плательщику квитанцию, подтвердив Плательщику факт проведения платежа, а в случае невозможности приема платежа сообщить Плательщику о факте невозможности приема платежа.

2.1.3. Направлять Принципалу список по включению пунктов по приему платежей, заверенный подписью полномочного представителя и печатью (Приложение №2).

2.1.4. Направлять Принципалу извещение о закрытии пунктов по приему платежей не позднее, чем за рабочих дня до их закрытия.

2.1.5. Разместить в пунктах приема Платежей информационные сообщения о приеме платежей в пользу Операторов.

2.1.6. Обеспечить оформление точек Торговой сети рекламно-информационными материалами (стикеры, плакаты, инструкции, брошюры, штендеры, которые предоставляются Принципалом или с ним согласовываются).

2.1.7. Размещать в своих офисах логотипы и рекламные материалы Системы «», предоставленные Принципалом, а также размещать логотип Системы «» на подтверждающем Платеж документе, выдаваемом Плательщику.

2.1.8. Своевременно осуществлять с Принципалом документооборот в соответствии настоящим Договором.

2.2. Агент имеет право:

2.2.1. Отказать Плательщику в проведении Платежа в случаях:

  • Неполучения положительного ответа от Принципала в соответствии с Правилами электронного документооборота (Приложение №1) по проводимой операции Плательщика;
  • Возникновения технических неполадок у Принципала или в Торговой сети Агента.

2.2.2. Размещать по согласованию с Принципалом Товарный знак Оператора в его оригинальном виде в пунктах приема платежей, в которых осуществляется обслуживание Плательщиков в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.3. Принципал обязуется:

2.3.1. Производить расчеты с Агентом в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.3.2. Обеспечить Агенту возможность доступа к Системе «» с целью осуществления деятельности по приему и обработке Платежей.

2.3.3. Информировать Плательщиков на WEB-сайте о возможности совершения Платежей за услуги Операторов в пунктах приема Платежей, размещая информацию о местонахождении пунктов приема Платежей.

2.3.4. Информировать Агента на WEB-сайте или в письменной форме обо всех изменениях реквизитов, Тарифов и прочих изменениях (местонахождение и почтовый адрес, банковские реквизиты) не позднее рабочих дней до введения в действие этих изменений.

2.3.5. Своевременно осуществлять с Агентом документооборот в соответствии настоящим Договором.

2.4. Принципал имеет право:

2.4.1. Затребовать в письменной форме от Агента информацию о перечисляемых в пользу Принципала денежных средствах в рамках настоящего Договора.

2.4.2. Получать от специалистов Агента дополнительные консультации и разъяснения по вопросам проведения операций через Торговую сеть Агента.

2.4.3. Приостановить, в случае нарушения Агентом положений раздела 3 настоящего договора, в одностороннем внесудебном порядке действие настоящего договора до полного выполнения Агентом обязательств по положениям указанного раздела и потребовать немедленного устранения нарушений.

2.4.4. Изменить Тарифы Агента в одностороннем порядке, уведомив Агента за рабочих дней до начала календарного месяца.

3. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Агент с целью обеспечения выполнения своих обязанностей самостоятельно определяет и перечисляет на расчетный счет Принципала денежную сумму, эквивалентную Лимиту операций. Агент вправе в любой момент увеличить указанную денежную сумму путем перечисления дополнительных средств. Возврат указанной денежной суммы (ее части) возможен только в случае расторжения Договора.

3.2. Агент обязан не превышать Лимит операций. Принципал в случае превышения Агентом Лимита операций не выполняет запросы и операции Агента.

3.3. На денежные суммы, перечисленные Агентом Принципалу, проценты не начисляются и не выплачиваются.

3.4. Передача Принципалу данных, необходимых для извещения Операторов об объемах и назначении Платежей, для принятия всех необходимых встречных действий осуществляется Агентом в режиме реального времени в соответствии с настоящим договором.

3.5. Агент самостоятельно отслеживает свой остаток денежных средств в системе «», перечисленный Принципалу в обеспечение Лимита операций.

3.6. Внесение изменений в лицевые счета Агентов, осуществляется Принципалом при фактическом поступлении денежных средств на расчетный счет Принципала.

3.7. Агент несет полную финансовую ответственность за сумму и виды Платежей, передаваемую в систему «».

3.8. Документооборот и перечень отчетных документов фиксируется Приложениями и Тарифами настоящего Договора.

3.9. Агент в течение рабочих дней по окончании календарного месяца обязан передать Принципалу подписанный Отчет агента и счет-фактуру на сумму своего вознаграждения, рассчитанную согласно разделу 4.

3.10. Все расчеты по настоящему Договору производятся в валюте Российской Федерации.

3.11. Стороны самостоятельно начисляют и уплачивают налоги и другие обязательные платежи в бюджет, вытекающие из их деятельности по исполнению Договора.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА

4.1. Размер вознаграждения Агента за оказанные услуги по настоящему Договору предусмотрен Тарифами к настоящему Договору.

4.2. Принципал оставляет за собой право изменять Тарифы в одностороннем порядке, уведомив Агента за дней до начала календарного месяца.

4.3. Размер вознаграждения Агента может быть пересмотрен Сторонами индивидуально. Новые ставки вознаграждения, а также сроки их ввода определяются дополнительными соглашениями Сторон к настоящему Договору.

4.4. В случае если Агент не является плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС) вознаграждение, указанное в Тарифах, выплачивается за минусом НДС.

5. РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН В ЧАСТИ ПРИНЯТИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

5.1. Плательщик должен сообщить Кассиру сумму и прочие параметры Платежа, в отношении которого осуществляется исполнение. Плательщик вносит сумму Платежа Агенту через Технические средства.

5.2. Агент направляет Принципалу через каналы связи запрос (собственный запрос либо запрос Субагента через Агента) на исполнение Платежа.

5.3. Принципал через каналы связи направляет Агенту подтверждение о принятии к исполнению представленного запроса.

5.4. Кассир предоставляет Плательщику квитанцию, содержащий информацию об исполнении платежа.

5.5. В случае если по техническим или иным причинам Принципал не в состоянии исполнить запрос Агента, то Агенту направляется сообщение об отказе в исполнении запроса. В таком случае сумма внесенного Платежа возвращается Плательщику.

5.6. В случае если по техническим или иным причинам Платеж через систему «» не был принят, Агент обязан не принимать и вернуть денежные средства Плательщику.

5.7. Обмен информацией между Сторонами по Договору совершается исключительно в письменной форме.

5.8. Письменные сообщения Принципала размещаются на web-сервере или (по выбору Принципала) отправляются по почте, факсу, электронной почте, курьером, выдаются Агенту (его представителю) на руки или доставляются другими способами, позволяющими зафиксировать факт, дату (время) его передачи и отправителя.

5.9. Письменное сообщение Принципала считается сделанным (в зависимости от того, какое событие произошло раньше):

  • с момента его публикации на web-сервере или отправки электронного письма;
  • с даты его отправки по последним реквизитам, указанным Агентом. В этом случае датой отправки документа считается дата его регистрации в исходящих документах Принципала.

5.10. Письменные сообщения Агента отправляются по почте, факсу, электронной почте, курьером, выдаются Принципалу (его представителю) на руки или доставляются другими способами, позволяющими зафиксировать факт, дату (время) его передачи и отправителя.Письменное сообщение Агента считается сделанным (в зависимости от того, какое событие произошло раньше):

  • с момента отправки электронного письма;
  • с даты его регистрации во входящих документах Принципала.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями Договора.

6.2. В случае нарушения одной из Сторон условий настоящего Договора, в результате которого другой Стороне были причинены убытки, виновная Сторона возмещает их в полном объеме.

6.3. Принципал и Агент не несут ответственности по спорам и разногласиям, возникшим между Операторами и Плательщиками в отношении качества, количества и прочих аспектов, связанных с предоставлением услуги.

6.4. Стороны несут ответственность за действия своего персонала, связанные с нарушением положений настоящего Договора и/или Приложений к нему, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Сторон.

6.5. За неисполнение обязательств по настоящему Договору предусматриваются штрафные и иные санкции, размер и порядок взыскания которых устанавливается Тарифами к настоящему Договора. Уплата штрафных санкций не освобождает стороны от надлежащего выполнения принятых обязательств по настоящему Договору.

7. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

7.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким обстоятельствам относятся: телекоммуникационные сбои всеобщего характера, наводнение, пожар, землетрясение и иные явления природы, а также война, военные действия, акты или действия государственных органов и др.

7.2. При наступлении указанных в п.7.1 настоящего Договора обстоятельств, Сторона, исполнению обязательств которой они препятствуют, должна не позднее рабочих дней известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, что должно быть подтверждено компетентной государственной или иной организацией, а также, по возможности, оценку их влияния на возможность исполнения Стороной обязательств по Договору и срок исполнения обязательств.

7.3. В случае если обстоятельства, указанные в п.7.1 настоящего Договора, продлятся более календарных дней, Исполнитель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке, при этом Стороны должны провести взаиморасчеты по возникшим при исполнении настоящего Договора финансовым обязательствам.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. Стороны принимают на себя обязательства не разглашать полученные в ходе исполнения Договора сведения, являющиеся конфиденциальными для каждой из Сторон. Под конфиденциальной информацией в настоящем Договоре понимаются не являющиеся общедоступными сведения, разглашение которых может привести к возникновению убытков и/или повлиять на деловую репутацию любой из Сторон, в том числе: информация о Плательщиках, и Платежах, остатках на счетах, объемах операций; информация о тарифной политике Сторон.

8.2. Стороны обязуются не разглашать указанную в п.8.1 настоящего Договора информацию третьим лицам, за исключением согласованного предоставления конфиденциальной информации третьим лицам в целях исполнения Договора и иных соглашений между Принципалом и Агентом.

8.3. Информация, указанная в п.8.1 настоящего Договора, может быть выдана только в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации.

8.4. В случае прекращения действия Договора, Стороны обязуются также не разглашать и не использовать в своих интересах и/или интересах третьих лиц информацию, указанную в п.8.1 настоящего Договора.

9. УРЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ И РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, возникающих в процессе исполнения настоящего Договора или в связи с ним, путем переговоров. В случае если возникшие разногласия не могут быть урегулированы Сторонами путем переговоров, споры подлежат разрешению в Арбитражном суде .

9.2. Стороны согласны признавать данные, полученные в порядке электронного документооборота, установленного Договором, информацию в электронном виде и/или на бумаге, в качестве доказательств для разрешения споров и разногласий, в том числе при разрешении споров в Арбитражном Суде.

9.3. В случае возникновения споров и разногласий Стороны имеют право запрашивать дополнительную информацию по вопросам прохождения Платежей.

10. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение года.

10.2. Настоящий Договор считается пролонгированным на каждый последующий год, если не менее чем за дней до окончания срока действия Договора, ни одна из Сторон письменно не уведомила другую Сторону о своем желании прекратить действие настоящего Договора.

10.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Агентом какого-либо из обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Принципал вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора. Письменное уведомление о прекращении действия или об отказе от исполнения настоящего Договора по указанному выше основанию и блокировке приема платежей через технические каналы связи направляется Принципалом Агенту по адресу электронной почты (с последующим направлением заказного почтового отправления). Настоящий Договор при этом считается расторгнутым.

10.4. Каждая из Сторон вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив об этом другие Стороны за дней до предполагаемой даты расторжения Договора, произведя при этом все взаиморасчеты по возникшим при исполнении настоящего Договора финансовым обязательствам.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. В случае изменения адреса и/или банковских реквизитов каждая из Сторон обязана в течение рабочих дней уведомить об этом письменным извещением другую Сторону.

11.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменном виде: путем составления Дополнительного соглашения.

11.3. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному экземпляру – для каждой из Сторон. Все экземпляры настоящего Договора идентичны и имеют равную юридическую силу. Все приложения данного договора являются неотъемлемой частью договора.

12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПринципалЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АгентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

13. ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал _________________
Агент _________________
Документ был для вас полезен?
Да
Нет
Содержание документа
  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности сторон
  3. Финансовые условия и порядок расчетов
  4. Вознаграждение агента
  5. Регламент взаимодействия сторон в части принятия платежей
  6. Ответственность сторон
  7. Форс-мажорные обстоятельства
  8. Конфиденциальность
  9. Урегулирование разногласий и рассмотрение споров
  10. Вступление в силу и срок действия договора
  11. Прочие условия
  12. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  13. Подписи сторон